Какую визу необходимо оформлять тем, кто собирается на учебу в Испанию?

Какую визу необходимо оформлять тем, кто собирается на учебу в Испанию? 17.02.2015    881 0

В настоящее время существует масса возможностей для тех, кто выбирает для себя учебу в Испании. В королевстве можно изучать испанский язык, посещать курсы профессионального мастерства или мастер-классы в соответствии со своим увлечением, будь то кулинария или танцы. А можно и вовсе отправиться в Испанию, чтобы получить высшее образование в одном из ее университетов.

Необходимо понимать: тип въездной визы для тех, кто собирается учиться в королевстве, будет зависеть в первую очередь от продолжительности выбранной учебной программы:

  • если курс длится не более месяца, то достаточно будет получить обычную туристическую визу и на ее основании въехать в страну;
  • если продолжительность курса составляет более месяца, придется оформлять специальную студенческую визу.

Студенческая, или учебная, виза, в свою очередь, может быть краткосрочной или долгосрочной. Первая выдается в том случае, если продолжительность курса составляет не более 3 месяцев. Вторая же выдается тем, кто собирается учиться в Испании дольше этого срока – как правило, это ученики испанских школ и студенты высших учебных заведений королевства.


Как оформляется виза для тех, кто хочет отправиться на учебу в Испанию?

Первая задача, которую предстоит решить желающим обучаться в королевстве, – это выбор учебного заведения. Она может оказаться не слишком простой, учитывая, что в королевстве ведет работу множество языковых школ и несколько десятков вузов. Ориентироваться при выборе можно на целый ряд критериев, соблюдая между ними определенный баланс:

  • место нахождения выбранного учебного заведения;
  • длительность и стоимость курса;
  • дополнительные услуги (размещение, экскурсии);
  • возможность пройти не только теоретический, но и практический курс обучения, и др.

Выбрав учебное заведение, далее нужно подать в него свои документы и получить подтверждение о зачислении. Без этого подтверждения обращаться за визой смысла нет. В зависимости от выбранной программы и учебного заведения в списке документов, помимо удостоверения личности, может быть документ об образовании и мотивационное письмо. В этом письме будущий абитуриент должен написать, почему его привлекло данное учебное заведение и данная специальность.

Диплом об образовании должен быть переведен на испанский, и на нем нужно будет поставить апостиль. Этот штамп ставится на оригинал документа и подтверждает его подлинность.

Если учебное заведение сообщило о том, что абитуриент принят, то есть прислало официальный документ о зачислении, можно готовить бумаги для получения визы. В дополнение к документам, удостоверяющим личность, и документу об образовании в их список будут входить:

  • медицинская страховка с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро, действующая в течение всего периода запрашиваемой визы;
  • бронь авиабилетов;
  • справка о состоянии здоровья по форме 082;
  • подтверждение финансовой состоятельности: у студента должно быть достаточно средств, чтобы проживать в Испании во время обучения, оплачивая при этом проживание, питание и возможные дополнительные расходы;
  • подтверждение того, что у абитуриента есть место проживания на весь период учебы;
  • справка об отсутствии судимости.

Собранные документы подаются в консульство Испании соискателем визы лично. 


Теги: Учеба в Испании, виза в Испанию, учебная виза в Испанию, студенческая виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь