Какой город выбрать для своего обучения в Испании – большой или маленький?

Какой город выбрать для своего обучения в Испании – большой или маленький? 14.03.2018    389 0

Для своего обучения в Испании студенты могут отдать предпочтение самым большим городам страны – Мадриду, Барселоне, Валенсии – а могут отправиться и в небольшие городки, известные своими университетами, к примеру, в Гранаду или Саламанку. Какому из этих вариантов отдать предпочтение? Ответить на этот вопрос будет не так легко, ведь обучение и в больших, и в маленьких городах имеет свои плюсы и минусы. В чем они заключаются?

Преимущество больших городов состоит в том, что крупные испанские столицы – Мадрид, Валенсия, Барселона – это современные европейские города, где в последние годы начал царить дух космополитизма. А значит, приспособиться к жизни в них будет достаточно легко, ведь количество иностранцев – и туристов, и резидентов, и студентов, здесь весьма велико. Зарубежные студенты, приезжающие в такие города, не будут чувствовать к себе повышенного внимания, а наличие привычных супермаркетов, сетевых магазинов и ресторанов быстрого питания позволит ощущать себя здесь так же, как и в любом другом большом европейском городе.

Конечно, одним из преимуществ большого города является разнообразие способов интересного времяпрепровождения и богатая ночная жизнь. Студент, проживающий в Мадриде или Барселоне, сможет не только познакомиться с многочисленными культурными достопримечательностями этих интереснейших городов, но и развлечься в ночных клубах или на концертах, походить по магазинам и т. д.

В то же время крупные испанские города – это важные транспортны узлы страны, откуда можно легко добраться до различных уголков Испании и даже выбраться за ее пределы. На это не потребуется ни большого количества времени, ни больших денежных затрат.

Однако пребывание в большом городе имеет и свои недостатки. В первую очередь это более высокая по сравнению с другими регионами Испании стоимость жизни. Это касается в первую очередь стоимости аренды жилья, стоимости питания и шопинга, а ведь финансовые соображения для многих студентов играют совсем не последнюю роль.

В зависимости от того, где именно поселится студент, его расходы на перемещение по большому городу могут оказаться достаточно велики, да и времени на это будет уходить немало. Это еще один недостаток крупного города.

Кроме того, в таких городах, как Барселона или Мадрид, зарубежному студенту может оказаться сложнее проникнуться духом настоящего испанского образа жизни. Ведь жизнь здесь все дальше отходит от истинно испанских традиций и приближается к неким усредненным европейским стандартам.

Для обучения в Испании стоит выбрать небольшой город?

Значит ли это, что лучше всего отправиться учиться в небольшой город Испании? Безусловно, у небольших городов есть свои несомненные преимущества. Первым среди них можно считать невысокую стоимость жизни, особенно если учесть и студенческие скидки, и отсутствие необходимости ежедневно тратить деньги на проезд. Сэкономленные средства можно потратить на развлечения и путешествия. Благодаря развитой системе железнодорожного сообщения даже из маленьких испанских городков можно легко добраться до крупных мегаполисов или до курортных регионов.

В небольших университетских городках, к примеру, в Гранаде, молодые люди составляют значительную часть населения. А значит, найти друзей для веселого времяпрепровождения не составит труда. Кроме того, многие бары, рестораны и кафе в таких городах предлагают специальные скидки для студентов.

Небольшой городок – это лучшее место для знакомства с испанской культурой и изучения испанского языка. А если студент решил отдать предпочтение небольшому государственному или частному университету, он может рассчитывать на персональное внимание со стороны преподавателей, которого не стоит ожидать, обучаясь, к примеру, в Автономном университете Барселоны или Университете Комплутенсе в Мадриде.

Если говорить о недостатках обучения в небольших городах, можно выделить прежде всего сложности с поисками подработки в свободное время. Социальная жизнь здесь менее активная и насыщенная – впрочем, многие сочтут это плюсом, так как это позволит больше времени посвящать учебе. Выбор развлечений будет не столь велик, как в крупной столице, и скорее всего, на протяжении всех университетских лет студент будет ходить в один и тот же бар или кафе.

Выбор между небольшими и крупными университетскими городами Испании будет в конечном итоге зависеть от личных предпочтений и финансовых возможностей каждого студента. Но каким бы он ни был, можно не сомневаться: решение о том, чтобы учиться в Испании, в любом случае будет правильным.


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь