Хорошие новости для тех, кто собирается приобрести залоговую недвижимость в Испании

Хорошие новости для тех, кто собирается приобрести залоговую недвижимость в Испании 11.03.2013    1520 3

Социологи считают, что залоговая недвижимость в Испании в ближайшее время дорожать не будет. А возможно даже будет дешеветь.

Две стороны одной медали

Новости, которые радуют потенциальных покупателей квадратных метров, не радуют банкиров, в собственности которых сейчас этого «товара» скопилось неоправданно много.

Испанские банки оказались заложниками кризиса недвижимости. Они так охотно раздавали ипотечные кредиты, что на рынке недвижимости образовался «мыльный пузырь». И этот пузырь не преминул лопнуть, в результате чего банки оказались владельцами несметного количества недвижимости всевозможных видов. А это не только замороженные активы, но еще и расходы на содержание залоговой недвижимости в Испании.

И сегодня исследования социологов беспокоят банкиров. Пять лет кризиса и безудержный рост безработицы продолжают сеять пессимизм в настроениях граждан и подрывать доверие потребителей. Согласно индексу потребительского доверия, опубликованного Центром социологических исследований (CIS), 96,9% респондентов не планируют покупку жилья в течение следующего года.

Ожидание дальнейшего экономического спада и ухудшения ситуации на рынке труда привели к тому, что только 3% респондентов предполагают возможной покупку дома в ближайшие месяцы.

На этом фоне продажа залоговой недвижимости в Испании становится все более трудной задачей.

Цены на залоговую недвижимость в Испании в зеркале социологии

Что касается восприятия ситуации с ценами на залоговую недвижимость в Испании, социологи утверждают, что на четыре процента уменьшилось количество испанцев, которые считают возможным снижение цен в ближайшем будущем. Хотя большинство жителей Испании (48,7%) уверены, что цены продолжат снижение, поскольку предложение на рынке остается огромным. А еще 42% опрошенных считают, что цены останутся на сегодняшнем уровне. И только 4,3% респондентов уверены, что цены вырастут.

Индекс потребительского доверия отражает восприятие обществом экономической ситуации в целом. В феврале этот показатель составил 50,7 пунктов, что на 5 единиц больше, чем в январе, но на 7,3 пунктов меньше, чем в феврале 2012 года.

Исследования социологов показали, что большинство испанских подданных (55,3%) считают, что нынешняя экономическая ситуация хуже, чем полгода назад, и только 3,1% думают, что ситуация улучшилась.

Неопределенность на рынке труда отражается на покупательской способности

В окружении каждого четвертого испанца есть один или два знакомых, оставшихся без работы и пребывающих в поиске работы. 78,8% респондентов считают, что найти работу стало сложнее. Вместе с тем, каждый пятый испанец уверен, что в ближайшие шесть месяцев положение на рынке труда улучшится.

Чуть больше трети граждан считают, что их возможности в плане покупки товаров длительного пользования в ближайшее время ухудшатся, 44,4% считают, что их семейная экономика в ближайшие полгода не изменится, и только 14,3% предполагают улучшение.

С учетом всех этих показателей, стоящая перед банкирами задача по продаже залоговой недвижимости в Испании проще не становится. Это значит, что банки будут вынуждены искать всевозможные способы ускорить этот процесс. В качестве одного из решений напрашивается привлечение зарубежных инвесторов. А это, в свою очередь, означает, что покупка залоговой недвижимости в Испании станет для граждан России еще привлекательнее.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Татьяна Мезенцева, 18.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Кроме всего вышеперечисленного еще и "плохой" банк собирается реализовывать полученные у других финансовых организаций проблемные активы. Эксперты переживают: это будет настоящим ударом по рынку жилья. Так что залоговая недвижимость в Испании в ближайшее время точно не будет дорожать. Да и другая скорее всего тоже...
Кроме всего вышеперечисленного еще и "плохой" банк собирается реализовывать полученные у других финансовых организаций проблемные активы. Эксперты переживают: это будет настоящим ударом по рынку жилья. Так что залоговая недвижимость в Испании в ближайшее время точно не будет дорожать. Да и другая скорее всего тоже...


taurus, 18.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

залоговая недвижимость в Испании и так уже дешевая, дальше некуда
залоговая недвижимость в Испании и так уже дешевая, дальше некуда


Жанна, 04.11.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, пока залоговая недвижимость в Испании действительно дешева, так что медлить с покупкой смысла нет.
Да, пока залоговая недвижимость в Испании действительно дешева, так что медлить с покупкой смысла нет.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь