Хотите купить недвижимость в Испании недорого? Присмотритесь к шале адосадо.

Хотите купить недвижимость в Испании недорого? Присмотритесь к шале адосадо. 22.09.2012    2727 2

Купить недвижимость в Испании недорого сегодня проще, чем когда-либо. Предложение превышает спрос. На рынке очень много залоговой недвижимости от банков, застройщиков, вторичной недвижимости. Выбор достаточно обширный.

Однако не стоит забывать, что понятие «недорого» весьма относительное. Можно дорого купить хрущевку в Урюпинске, а можно недорого прикупить виллу на берегу моря.

Мы привыкли, что бывает жилье двух типов – дом или квартира. В Испании выбор недвижимости намного разнообразнее. Мы уже об этом писали в статье: «Покупка недвижимости в Испании: что стоит за названиями»

Сегодня мы бы хотели подробнее остановиться на одном виде недвижимости – так называемом шале адосадо (chalet adosado или chalé adosado). На русский язык эта фраза переводится как «террасный дом».

Когда мы слышим это словосочетание, воображение рисует нам здание, построенное уступами на наклонном участке в горной местности. Однако это не всегда так. В Испании шале адосадо может быть построено и на ровном ландшафте. Главная отличительная особенность шале адосадо – каждый последующий домик пристроен к предыдущему так, что последняя стена первого дома является первой стеной второго. За счет этого строительство и обслуживание дома удешевляется.

Не пугайтесь, если встретите где-то термин шале апареадо (chalet или chalé apareado). Это точно такое же строение, но только на две семьи. Отсюда и название: аpareado означает «спаренный».

Само слово «шале» появилось в Швейцарии. Так там называли хижину пастуха. Следовательно, шале адосадо, как правило, располагается за городом. Нашему слуху привычнее слово «таунхаус». В последнее время в Испании стали появляться целые загородные спальные районы или даже городки, состоящие сплошь из таких строений.

Каждое жилище имеет отдельный вход, балкон или террасу, строится в нескольких уровнях, часто с гаражом (как правило, если не с гаражом, то обязательно с местом для парковки). Иногда рядом с шале располагается общий бассейн, теннисный корт, детская площадка или иные объекты общего пользования.

Однако купить недвижимость в Испании недорого – это еще полдела. Вам потом предстоит там жить.

Каково это – жить в шале адосадо?

Как известно, всяка палка о двух концах. Так и здесь есть свои плюсы и минусы. О достоинствах таунхаусов пишут много и часто. Это чистый воздух, красивый вид из окна, тишина, относительно большая свобода по сравнению с многоквартирным домом, большая полезная площадь, гараж, низкая стоимость покупки и коммунальных платежей, удобство для маленьких детей, идеальные условия для отдыха и приема гостей. Любой риэлтор не преминет описать вам все достоинства в стихах и красках.

Но если достоинства видны сразу, то недостатки имеют обыкновение проявляться позже и отравлять нам жизнь.

На что следует обратить внимание?

  1. Качество строительства. Большое количество стыков на крыше, сложный многообъемный дизайн предъявляют к строителям повышенные требования.
  2. Наличие объектов инфраструктуры (школ, больниц, магазинов и т.д.) в непосредственной близости.
  3. Удаленность от места работы, учебы, объектов культуры и т.д.
  4. Недостаточно развитая транспортная сеть, отсутствие общественного транспорта, следовательно – необходимость иметь собственный транспорт.
  5. Более высокие затраты на обслуживание и ремонт, по сравнению с городской квартирой.

Но если заблаговременно учесть и оценить все возможные недостатки, то можно их избежать или минимизировать. В любом случае, достоинства шале адосадо перевешивают все перечисленные минусы. Если вы решаете купить недвижимость в Испании недорого не для постоянного проживания, а для отдыха или для сдачи в аренду отдыхающим, то большинство этих недостатков не имеет никакого значения.

Решать Вам. А наши специалисты окажут Вам всю необходимую помощь.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 12.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, для кого-то подобные дома - это действительно недвижимость в Испании недорого! :)
Да, для кого-то подобные дома - это действительно недвижимость в Испании недорого! :)


taurus
taurus, 24.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

такой себе вариант загородной недвижимости в Испании недорого:) не домик, а мечта
такой себе вариант загородной недвижимости в Испании недорого:) не домик, а мечта



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь