Какой налог на недвижимость в Испании будут платить те, кто захочет сдать свое жилье в аренду?

Какой налог на недвижимость в Испании будут платить те, кто захочет сдать свое жилье в аренду? 27.01.2015    2413 0

Одна из причин приобретения дома или квартиры на побережьях королевства – желание получать дополнительный пассивный доход. Однако, планируя свои прибыли от владения испанским жильем, не стоит забывать о том, что арендодатели обязаны выплачивать определенные налоги на недвижимость в Испании, сдаваемую в аренду. Необходимо понимать, что подобные налоги в королевстве взимаются не только с граждан, но и с резидентов.

Если владелец недвижимости не является налоговым резидентом Испании, то согласно королевскому декрету от 2004 года он обязан платить налоги на свои доходы, полученные на территории страны. Налоговой базой будет считаться совокупность этих доходов. Нужно иметь в виду, что расходы, связанные со сдачей жилья в аренду, из налогооблагаемой суммы не вычитаются. На 2014 год ставка налога составляла 24 %.


Когда подавать декларацию по налогу на недвижимость в Испании, сдаваемую в аренду?

Владелец испанского жилья, получающий доход от сдачи его внаем, обязан заполнить налоговую декларацию и подать ее с 1 по 20 апреля, июля, октября и января.

Те, кто исправно платит налоги в России, знают, что налоговые резиденты нашей страны платят налоги в том числе и на доход, полученный за ее пределами. К этой категории относятся и доходы от сдачи своей зарубежной недвижимости внаем. Но значит ли это, что предприимчивые арендодатели, которые смогли не только обзавестись жильем в Испании, но еще и выгодно сдать его в аренду, будут платить налог два раза? Нет, так как между нашими странами действует Конвенция об избежании двойного налогообложения.

Поэтому действовать необходимо так: уплатить налог в Испании, а затем эту сумму вычесть из той выплаты, которая производится на территории России. Но при этом нужно иметь в виду, что в соответствии с российским законодательством размер вычета не должен быть больше установленной величины налога на доход. Чтобы получить право на подобный вычет, в России необходимо предоставить не только сведения о своих испанских доходах, но и доказательства того, что налог в королевстве был действительно уплачен.

Чтобы не ошибиться и выполнить свои обязательства перед налоговыми ведомствами обеих стран – и Испании, и России, гражданин нашей страны, владеющий испанской недвижимостью, должен четко уяснить себе несколько моментов:

  • он должен точно знать, налоговым резидентом какой страны он является.
  • Ему необходимо установить, на территории какой страны им был получен доход.
  • Далее следует установить размер налога, который необходимо выплачивать в Испании и России.
  • Выяснить, каким будет налоговый вычет и какова будет сумма, обязательная к уплате в России как стране налоговой резиденции.

Наличие соглашения об избежании двойного налогообложения позволяет сократить расходы на налоги, которые неизбежно несет владелец зарубежной недвижимости, получающий доход от сдачи ее в аренду. 


Теги: Налоги в Испании, налог на недвижимость в Испании, налог на доход от аренды недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь