Хотите приобрести коммерческую недвижимость в Испании - обратите внимание на банковские распродажи

Хотите приобрести коммерческую недвижимость в Испании - обратите внимание на банковские распродажи 01.11.2012    1361 3

Одной из самых обсуждаемых тем в своей области стало стремительное увеличение объемов банковской недвижимости в Испании. Кризисные явления привели к тому, что предложения банков превышают активы специализированных агентств в три раза! К тому же подобные варианты недолго находятся в ожидании покупателей. Ведь приобрести коммерческую недвижимость в Испании на выгодных условиях мечтают многие иностранные предприниматели.

Как же правильно оценить имеющиеся предложения и получить максимальную выгоду из такого рода сделок с банками?

Банковская недвижимость в Испании бьет все рекорды по объемам и лояльности условий приобретения

Испания ощутила на себе все "прелести" кризиса именно потому, что основной доход экономике приносили сферы туризма и недвижимости. Вполне объяснимо, что если бизнесмен не уверен в завтрашнем дне, то от приобретения коммерческой недвижимости в Испании или отдыха на средиземноморском побережье он откажется без сомнений. Гораздо важнее в это время стало простое выживание.

Торговцы жилыми и промышленными площадями снижать цены не хотели даже при общем упадке спроса, а банки тем временем постепенно ужесточали условия ипотеки и ответственность за невыплаты по кредитам. Малейшие нарушения ипотечного договора приводили к возврату объекта банку, и со временем количество залогового имущества превысило все возможные прогнозы.

Вместо реструктуризации долгов банки планировали дальнейшую выгодную продажу коммерческой недвижимости в Испании. Однако эти планы реализовали далеко не все банковские структуры. Для большинства из них залоговое имущество стало балластом, не позволяющим проявить должную гибкость в такой непростой экономической ситуации. Назрела необходимость радикальных перемен в условиях продажи банковской недвижимости в Испании.

Коммерческая недвижимость в Испании становится доступнее

Первым результативным шагом стало снижение порога кредитования до 80 и даже 70 процентов. За этим последовало общее удешевление залоговых помещений. Главную ставку банки сделали на средний класс бизнесменов, которым были предложены следующие условия:

  1. кредитование в размере 100% от стоимости выбранного объекта;
  2. срок выплат по кредиту до 35 лет;
  3. значительное снижение цены на коммерческую недвижимость в Испании;
  4. оплата банком некоторых услуг при оформлении сделки (нотариальный перевод документов, юридическое сопровождение, налог за внесение данных в Реестр).

Кроме перечисленных шагов, дополнительными средствами привлечения покупателей стало уменьшение ежемесячных взносов, которые теперь порой составляют всего 200-300 евро. Также стало возможным то, чего так не хотели признать банки ранее, – выгоднее предоставить клиенту отсрочку, чем потерять его и озаботиться продажей возвращенного помещения. В некоторых банках период "замораживания" выплат может достигать 24 месяцев. Если учесть, что многие предприниматели за этот срок успевают набрать обороты в своем деле, то такие условия приобретения банковской недвижимости в Испании делают ее крайне привлекательной.

Однако определенные гарантии платежеспособности клиентов банки все же требуют. Так, если вам нужно финансирование полной стоимости приобретаемого объекта, сотрудники банка попросят предоставить декларацию о доходах за последние два года. Либо обязательным условием сделки может стать наличие поручительства. Обслуживание ваших счетов, скорее всего, придется перевести в выбранный банк. Таким образом финансовое учреждение хочет максимально контролировать денежные потоки клиента и ориентироваться в его платежеспособности.

Еще одной гарантией стало четкое определение ежемесячного платежа в размере, который не превышает 30% регулярных доходов. Это позволяет надеяться на выплату взносов без ущерба для личного бюджета клиента.

Обращаясь к банкам за приобретением залоговой недвижимости, удостоверьтесь, что сможете оплатить данное вложение, чтобы самому не стать «источником» такого имущества для других.


Теги: коммерческая недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 02.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

когда уже банки недвижимость в Испании бесплатно раздавать начнут?
когда уже банки недвижимость в Испании бесплатно раздавать начнут?


Жанна, 09.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, благодаря банкам коммерческая недвижимость в Испании действительно стала невиданно доступной!
Да, благодаря банкам коммерческая недвижимость в Испании действительно стала невиданно доступной!


Наталья, 31.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Наверное, и жилая, и коммерческая недвижимость в Испании уже скоро начнет дорожать! Ведь дешеветь уже, пожалуй, некуда
Наверное, и жилая, и коммерческая недвижимость в Испании уже скоро начнет дорожать! Ведь дешеветь уже, пожалуй, некуда



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь