Хосе Игнасио Карбахаль Гарате: прирожденный дипломат и действующий глава посольства Испании в Москве

Хосе Игнасио Карбахаль Гарате: прирожденный дипломат и действующий глава посольства Испании в Москве 14.11.2013    4592 0

Еще недавно пост главы испанского Посольства в Российской Федерации занимал Луис Фелипе Фернандес де ла Пенья (Luis Felipe Fernández de la Peña) 1951 года рождения. Однако в феврале 2012 года премьер-министр королевства Мариано Рахой объявил о новом назначении. С этого момента ведомство возглавил более опытный политик Хосе Игнасио Карбахаль Гарате (José Ignacio Carbajal Gárate). Перед ним была поставлена важнейшая задача: укрепление российско-испанских отношений во всех возможных сферах.

Посольство Испании в Москве как очередной этап блестящей карьеры посла

Хосе Игнасио Карбахаль Гарате родился в 1945 году в Мадриде. Он получил юридическое образование, а на дипломатическую службу поступил в 1968 году. Его карьерная лестница включает множество ступеней. Секретарь посольства Испании в Санто-Доминго, секретарь посольства Испании в Стокгольме, заместитель атташе по культуре посольства Испании в Лондоне, заместитель главы посольства Испании в Рабате – вот далеко не полный список должностей, которые он занимал в первые тридцать лет службы.

С 1998 по 2003 год господин Гарате являлся послом Испании в Мехико, а с 2003-го – в Канаде. С 20 апреля 2006 года он занимал пост генерального консула королевства в Лондоне. Наконец, 29 июля 2012 года правительство Испании утвердило назначение Хосе Игнасио Карбахаль Гарате главой дипломатического представительства в Российской Федерации. Более подробную информацию о его послужном списке на испанском языке можно найти на сайте посольства Испании в Москве.

В декабре 2012 года в интервью для одного из новостных изданий новый посол заявил, что политические отношения России и Испании являются прекрасными. А вот экономические могут (и должны быть) значительно улучшены. По словам дипломата, обе страны должны быть крайне заинтересованы в обмене инвестициями и наращивании миграционных потоков. Высказался господин Гарате и по другому актуальному вопросу – о возможности отмены виз в Испанию для россиян. Глава дипмиссии отметил, что считает это не только возможным, но и крайне желательным для обеих сторон.

Информация для посетителей посольства

На протяжении всего 2013 года испанское посольство в Москве работает 5 дней в неделю с 9:30 до 16:30. Если вам нужно обратиться в это ведомство – вы можете сделать это в обозначенные часы по адресу: Москва, Большая Никитская улица, строение 50.

Однако обращаем ваше внимание на тот факт, что выдачей виз и работой с физическими лицами в целом занимается отдельное подразделение посольства – консульский отдел, расположенный по адресу: Москва, Стремянный переулок, строение 31/1. Более детально о структуре и функциях ведомства рекомендуем почитать на сайте посольства Испании в Москве, а также в нашем материале: "Посольство Испании в Москве: структура и функции"

Если у вас имеются вопросы по работе одного из названных учреждений (посольства или консульства Испании) – вы можете задать их нашим специалистам на форуме, по телефону или лично в офисе. Также мы готовы оказать вам помощь в подготовке документов для получения шенгенской визы или национальной визы типа D, равно как и бумаг, необходимых для последующего оформления вида на жительство в Испании.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь