Какой город выбрать для своего обучения в Испании – большой или маленький?

Какой город выбрать для своего обучения в Испании – большой или маленький? 14.03.2018    295 0

Для своего обучения в Испании студенты могут отдать предпочтение самым большим городам страны – Мадриду, Барселоне, Валенсии – а могут отправиться и в небольшие городки, известные своими университетами, к примеру, в Гранаду или Саламанку. Какому из этих вариантов отдать предпочтение? Ответить на этот вопрос будет не так легко, ведь обучение и в больших, и в маленьких городах имеет свои плюсы и минусы. В чем они заключаются?

Преимущество больших городов состоит в том, что крупные испанские столицы – Мадрид, Валенсия, Барселона – это современные европейские города, где в последние годы начал царить дух космополитизма. А значит, приспособиться к жизни в них будет достаточно легко, ведь количество иностранцев – и туристов, и резидентов, и студентов, здесь весьма велико. Зарубежные студенты, приезжающие в такие города, не будут чувствовать к себе повышенного внимания, а наличие привычных супермаркетов, сетевых магазинов и ресторанов быстрого питания позволит ощущать себя здесь так же, как и в любом другом большом европейском городе.

Конечно, одним из преимуществ большого города является разнообразие способов интересного времяпрепровождения и богатая ночная жизнь. Студент, проживающий в Мадриде или Барселоне, сможет не только познакомиться с многочисленными культурными достопримечательностями этих интереснейших городов, но и развлечься в ночных клубах или на концертах, походить по магазинам и т. д.

В то же время крупные испанские города – это важные транспортны узлы страны, откуда можно легко добраться до различных уголков Испании и даже выбраться за ее пределы. На это не потребуется ни большого количества времени, ни больших денежных затрат.

Однако пребывание в большом городе имеет и свои недостатки. В первую очередь это более высокая по сравнению с другими регионами Испании стоимость жизни. Это касается в первую очередь стоимости аренды жилья, стоимости питания и шопинга, а ведь финансовые соображения для многих студентов играют совсем не последнюю роль.

В зависимости от того, где именно поселится студент, его расходы на перемещение по большому городу могут оказаться достаточно велики, да и времени на это будет уходить немало. Это еще один недостаток крупного города.

Кроме того, в таких городах, как Барселона или Мадрид, зарубежному студенту может оказаться сложнее проникнуться духом настоящего испанского образа жизни. Ведь жизнь здесь все дальше отходит от истинно испанских традиций и приближается к неким усредненным европейским стандартам.

Для обучения в Испании стоит выбрать небольшой город?

Значит ли это, что лучше всего отправиться учиться в небольшой город Испании? Безусловно, у небольших городов есть свои несомненные преимущества. Первым среди них можно считать невысокую стоимость жизни, особенно если учесть и студенческие скидки, и отсутствие необходимости ежедневно тратить деньги на проезд. Сэкономленные средства можно потратить на развлечения и путешествия. Благодаря развитой системе железнодорожного сообщения даже из маленьких испанских городков можно легко добраться до крупных мегаполисов или до курортных регионов.

В небольших университетских городках, к примеру, в Гранаде, молодые люди составляют значительную часть населения. А значит, найти друзей для веселого времяпрепровождения не составит труда. Кроме того, многие бары, рестораны и кафе в таких городах предлагают специальные скидки для студентов.

Небольшой городок – это лучшее место для знакомства с испанской культурой и изучения испанского языка. А если студент решил отдать предпочтение небольшому государственному или частному университету, он может рассчитывать на персональное внимание со стороны преподавателей, которого не стоит ожидать, обучаясь, к примеру, в Автономном университете Барселоны или Университете Комплутенсе в Мадриде.

Если говорить о недостатках обучения в небольших городах, можно выделить прежде всего сложности с поисками подработки в свободное время. Социальная жизнь здесь менее активная и насыщенная – впрочем, многие сочтут это плюсом, так как это позволит больше времени посвящать учебе. Выбор развлечений будет не столь велик, как в крупной столице, и скорее всего, на протяжении всех университетских лет студент будет ходить в один и тот же бар или кафе.

Выбор между небольшими и крупными университетскими городами Испании будет в конечном итоге зависеть от личных предпочтений и финансовых возможностей каждого студента. Но каким бы он ни был, можно не сомневаться: решение о том, чтобы учиться в Испании, в любом случае будет правильным.


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь