Какой погоды стоит ожидать, получив визу в испанском визовом центре осенью?

Какой погоды стоит ожидать, получив визу в испанском визовом центре осенью? 16.10.2014    831 0

Многие, кто планирует оформить визу в одном из испанских визовых центров, уверены: отправляться в королевство лучше всего летом. Или зимой, в сезон новогодних и рождественских праздников и распродаж. На самом деле Испания хороша в любое время года, в том числе и осенью. Насколько успешным будет ваше осеннее испанское путешествие, во многом зависит от того, как вы к нему подготовитесь с учетом климатических особенностей этого сезона.


У природы нет плохой погоды

Эту популярную фразу из известной всем песни вполне можно отнести к Испании. Королевство находится гораздо южнее, чем Россия, поэтому большинству наших соотечественников кажется: когда бы вы ни приехали в эту пиренейскую страну, здесь будет значительно теплее, чем на родине. Возможно, летом эта разница не столь ощутима: вследствие глобального изменения климата температуры за +30 градусов не редкость и в средней полосе России. Но зимой во многих регионах Испании средняя температура составляет +10+15 градусов – разительный контраст с трескучими русскими морозами.

Впрочем, не стоит думать, что Испания – это страна вечного лета. На большей части ее территории изменение времен года выражено довольно ярко. А в некоторых регионах, к примеру, в Стране Басков и Каталонии, зимой тоже может быть довольно холодно, хотя морозов в районе -20 здесь опасаться не приходится.

Но из правил, конечно, бывают и исключения. Случалось, что летом в Каталонии погода была настолько прохладной, что желающих искупаться в море практически не было. А лето этого года метеорологи назвали самым дождливым и холодным за последние 12 лет. Так что ожидания тех, кто приобретал путевку в Испанию летом и рассчитывал на жару, не оправдались.

Возможно, кто-то из туристов и огорчился, что ему так и не удалось испытать все прелести настоящего испанского лета. Кто-то же, напротив, порадовался, что изнуряющая жара не помешала осматривать памятники и достопримечательности. Тем и хороша Испания, что в любую погоду отпуск здесь можно провести интересно и весело. В самом деле, не пляжами едиными жив турист в королевстве. Шопинг, знакомство с культурой, искусством и историей страны, дегустация блюд, знаменитых на весь мир, – все это может занять отпускные дни ничуть не хуже, чем пребывание на пляже.


Что ждет нынешней осенью тех, кто в ближайшее время оформит документы в испанском визовом центре?

В Испании первым днем осени принято считать 23 сентября. Так что можно сказать, что осенний сезон здесь только начался. И специалисты уверяют: несмотря на то, что лето в королевстве в этом году было холодным, осень будет довольно теплой. Это подтверждается практикой многолетних наблюдений: если лето холоднее обычного, то осенью температура поднимается выше среднестатистических значений. Конечно, жары за 30 градусов ожидать не стоит, но можно не сомневаться: погода будет весьма теплой и комфортной.

Нужно помнить еще и о такой особенности южных стран: никакие погодные изменения обычно не длятся здесь слишком долго. То есть если во время вашей поездки в Испанию вдруг зарядил дождь, не стоит опасаться, что он испортит вам все две недели отпуска. Скорее всего, дождливыми окажутся всего пару дней. Если же хочется быть уверенным, что погода не преподнесет серьезных неприятных сюрпризов, лучше для своей осенней поездки выбрать не Страну Басков или Каталонию, а более южные регионы Испании.

Такая поездка имеет свои преимущества. Смена сезонов в здешней природе происходит очень красиво, да и море осенью теплое – температура воды на многих испанских курортах даже в сентябре составляет около 22-23 градусов. Основная масса туристов покидает страну к наступлению октября, и вторую половину осени можно считать идеальным временем для осмотра испанских достопримечательностей без сутолоки и толчеи. Так что не стоит сомневаться: в Испании осенью ничуть не хуже, чем летом! 


Теги: Испанский визовый центр, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь