Какую недвижимость в Испании предпочитали приобретать иностранные покупатели в 2015 году?

Какую недвижимость в Испании предпочитали приобретать иностранные покупатели в 2015 году? 17.03.2016    737 0

Портал Spanishpropertyinsight опубликовал на днях материал, темой которого стал ответ на вопрос: какая недвижимость в Испании интересовала в прошлом году иностранных покупателей? В статье приводятся цифры, которые обнародовал Национальный институт статистики. Однако верность их применительно к соотношению между покупателями-резидентами и нерезидентами подвергается сомнению.

По итогам прошлого года на долю зарубежных инвесторов пришлось 17 % всех совершенных сделок в секторе жилой недвижимости. Такими цифрами располагает испанское Министерство общественных работ, основываясь на данных, которые дает Генеральный совет нотариата. В абсолютных цифрах количество домов и квартир, приобретенных иностранцами в прошлом году на территории королевства, составляет почти 70 тысяч.

Самыми популярными регионами, которые в 2015 году больше всего интересовали иностранных инвесторов, стали Каталония, Валенсия и Мурсия. Далее идут Андалусия, Балеарские и Канарские острова и столица Испании Мадрид. Показатели спроса зарубежных покупателей в этих регионах отличаются в весьма широком диапазоне – от 40 % на рынке Балеарских островов до 9 % в Мадриде.

Согласно имеющейся статистике, иностранцы покупали почти каждый пятый объект жилой недвижимости в Испании. В то же время Реестр недвижимости дает несколько иные данные: по его информации, только 13 % домов и квартир, проданных в Испании в прошлом году, приобрели зарубежные инвесторы.

Если сравнивать данные 2015 года со статистикой предыдущего года, то рост иностранного спроса на недвижимость в Испании составил 13 %, в то время как повышение спроса со стороны местных покупателей оказалось на уровне до 9 %. Однако по сравнению с докризисным 2006 годом уровень зарубежного спроса снизился почти в два раза. С другой стороны, рост этого показателя регистрируется уже шесть лет подряд, в то время как повышение спроса со стороны местных покупателей наблюдалось только в течение 4 лет из последних шести.

В каких регионах королевства предпочитают приобретать недвижимость в Испании иностранные покупатели?

Если брать во внимание такой показатель, как количество сделок купли-продажи, то самым популярным испанским направлением стала в прошлом году Валенсия – 20 269 продаж. На втором месте оказалась Каталония – 10 264. Третье место заняли Канарские острова – 7 286. Число сделок, заключенных иностранными покупателями в прошлом году (69 196), существенно превышает показатели предыдущего года – 46 тысяч.

Самой популярной у иностранцев провинцией оказалась Аликанте (Коста-Бланка): здесь собственниками недвижимости стали 16 тысяч зарубежных покупателей. Меньше всего покупок зарубежные инвесторы совершили в Кадисе (Андалусия) – 877.

Данные, которые публикует правительство, свидетельствуют о том, что 93 % иностранных покупателей недвижимости в Испании – это резиденты, и лишь 7 % сделок приходится на долю нерезидентов. Однако практика, с которой сталкиваются испанские риэлторы, работающие с зарубежными покупателями, говорит об обратном. Подавляющее большинство зарубежных инвесторов, заинтересованных в испанском рынке недвижимости, – это нерезиденты.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь