Каким образом учеба в Испании может помочь выбрать дальнейший путь в жизни?

Каким образом учеба в Испании может помочь выбрать дальнейший путь в жизни? 10.03.2016    636 0

Далеко не все студенты, успешно поступившие в вуз и обучающиеся в нем, точно представляют себе свой дальнейший жизненный путь. Это в немалой степени касается и тех, кто решил для себя, что учеба в Испании может стать хорошим стартом в жизни. Но даже если представление о будущей работе и карьере у иностранного студента испанского университета пока довольно смутное, он может не сомневаться: опыт обучения в королевстве, несомненно, окажется для него полезным.

Если говорить в целом, то обучение за границей – это возможность научиться рассматривать каждый новый день как новую возможность. Как правило, иностранные студенты испанских вузов очень быстро учатся выходить из зоны комфорта и начинают заниматься тем, чего никогда не делали дома, будь то общение на испанском или уроки фламенко. Очень многие из них замечают, что без труда проявляют активность и избавляются от смущения, которое было им раньше свойственно в незнакомых ситуациях. Этому в немалой степени способствует традиционная доброжелательность, присущая испанцам. Примечательно, что эта вновь обретенная активность сохраняется и после того, как студент закончил обучение и вернулся домой.

Обучение в Испании – это отличный способ не только получить новый опыт, но и открыть свой разум новым впечатлениям. А возможно, и пересмотреть некоторые свои установки. Студент отправляется в Испанию с определенными ожиданиями – и они, как правило, не оправдываются. Ведь действительность всегда отличается от того, что мы себе заранее придумали. И умение быстро менять свои установки и ожидания, подстраивая их в соответствии с реальностью, которая оказалась немного не такой, как планировалось, в дальнейшем очень пригодится в жизни. Адаптивность мышления неизбежно вырабатывается у тех, кто оказывается в непривычной для себя среде и вынужден как можно быстрее и эффективнее к ней приспосабливаться. Подобная гибкость станет немалым преимуществом в любой дальнейшей карьере.

Учеба в Испании – это отличная возможность выяснить для себя, подходит ли вам жизнь за границей в целом и конкретно в этой стране. Ни для кого не секрет, что многие россияне мечтают жить за границей, уверенные, что пастбища там гораздо более зеленые, нежели на родине. Проживание в Испании во время обучения может на многое открыть глаза. Пожив за границей, студент сможет сделать для себя выводы, имеет ли для него смысл рассматривать карьерные перспективы за пределами своей страны – или все же последовать известной мудрости «где родился, там и пригодился».

Еще один вывод, который можно для себя сделать во время учебы в испанском вузе, касается знания языков и возможности их использования в дальнейшей жизни. В совершенстве освоив испанский, а возможно, еще и английский, выпускник мадридского или барселонского университета осознает: теперь перед ним открываются гораздо более широкие перспективы. С другой стороны, не исключено и обратное: студент может понять, что лучше всего у него получается вести дела на родном языке.

Учеба в Испании – возможность расширить свои горизонты и больше узнать о себе

Возможно, до поездки в Испанию студент был уверен: коммуникабельность – это не его конек. Но во время учебы он с удивлением может заметить, что обзавелся огромным количеством знакомых и друзей и начал совершенно по-другому смотреть на мир и на себя самого. И это неудивительно, ведь находясь в живой атмосфере испанского вуза, где обучаются студенты из самых разных стран, просто невозможно остаться в привычных узких рамках. Не стоит забывать и о том, что эти знакомства потом могут перерасти в полезные деловые контакты.

Когда студент приезжает на учебу в Испанию, ему приходится привыкать не только к другому языку. Еда, музыка, звуки, транспорт, одежда, разговоры, привычки – все будет другим. Но не стоит бояться культурного шока, который в такой ситуации неизбежен. Ведь считается, что он не только не вредит, но еще и очень полезен для любого путешественника. Исследование, в ходе которого были опрошены около 3000 тысяч студентов, обучавшихся за рубежом на протяжении 50 лет, показало: 98 % из них пришли к выводу, что культурный шок на самом деле помог им лучше понять собственную культуру. В конечном итоге он повышает уверенность в себе, ведь студенту действительно есть чем гордиться: он смог приспособиться к жизни в совершенно новой для себя стране, да еще и преуспеть в учебе! После этого ему, конечно, будет гораздо легче привыкнуть к новой работе и любому новому окружению.

Пребывание в Испании – это возможность обзавестись новыми хобби, о которых раньше и не помышлял. Не стоит замыкаться только на учебе – расписание испанских вузов предусматривает массу свободного времени. Почему бы не посвятить его урокам сальсы или кулинарным мастер-классам? Возможно, студент откроет в себе совершенно новые интересы и увлечения, и не исключено, что они окажутся полезными и после возвращения домой.

Учеба за границей может стать первым шагом к поиску работы за рубежом. Почему бы не сделать карьеру в одной из крупных международных компаний? Подобная возможность нередко открывается перед выпускниками лучших испанских университетов. Но даже если студент и решит после получения диплома вернуться на родину, можно не сомневаться: годы, проведенные в Испании, обогатят его многими полезными качествами.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь