Какую недвижимость в Испании предпочитали приобретать иностранные покупатели в 2015 году?

Какую недвижимость в Испании предпочитали приобретать иностранные покупатели в 2015 году? 17.03.2016    751 0

Портал Spanishpropertyinsight опубликовал на днях материал, темой которого стал ответ на вопрос: какая недвижимость в Испании интересовала в прошлом году иностранных покупателей? В статье приводятся цифры, которые обнародовал Национальный институт статистики. Однако верность их применительно к соотношению между покупателями-резидентами и нерезидентами подвергается сомнению.

По итогам прошлого года на долю зарубежных инвесторов пришлось 17 % всех совершенных сделок в секторе жилой недвижимости. Такими цифрами располагает испанское Министерство общественных работ, основываясь на данных, которые дает Генеральный совет нотариата. В абсолютных цифрах количество домов и квартир, приобретенных иностранцами в прошлом году на территории королевства, составляет почти 70 тысяч.

Самыми популярными регионами, которые в 2015 году больше всего интересовали иностранных инвесторов, стали Каталония, Валенсия и Мурсия. Далее идут Андалусия, Балеарские и Канарские острова и столица Испании Мадрид. Показатели спроса зарубежных покупателей в этих регионах отличаются в весьма широком диапазоне – от 40 % на рынке Балеарских островов до 9 % в Мадриде.

Согласно имеющейся статистике, иностранцы покупали почти каждый пятый объект жилой недвижимости в Испании. В то же время Реестр недвижимости дает несколько иные данные: по его информации, только 13 % домов и квартир, проданных в Испании в прошлом году, приобрели зарубежные инвесторы.

Если сравнивать данные 2015 года со статистикой предыдущего года, то рост иностранного спроса на недвижимость в Испании составил 13 %, в то время как повышение спроса со стороны местных покупателей оказалось на уровне до 9 %. Однако по сравнению с докризисным 2006 годом уровень зарубежного спроса снизился почти в два раза. С другой стороны, рост этого показателя регистрируется уже шесть лет подряд, в то время как повышение спроса со стороны местных покупателей наблюдалось только в течение 4 лет из последних шести.

В каких регионах королевства предпочитают приобретать недвижимость в Испании иностранные покупатели?

Если брать во внимание такой показатель, как количество сделок купли-продажи, то самым популярным испанским направлением стала в прошлом году Валенсия – 20 269 продаж. На втором месте оказалась Каталония – 10 264. Третье место заняли Канарские острова – 7 286. Число сделок, заключенных иностранными покупателями в прошлом году (69 196), существенно превышает показатели предыдущего года – 46 тысяч.

Самой популярной у иностранцев провинцией оказалась Аликанте (Коста-Бланка): здесь собственниками недвижимости стали 16 тысяч зарубежных покупателей. Меньше всего покупок зарубежные инвесторы совершили в Кадисе (Андалусия) – 877.

Данные, которые публикует правительство, свидетельствуют о том, что 93 % иностранных покупателей недвижимости в Испании – это резиденты, и лишь 7 % сделок приходится на долю нерезидентов. Однако практика, с которой сталкиваются испанские риэлторы, работающие с зарубежными покупателями, говорит об обратном. Подавляющее большинство зарубежных инвесторов, заинтересованных в испанском рынке недвижимости, – это нерезиденты.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь