Каким образом учеба в Испании может помочь выбрать дальнейший путь в жизни?

Каким образом учеба в Испании может помочь выбрать дальнейший путь в жизни? 10.03.2016    622 0

Далеко не все студенты, успешно поступившие в вуз и обучающиеся в нем, точно представляют себе свой дальнейший жизненный путь. Это в немалой степени касается и тех, кто решил для себя, что учеба в Испании может стать хорошим стартом в жизни. Но даже если представление о будущей работе и карьере у иностранного студента испанского университета пока довольно смутное, он может не сомневаться: опыт обучения в королевстве, несомненно, окажется для него полезным.

Если говорить в целом, то обучение за границей – это возможность научиться рассматривать каждый новый день как новую возможность. Как правило, иностранные студенты испанских вузов очень быстро учатся выходить из зоны комфорта и начинают заниматься тем, чего никогда не делали дома, будь то общение на испанском или уроки фламенко. Очень многие из них замечают, что без труда проявляют активность и избавляются от смущения, которое было им раньше свойственно в незнакомых ситуациях. Этому в немалой степени способствует традиционная доброжелательность, присущая испанцам. Примечательно, что эта вновь обретенная активность сохраняется и после того, как студент закончил обучение и вернулся домой.

Обучение в Испании – это отличный способ не только получить новый опыт, но и открыть свой разум новым впечатлениям. А возможно, и пересмотреть некоторые свои установки. Студент отправляется в Испанию с определенными ожиданиями – и они, как правило, не оправдываются. Ведь действительность всегда отличается от того, что мы себе заранее придумали. И умение быстро менять свои установки и ожидания, подстраивая их в соответствии с реальностью, которая оказалась немного не такой, как планировалось, в дальнейшем очень пригодится в жизни. Адаптивность мышления неизбежно вырабатывается у тех, кто оказывается в непривычной для себя среде и вынужден как можно быстрее и эффективнее к ней приспосабливаться. Подобная гибкость станет немалым преимуществом в любой дальнейшей карьере.

Учеба в Испании – это отличная возможность выяснить для себя, подходит ли вам жизнь за границей в целом и конкретно в этой стране. Ни для кого не секрет, что многие россияне мечтают жить за границей, уверенные, что пастбища там гораздо более зеленые, нежели на родине. Проживание в Испании во время обучения может на многое открыть глаза. Пожив за границей, студент сможет сделать для себя выводы, имеет ли для него смысл рассматривать карьерные перспективы за пределами своей страны – или все же последовать известной мудрости «где родился, там и пригодился».

Еще один вывод, который можно для себя сделать во время учебы в испанском вузе, касается знания языков и возможности их использования в дальнейшей жизни. В совершенстве освоив испанский, а возможно, еще и английский, выпускник мадридского или барселонского университета осознает: теперь перед ним открываются гораздо более широкие перспективы. С другой стороны, не исключено и обратное: студент может понять, что лучше всего у него получается вести дела на родном языке.

Учеба в Испании – возможность расширить свои горизонты и больше узнать о себе

Возможно, до поездки в Испанию студент был уверен: коммуникабельность – это не его конек. Но во время учебы он с удивлением может заметить, что обзавелся огромным количеством знакомых и друзей и начал совершенно по-другому смотреть на мир и на себя самого. И это неудивительно, ведь находясь в живой атмосфере испанского вуза, где обучаются студенты из самых разных стран, просто невозможно остаться в привычных узких рамках. Не стоит забывать и о том, что эти знакомства потом могут перерасти в полезные деловые контакты.

Когда студент приезжает на учебу в Испанию, ему приходится привыкать не только к другому языку. Еда, музыка, звуки, транспорт, одежда, разговоры, привычки – все будет другим. Но не стоит бояться культурного шока, который в такой ситуации неизбежен. Ведь считается, что он не только не вредит, но еще и очень полезен для любого путешественника. Исследование, в ходе которого были опрошены около 3000 тысяч студентов, обучавшихся за рубежом на протяжении 50 лет, показало: 98 % из них пришли к выводу, что культурный шок на самом деле помог им лучше понять собственную культуру. В конечном итоге он повышает уверенность в себе, ведь студенту действительно есть чем гордиться: он смог приспособиться к жизни в совершенно новой для себя стране, да еще и преуспеть в учебе! После этого ему, конечно, будет гораздо легче привыкнуть к новой работе и любому новому окружению.

Пребывание в Испании – это возможность обзавестись новыми хобби, о которых раньше и не помышлял. Не стоит замыкаться только на учебе – расписание испанских вузов предусматривает массу свободного времени. Почему бы не посвятить его урокам сальсы или кулинарным мастер-классам? Возможно, студент откроет в себе совершенно новые интересы и увлечения, и не исключено, что они окажутся полезными и после возвращения домой.

Учеба за границей может стать первым шагом к поиску работы за рубежом. Почему бы не сделать карьеру в одной из крупных международных компаний? Подобная возможность нередко открывается перед выпускниками лучших испанских университетов. Но даже если студент и решит после получения диплома вернуться на родину, можно не сомневаться: годы, проведенные в Испании, обогатят его многими полезными качествами.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь