Какому отелю отдать предпочтение, если испанский визовый центр в Москве уже выдал визу?

Какому отелю отдать предпочтение, если испанский визовый центр в Москве уже выдал визу? 22.01.2016    788 0

Большинство туристов, обращающихся в испанские визовые центры в Москве и других российских городах, во время своего пребывания в королевстве планируют остановиться в отелях. И один из основных вопросов, который приходится при этом решать, – какой гостинице отдать предпочтение? С одной стороны, не хочется платить лишние деньги за проживание – лучше потратить их на развлечения и осмотр достопримечательностей. Но с другой, во время отпуска не хочется отказывать себе в определенном уровне комфорта. Чего же ожидать от испанских отелей? Стоит ли останавливаться непременно в отеле не ниже четырех звезд – или экономный турист в двух- или трехзвездочном отеле сможет вполне неплохо отдохнуть?

Чтобы ответить на эти вопросы, нужно иметь представление о том, что единой системы классификации отелей в мире и даже Европе нет. В одних странах подобные вопросы регулируются на муниципальном уровне, в других же имеются определенные государственные требования, которым должен соответствовать отель, претендующий на то или иное количество звезд. К последним относится и Испания. А потому туристам стоит внимательно изучить набор услуг, которые по закону должен предоставлять отель с данным количеством звезд. Если эти услуги не предоставляются, постоялец имеет право их потребовать. К примеру, попросить, чтобы полотенца меняли не раз в неделю, а раз в день.

Итак, чего турист вправе ожидать от 1-3-звездочных испанских отелей? Наверное, каждому понятно, что особых удобств и качества сервиса за ту стоимость, по которой предлагаются номера в таких отелях, ожидать не приходится. Тем не менее даже в однозвездочном отеле в каждом номере должно быть все необходимое для комфортного ночлега, а именно – кровать, стул, шкаф, зеркало, постельное белье, полотенце и мыло. В номере может не быть телефона и телевизора, но доступ к ним, к примеру, в общем холле, обязательно должен быть обеспечен для каждого жильца. Полотенца в таких отелях, как правило, меняют два раза в неделю.

В двухзвездочном отеле условия проживания примерно такие же, за исключением того, что в нем должен быть бар, а полотенца меняют уже раз в два дня. При этом стоит учесть, что для 1-2-звездочных отелей наличие в номере ванной и туалета не является обязательным. А потому тем, кто хочет иметь подобные удобства в своем личном распоряжении, необходимо оплатить пребывание в 3-звездочном отеле.

Гостиницы данной категории, как правило, оснащены не только всем необходимым для ночлега, но еще оборудованы кондиционерами (это очень важно, если поездка в Испанию осуществляется летом), в них обычно есть и Интернет, и телевизор. Постельное белье будет меняться два раза в неделю, а на свежие полотенца турист сможет рассчитывать каждый день. Обычно трехзвездочные отели предлагают еще и стандартный набор в виде ресторана, обменника валют, бассейна и др.

В каких отелях стоит бронировать номера любителям комфорта, планирующим подавать документы в испанский визовый центр в Москве?

Как известно, бронировать отель в Испании необходимо заранее, еще до подачи документов на визу. А потому стоит знать, что любителям комфорта желательно заказывать номер в испанском отеле классом не ниже 4 звезд. В этом случае турист может рассчитывать на то, что в его номере будут убирать два раза в день, при этом каждый день меняя белье. В номере будет не только телевизор, но и сейф, и фен, и телефон, и мини-бар, а в ванной каждый день - не только мыло, но и гель, и шампунь.

А тем, кто привык к роскоши, можно посоветовать забронировать номер либо в 5-звездочном отеле, либо в так называемом парадоре. Пятизвездочные испанские гостиницы практически ничем не отличаются от подобных заведений в других странах мира. Здесь к услугам туристов – не только великолепный сервис по уборке и обслуживанию номеров, но еще и дополнительные услуги. В отелях «5 звезд» есть парикмахерские, парковки, бизнес-центры, СПА, бассейны, тренажерные залы, магазины и киоски, рестораны и бары, служба круглосуточной доставки багажа, еды и напитков в номера. Гости отеля могут воспользоваться услугами химчистки, доставки корреспонденции, заказать услуги гида или переводчика.

Если же туристу хочется не просто стандартного обслуживания, а еще и испанского национального колорита, то стоит, конечно, остановиться в парадоре. Такие гостиницы открываются в зданиях, имеющих архитектурную или историческую ценность – особняках, дворцах. Зачастую в качестве предметов обстановки в парадорах используются настоящие произведения искусства. Конечно, стоимость проживания в подобных отелях весьма немаленькая. Однако, как отмечают туристы, удовольствие побывать в «настоящей» Испании того стоит.


Теги: Испанский визовый центр в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь