Каких изменений в образе жизни можно ожидать, если посольство Испании в Москве успешно выдало визу и переезд намечен на ближайшее время?

Каких изменений в образе жизни можно ожидать, если посольство Испании в Москве успешно выдало визу и переезд намечен на ближайшее время? 03.11.2015    594 0

Сложно долгое время жить в Испании и не перенять образ жизни и распорядок местных жителей. И большинство тех, кто подает документы в посольство Испании в Москве, к этому вполне готовы. Остается только заранее выяснить, какие же испанские привычки сможет освоить новоявленный иммигрант и как это повлияет на его здоровье и психологическое состояние. Информацию об этом можно получить на основе недавнего исследования, которое провел Социологический исследовательский центр.

Если верить информации, полученной центром, типичный испанец встает между 7 и 9 часами утра, ложась при этом спать, как правило, около полуночи в рабочие дни. Это подтверждает мнение о том, что испанцы спят совсем немного. При этом около 20 % жителей страны в рабочие дни вынуждены вставать между 6 и 6.30, а позже 10 могут позволить себе поваляться в постели только 4 %. Лечь спать до 10 часов вечера удается лишь 4,5 % опрошенных, в то время как две трети испанцев ложатся обычно между 23 часами и часом ночи. Зато на выходных шесть из десяти жителей страны встают не раньше 8 и не позже 10 часов утра, отсыпаясь после долгой рабочей недели.

Примечательно, что треть опрошенных испанцев отметили: в настоящее время они спят меньше, чем пять лет назад.

Несмотря на некоторый недостаток сна, испанцы считаются одной из самых здоровых наций в Европе. По результатам опроса выяснилось, что 56,3 % респондентов несколько раз в неделю занимаются физическими упражнениями в течение 20-30 минут. По их словам, они делают это для того, чтобы оставаться в хорошей форме и поддерживать здоровье, а также потому, что им просто нравится заниматься тем или иным видом спорта.

Около трети респондентов отметили, что занимаются меньше, чем 5 лет назад. Хотя 14 % признали: они стараются заниматься больше, когда представляется время и удобный случай.

Придется ли отказаться от курения, если посольство Испании в Москве выдало визу и вы переезжаете в королевство?

Принято считать, что Испания является одной из самых толерантных к курению европейских стран. Тем не менее опрос Социологического центра показал, что 7 из 10 респондентов не курят, а 44,4 % отметили, что никогда даже не пробовали сигарет. Около четверти опрошенных заявили, что бросили курить в течение последних пяти лет. Только 2,1 % респондентов в день выкуривают более одной пачки, а в определенных случаях и до двух пачек.

Что касается здоровья, то около двух третей признались: они никогда не принимают лекарства, которые находятся в свободной продаже (аспирин, парацетамол и пр.) для лечения головных болей или простудных заболеваний. Они предпочитают применять только средства, которые в подобных случаях прописывает им доктор. Самолечение в Испании, в отличие от России, весьма непопулярно.

Говоря о пищевых привычках испанцев, можно отметить: более половины опрошенных едят три раза в день. Чуть более четверти принимают пищу 4 раза в день. Рекомендуемые специалистами 5 небольших приемов пищи в день удается выдерживать только 16,5 % испанцев.

Жители страны любят молочные продукты: почти 8 из 10 опрошенных едят их каждый день. 7 из 10 по меньшей мне раз в день употребляют рис. Почти две трети каждый день едят фрукты. А вот овощи ежедневно потребляет менее половины респондентов, что несколько отличается от установившегося мнения об испанцах, не мыслящих своей жизни без свежих даров огородов и полей. Две трети испанцев едят мясо несколько раз в неделю, 6 из 10 каждый день стараются есть рыбу и яйца.

Придется ли отказываться от привычной домашней пищи, переехав в Испанию? Вряд ли, ведь подавляющее большинство опрошенных – 85 % - ответили, что почти всегда питаются дома той пищей, которую готовят сами. Менее 25 % питаются готовыми продуктами, а 76,9 % отметили, что готовят ужин, что называется, «с нуля», используя исключительно сырые продукты. Подобный стиль питания приводит к тому, что 4 из каждых 10 испанцев можно назвать стройными – вес их составляет от 41 до 60 кг. Половина опрошенных весит от 61 до 80 кг, и каждый пятый весит от 81 до 100 кг. Среди взрослых количество случаев ожирения не так велико – всего около 3,7 % опрошенных отметили, что весят более 100 кг.

В целом более 7 из 10 респондентов уверяют, что у них очень хорошее здоровье и нет никаких медицинских проблем. И даже несмотря на последствия кризиса и высокий уровень безработицы, 88,1 % признались: в целом они чувствуют себя счастливыми людьми. Так что у тех, кто переезжает в Испанию и собирается жить той же жизнью, что и большинство местных жителей, через несколько лет вполне может появиться возможность сказать о себе то же самое.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь