Хорошие новости для тех, кто собирается приобрести залоговую недвижимость в Испании

Хорошие новости для тех, кто собирается приобрести залоговую недвижимость в Испании 11.03.2013    1502 3

Социологи считают, что залоговая недвижимость в Испании в ближайшее время дорожать не будет. А возможно даже будет дешеветь.

Две стороны одной медали

Новости, которые радуют потенциальных покупателей квадратных метров, не радуют банкиров, в собственности которых сейчас этого «товара» скопилось неоправданно много.

Испанские банки оказались заложниками кризиса недвижимости. Они так охотно раздавали ипотечные кредиты, что на рынке недвижимости образовался «мыльный пузырь». И этот пузырь не преминул лопнуть, в результате чего банки оказались владельцами несметного количества недвижимости всевозможных видов. А это не только замороженные активы, но еще и расходы на содержание залоговой недвижимости в Испании.

И сегодня исследования социологов беспокоят банкиров. Пять лет кризиса и безудержный рост безработицы продолжают сеять пессимизм в настроениях граждан и подрывать доверие потребителей. Согласно индексу потребительского доверия, опубликованного Центром социологических исследований (CIS), 96,9% респондентов не планируют покупку жилья в течение следующего года.

Ожидание дальнейшего экономического спада и ухудшения ситуации на рынке труда привели к тому, что только 3% респондентов предполагают возможной покупку дома в ближайшие месяцы.

На этом фоне продажа залоговой недвижимости в Испании становится все более трудной задачей.

Цены на залоговую недвижимость в Испании в зеркале социологии

Что касается восприятия ситуации с ценами на залоговую недвижимость в Испании, социологи утверждают, что на четыре процента уменьшилось количество испанцев, которые считают возможным снижение цен в ближайшем будущем. Хотя большинство жителей Испании (48,7%) уверены, что цены продолжат снижение, поскольку предложение на рынке остается огромным. А еще 42% опрошенных считают, что цены останутся на сегодняшнем уровне. И только 4,3% респондентов уверены, что цены вырастут.

Индекс потребительского доверия отражает восприятие обществом экономической ситуации в целом. В феврале этот показатель составил 50,7 пунктов, что на 5 единиц больше, чем в январе, но на 7,3 пунктов меньше, чем в феврале 2012 года.

Исследования социологов показали, что большинство испанских подданных (55,3%) считают, что нынешняя экономическая ситуация хуже, чем полгода назад, и только 3,1% думают, что ситуация улучшилась.

Неопределенность на рынке труда отражается на покупательской способности

В окружении каждого четвертого испанца есть один или два знакомых, оставшихся без работы и пребывающих в поиске работы. 78,8% респондентов считают, что найти работу стало сложнее. Вместе с тем, каждый пятый испанец уверен, что в ближайшие шесть месяцев положение на рынке труда улучшится.

Чуть больше трети граждан считают, что их возможности в плане покупки товаров длительного пользования в ближайшее время ухудшатся, 44,4% считают, что их семейная экономика в ближайшие полгода не изменится, и только 14,3% предполагают улучшение.

С учетом всех этих показателей, стоящая перед банкирами задача по продаже залоговой недвижимости в Испании проще не становится. Это значит, что банки будут вынуждены искать всевозможные способы ускорить этот процесс. В качестве одного из решений напрашивается привлечение зарубежных инвесторов. А это, в свою очередь, означает, что покупка залоговой недвижимости в Испании станет для граждан России еще привлекательнее.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Татьяна Мезенцева
Татьяна Мезенцева, 18.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Кроме всего вышеперечисленного еще и "плохой" банк собирается реализовывать полученные у других финансовых организаций проблемные активы. Эксперты переживают: это будет настоящим ударом по рынку жилья. Так что залоговая недвижимость в Испании в ближайшее время точно не будет дорожать. Да и другая скорее всего тоже...
Кроме всего вышеперечисленного еще и "плохой" банк собирается реализовывать полученные у других финансовых организаций проблемные активы. Эксперты переживают: это будет настоящим ударом по рынку жилья. Так что залоговая недвижимость в Испании в ближайшее время точно не будет дорожать. Да и другая скорее всего тоже...


taurus
taurus, 18.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

залоговая недвижимость в Испании и так уже дешевая, дальше некуда
залоговая недвижимость в Испании и так уже дешевая, дальше некуда


Жанна, 04.11.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, пока залоговая недвижимость в Испании действительно дешева, так что медлить с покупкой смысла нет.
Да, пока залоговая недвижимость в Испании действительно дешева, так что медлить с покупкой смысла нет.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь