Каких изменений в образе жизни можно ожидать, если посольство Испании в Москве успешно выдало визу и переезд намечен на ближайшее время?

Каких изменений в образе жизни можно ожидать, если посольство Испании в Москве успешно выдало визу и переезд намечен на ближайшее время? 03.11.2015    584 0

Сложно долгое время жить в Испании и не перенять образ жизни и распорядок местных жителей. И большинство тех, кто подает документы в посольство Испании в Москве, к этому вполне готовы. Остается только заранее выяснить, какие же испанские привычки сможет освоить новоявленный иммигрант и как это повлияет на его здоровье и психологическое состояние. Информацию об этом можно получить на основе недавнего исследования, которое провел Социологический исследовательский центр.

Если верить информации, полученной центром, типичный испанец встает между 7 и 9 часами утра, ложась при этом спать, как правило, около полуночи в рабочие дни. Это подтверждает мнение о том, что испанцы спят совсем немного. При этом около 20 % жителей страны в рабочие дни вынуждены вставать между 6 и 6.30, а позже 10 могут позволить себе поваляться в постели только 4 %. Лечь спать до 10 часов вечера удается лишь 4,5 % опрошенных, в то время как две трети испанцев ложатся обычно между 23 часами и часом ночи. Зато на выходных шесть из десяти жителей страны встают не раньше 8 и не позже 10 часов утра, отсыпаясь после долгой рабочей недели.

Примечательно, что треть опрошенных испанцев отметили: в настоящее время они спят меньше, чем пять лет назад.

Несмотря на некоторый недостаток сна, испанцы считаются одной из самых здоровых наций в Европе. По результатам опроса выяснилось, что 56,3 % респондентов несколько раз в неделю занимаются физическими упражнениями в течение 20-30 минут. По их словам, они делают это для того, чтобы оставаться в хорошей форме и поддерживать здоровье, а также потому, что им просто нравится заниматься тем или иным видом спорта.

Около трети респондентов отметили, что занимаются меньше, чем 5 лет назад. Хотя 14 % признали: они стараются заниматься больше, когда представляется время и удобный случай.

Придется ли отказаться от курения, если посольство Испании в Москве выдало визу и вы переезжаете в королевство?

Принято считать, что Испания является одной из самых толерантных к курению европейских стран. Тем не менее опрос Социологического центра показал, что 7 из 10 респондентов не курят, а 44,4 % отметили, что никогда даже не пробовали сигарет. Около четверти опрошенных заявили, что бросили курить в течение последних пяти лет. Только 2,1 % респондентов в день выкуривают более одной пачки, а в определенных случаях и до двух пачек.

Что касается здоровья, то около двух третей признались: они никогда не принимают лекарства, которые находятся в свободной продаже (аспирин, парацетамол и пр.) для лечения головных болей или простудных заболеваний. Они предпочитают применять только средства, которые в подобных случаях прописывает им доктор. Самолечение в Испании, в отличие от России, весьма непопулярно.

Говоря о пищевых привычках испанцев, можно отметить: более половины опрошенных едят три раза в день. Чуть более четверти принимают пищу 4 раза в день. Рекомендуемые специалистами 5 небольших приемов пищи в день удается выдерживать только 16,5 % испанцев.

Жители страны любят молочные продукты: почти 8 из 10 опрошенных едят их каждый день. 7 из 10 по меньшей мне раз в день употребляют рис. Почти две трети каждый день едят фрукты. А вот овощи ежедневно потребляет менее половины респондентов, что несколько отличается от установившегося мнения об испанцах, не мыслящих своей жизни без свежих даров огородов и полей. Две трети испанцев едят мясо несколько раз в неделю, 6 из 10 каждый день стараются есть рыбу и яйца.

Придется ли отказываться от привычной домашней пищи, переехав в Испанию? Вряд ли, ведь подавляющее большинство опрошенных – 85 % - ответили, что почти всегда питаются дома той пищей, которую готовят сами. Менее 25 % питаются готовыми продуктами, а 76,9 % отметили, что готовят ужин, что называется, «с нуля», используя исключительно сырые продукты. Подобный стиль питания приводит к тому, что 4 из каждых 10 испанцев можно назвать стройными – вес их составляет от 41 до 60 кг. Половина опрошенных весит от 61 до 80 кг, и каждый пятый весит от 81 до 100 кг. Среди взрослых количество случаев ожирения не так велико – всего около 3,7 % опрошенных отметили, что весят более 100 кг.

В целом более 7 из 10 респондентов уверяют, что у них очень хорошее здоровье и нет никаких медицинских проблем. И даже несмотря на последствия кризиса и высокий уровень безработицы, 88,1 % признались: в целом они чувствуют себя счастливыми людьми. Так что у тех, кто переезжает в Испанию и собирается жить той же жизнью, что и большинство местных жителей, через несколько лет вполне может появиться возможность сказать о себе то же самое.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь