Какую процедуру необходимо пройти перед тем, как получать высшее образование в Испании

Какую процедуру необходимо пройти перед тем, как получать высшее образование в Испании 21.11.2014    1076 0

Мысли о том, чтобы получить образование в Испании, все чаще посещают абитуриентов из России и стран СНГ. И стоит ли этому удивляться, ведь при высоком качестве испанского образования оно остается весьма доступным по стоимости. Университеты этой страны давно уже входят в престижные международные рейтинги.

Безусловно, для того чтобы поступить в высшее учебное заведение в Испании, от абитуриента потребуются определенные усилия. И это будет касаться не только учебы и знания языков, но и оформления документов. Ключевым моментом здесь является подтверждение аттестата о полученном среднем образовании. Необходимо иметь в виду: чтобы этот документ был признан в Испании, нужно пройти процедуру, которая носит название «омологация». С ней обязательно столкнутся те, кто планирует обучаться в государственных университетах. Сущность этого процесса заключается в том, чтобы документ об образовании, который имеет абитуриент, был приравнен к подобному документу испанского образца.


Как пройти омологацию аттестата тем, кто хочет получить образование в Испании?

Процедуру омологации дипломов об образовании, выданных за пределами королевства, проводит специальный отдел испанского Министерства образования. Стоит отметить, что процесс этот довольно сложный и требующий не только определенных усилий, но и времени – это обязательно нужно учитывать, планируя свое будущее поступление. И успех во многом зависит от того, насколько правильно подготовлены документы для их подачи в министерство.

Первое, что нужно сделать будущему абитуриенту испанского вуза, – убедиться в том, что его документ об образовании оформлен корректно, на нем имеются все подписи и печати, все названия предметов и оценки по ним внесены верно. Потребуется и сертификат о прохождении ЕГЭ или аналогичный документ.

Подготовив сертификат и аттестат, на них необходимо поставить апостиль. Эта процедура специально разработана для того, чтобы подтвердить законность тех или иных документов, используемых на территории другой страны. Нужно иметь в виду, что апостиль ставится непосредственно на оригинал документа в Министерстве образования той страны, где получен документ.

После того как процедура апостилирования завершена, все бумаги необходимо перевести на испанский. Здесь имеются два способа:

  • обратиться в любое бюро переводов, а затем заверить перевод в испанском консульстве.
  • Выполнить перевод непосредственно в Испании у зарегистрированных переводчиков.
После того как перевод выполнен, необходимо заполнить заявление-анкету и подать все документы на омологацию. Это можно сделать:
  • в Министерстве образования в Мадриде;
  • в местных отделах органов власти испанских автономий или провинций;
  • в испанском консульстве у себя на родине.

Не исключено, что перед тем как начать процедуру омологации, испанские власти запросят дополнительные документы, в частности, выписки из учебного плана.

Когда все документы поданы, остается только дождаться результата. Необходимо понимать, что процедура приравнивания документа об образовании в Испании является довольно длительной – от двух месяцев. Но как же быть тем, у кого уже подходят сроки сдачи документов?

На этот случай многие университеты, отлично зная о подобных проблемах своих зарубежных абитуриентов, разработали специальную процедуру «условного приема» на учебу. Она заключается в том, что абитуриент проходит все собеседования и сдает экзамены, еще не имея на руках подтвержденного документа об образовании. Если ему удается поступить, он может даже начать учебу и затем уже дождаться своих омологированных документов.

Необходимо понимать: процедура омологации может показаться длительной, сложной и ненужной формальностью. Но прохождение ее позволит абитуриенту претендовать на место в лучших испанских университетах – подобной возможностью пренебрегать, конечно, не стоит. 


Теги: Образование в Испании, высшее образование в Испании, омологация

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь