Какую недвижимость в Испании предпочитают сами испанцы?

Какую недвижимость в Испании предпочитают сами испанцы? 17.06.2014    760 0

Каждый, кому приходилось интересоваться вопросами купли-продажи недвижимости в Испании, неизменно отмечает разнообразие предложений на местном рынке. Здесь и виллы, и дома, и апартаменты, и студии, и таунхаусы, и квартиры в урбанизациях, и бунгало. Разобраться во всем этом бывает довольно сложно. Поэтому вполне разумным будет поинтересоваться: а какую недвижимость предпочитают покупать сами испанцы?

Представление об этом можно получить, изучив результаты опроса риэлторской компании Anida. Участникам его был задан вопрос: каким они видят свое идеальное жилье? И выяснилось, что первое место среди предпочтений испанцев занимает отдельный дом с террасой, который находится в тихом районе.

Среди критериев выбора единственного жилья испанцы указывают следующие: оно может находиться в крупном городе или административном центре, но не в шумных районах и не поблизости от промышленных зон. Большинство опрошенных хотели бы поселиться в историческом центре или на окраинах. Согласны они и на пригород, если имеется хорошее транспортное сообщение с центральными районами города.

Может показаться удивительным, но более половины респондентов отметили, что хотели бы обеспечить свою приватность. Это несколько противоречит мнению об испанцах как о людях, которые не могут жить без общения, причем чем больше вокруг родственников и друзей, тем лучше. На самом деле участники опроса отметили, что они вовсе не выступают против соседей. Но хотели бы, чтобы количество их было не слишком большим и со всеми из них были установлены хорошие отношения. К уединению никто из опрошенных, в сущности, не стремится.

Проживание в небольшом городе предпочли бы только 15 % участников опроса. Напомним, что речь до сих пор шла о первом жилье. А вот если дело касается покупки второго дома, то тут испанцы единодушны: они хотели бы приобрести его в небольшом курортном городке, на одном из побережий. Впрочем, многих устраивает и вариант далеко от моря, но обязательно на природе, к примеру, в горах или около леса. Желательно, чтобы второе жилье было недалеко от первого. В идеале этот дом должен отличаться не слишком маленькими размерами. На совсем небольшую квартирку согласны только 7 % опрошенных, уточнив при этом, что в таком жилье будет легко поддерживать порядок.


Какой должна быть идеальная недвижимость в Испании?

Большинство испанцев единодушны в том, что при доме обязательно должна быть терраса. Здесь они хотели бы поставить стол, за которым по вечерам могла бы собираться вся семья. При этом обязательных требований к наличию большой кухни опрошенные не выдвигают. Размеры этого помещения и степень его модернизированности оказались важными всего для 12 %.

Если говорить о других комнатах, то самым важным из них примерно четверть испанцев считают гостиную. Именно здесь находится самое любимое место в доме для половины респондентов – диван. Поэтому 24 % испанцев, принявших участие в опросе, уверены: гостиная обязательно должна быть просторной. Важным они считают и наличие большой удобной кровати в спальне.

Если говорить о количестве помещений в доме или квартире, 15 % респондентов полагают, что их должно быть более трех. И это при том, что значительную часть участников опроса составили молодые пары, еще не обзаведшиеся детьми. Действительно, для испанских семей, которые со временем могут оказаться весьма большими, учитывая не только детей, но и престарелых родственников, количество комнат может иметь очень важное значение.

Те испанцы, кто предпочитает жить не в доме, а в многоквартирных комплексах, отметили, что для них важно наличие дополнительных удобств - бассейна, гаража, тренажерного зала, зоны отдыха, детской площадки и др.

Если обобщить все представления испанцев об идеальном жилье, то общий портрет будет выглядеть так: это дом или квартира с 3-4 комнатами в тихом районе, с немногочисленными приветливыми соседями, недалеко от центральных районов города. Весьма желательно наличие террасы, соседство с природой или морем. Именно такое жилье и пользуется сегодня наибольшим спросом, причем не только у испанцев, но и у российских покупателей, желающих совершить покупку на рынке королевства. 


Теги: Недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь