Какому отелю отдать предпочтение, если испанский визовый центр в Москве уже выдал визу?

Какому отелю отдать предпочтение, если испанский визовый центр в Москве уже выдал визу? 22.01.2016    822 0

Большинство туристов, обращающихся в испанские визовые центры в Москве и других российских городах, во время своего пребывания в королевстве планируют остановиться в отелях. И один из основных вопросов, который приходится при этом решать, – какой гостинице отдать предпочтение? С одной стороны, не хочется платить лишние деньги за проживание – лучше потратить их на развлечения и осмотр достопримечательностей. Но с другой, во время отпуска не хочется отказывать себе в определенном уровне комфорта. Чего же ожидать от испанских отелей? Стоит ли останавливаться непременно в отеле не ниже четырех звезд – или экономный турист в двух- или трехзвездочном отеле сможет вполне неплохо отдохнуть?

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно иметь представление о том, что единой системы классификации отелей в мире и даже Европе нет. В одних странах подобные вопросы регулируются на муниципальном уровне, в других же имеются определенные государственные требования, которым должен соответствовать отель, претендующий на то или иное количество звезд. К последним относится и Испания. А потому туристам стоит внимательно изучить набор услуг, которые по закону должен предоставлять отель с данным количеством звезд. Если эти услуги не предоставляются, постоялец имеет право их потребовать. К примеру, попросить, чтобы полотенца меняли не раз в неделю, а раз в день.

Итак, чего турист вправе ожидать от 1-3-звездочных испанских отелей? Наверное, каждому понятно, что особых удобств и качества сервиса за ту стоимость, по которой предлагаются номера в таких отелях, ожидать не приходится. Тем не менее даже в однозвездочном отеле в каждом номере должно быть все необходимое для комфортного ночлега, а именно – кровать, стул, шкаф, зеркало, постельное белье, полотенце и мыло. В номере может не быть телефона и телевизора, но доступ к ним, к примеру, в общем холле, обязательно должен быть обеспечен для каждого жильца. Полотенца в таких отелях, как правило, меняют два раза в неделю.

В двухзвездочном отеле условия проживания примерно такие же, за исключением того, что в нем должен быть бар, а полотенца меняют уже раз в два дня. При этом стоит учесть, что для 1-2-звездочных отелей наличие в номере ванной и туалета не является обязательным. А потому тем, кто хочет иметь подобные удобства в своем личном распоряжении, необходимо оплатить пребывание в 3-звездочном отеле.

Гостиницы данной категории, как правило, оснащены не только всем необходимым для ночлега, но еще оборудованы кондиционерами (это очень важно, если поездка в Испанию осуществляется летом), в них обычно есть и Интернет, и телевизор. Постельное белье будет меняться два раза в неделю, а на свежие полотенца турист сможет рассчитывать каждый день. Обычно трехзвездочные отели предлагают еще и стандартный набор в виде ресторана, обменника валют, бассейна и др.

В каких отелях стоит бронировать номера любителям комфорта, планирующим подавать документы в испанский визовый центр в Москве?

Как известно, бронировать отель в Испании необходимо заранее, еще до подачи документов на визу. А потому стоит знать, что любителям комфорта желательно заказывать номер в испанском отеле классом не ниже 4 звезд. В этом случае турист может рассчитывать на то, что в его номере будут убирать два раза в день, при этом каждый день меняя белье. В номере будет не только телевизор, но и сейф, и фен, и телефон, и мини-бар, а в ванной каждый день - не только мыло, но и гель, и шампунь.

А тем, кто привык к роскоши, можно посоветовать забронировать номер либо в 5-звездочном отеле, либо в так называемом парадоре. Пятизвездочные испанские гостиницы практически ничем не отличаются от подобных заведений в других странах мира. Здесь к услугам туристов – не только великолепный сервис по уборке и обслуживанию номеров, но еще и дополнительные услуги. В отелях «5 звезд» есть парикмахерские, парковки, бизнес-центры, СПА, бассейны, тренажерные залы, магазины и киоски, рестораны и бары, служба круглосуточной доставки багажа, еды и напитков в номера. Гости отеля могут воспользоваться услугами химчистки, доставки корреспонденции, заказать услуги гида или переводчика.

Если же туристу хочется не просто стандартного обслуживания, а еще и испанского национального колорита, то стоит, конечно, остановиться в парадоре. Такие гостиницы открываются в зданиях, имеющих архитектурную или историческую ценность – особняках, дворцах. Зачастую в качестве предметов обстановки в парадорах используются настоящие произведения искусства. Конечно, стоимость проживания в подобных отелях весьма немаленькая. Однако, как отмечают туристы, удовольствие побывать в «настоящей» Испании того стоит.


Теги: Испанский визовый центр в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь