Хотите приобрести коммерческую недвижимость в Испании - обратите внимание на банковские распродажи

Хотите приобрести коммерческую недвижимость в Испании - обратите внимание на банковские распродажи 01.11.2012    1409 3

Одной из самых обсуждаемых тем в своей области стало стремительное увеличение объемов банковской недвижимости в Испании. Кризисные явления привели к тому, что предложения банков превышают активы специализированных агентств в три раза! К тому же подобные варианты недолго находятся в ожидании покупателей. Ведь приобрести коммерческую недвижимость в Испании на выгодных условиях мечтают многие иностранные предприниматели.

Как же правильно оценить имеющиеся предложения и получить максимальную выгоду из такого рода сделок с банками?

Банковская недвижимость в Испании бьет все рекорды по объемам и лояльности условий приобретения

Испания ощутила на себе все "прелести" кризиса именно потому, что основной доход экономике приносили сферы туризма и недвижимости. Вполне объяснимо, что если бизнесмен не уверен в завтрашнем дне, то от приобретения коммерческой недвижимости в Испании или отдыха на средиземноморском побережье он откажется без сомнений. Гораздо важнее в это время стало простое выживание.

Торговцы жилыми и промышленными площадями снижать цены не хотели даже при общем упадке спроса, а банки тем временем постепенно ужесточали условия ипотеки и ответственность за невыплаты по кредитам. Малейшие нарушения ипотечного договора приводили к возврату объекта банку, и со временем количество залогового имущества превысило все возможные прогнозы.

Вместо реструктуризации долгов банки планировали дальнейшую выгодную продажу коммерческой недвижимости в Испании. Однако эти планы реализовали далеко не все банковские структуры. Для большинства из них залоговое имущество стало балластом, не позволяющим проявить должную гибкость в такой непростой экономической ситуации. Назрела необходимость радикальных перемен в условиях продажи банковской недвижимости в Испании.

Коммерческая недвижимость в Испании становится доступнее

Первым результативным шагом стало снижение порога кредитования до 80 и даже 70 процентов. За этим последовало общее удешевление залоговых помещений. Главную ставку банки сделали на средний класс бизнесменов, которым были предложены следующие условия:

  1. кредитование в размере 100% от стоимости выбранного объекта;
  2. срок выплат по кредиту до 35 лет;
  3. значительное снижение цены на коммерческую недвижимость в Испании;
  4. оплата банком некоторых услуг при оформлении сделки (нотариальный перевод документов, юридическое сопровождение, налог за внесение данных в Реестр).

Кроме перечисленных шагов, дополнительными средствами привлечения покупателей стало уменьшение ежемесячных взносов, которые теперь порой составляют всего 200-300 евро. Также стало возможным то, чего так не хотели признать банки ранее, – выгоднее предоставить клиенту отсрочку, чем потерять его и озаботиться продажей возвращенного помещения. В некоторых банках период "замораживания" выплат может достигать 24 месяцев. Если учесть, что многие предприниматели за этот срок успевают набрать обороты в своем деле, то такие условия приобретения банковской недвижимости в Испании делают ее крайне привлекательной.

Однако определенные гарантии платежеспособности клиентов банки все же требуют. Так, если вам нужно финансирование полной стоимости приобретаемого объекта, сотрудники банка попросят предоставить декларацию о доходах за последние два года. Либо обязательным условием сделки может стать наличие поручительства. Обслуживание ваших счетов, скорее всего, придется перевести в выбранный банк. Таким образом финансовое учреждение хочет максимально контролировать денежные потоки клиента и ориентироваться в его платежеспособности.

Еще одной гарантией стало четкое определение ежемесячного платежа в размере, который не превышает 30% регулярных доходов. Это позволяет надеяться на выплату взносов без ущерба для личного бюджета клиента.

Обращаясь к банкам за приобретением залоговой недвижимости, удостоверьтесь, что сможете оплатить данное вложение, чтобы самому не стать «источником» такого имущества для других.


Теги: коммерческая недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)

Комментарии (3)

taurus, 02.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

когда уже банки недвижимость в Испании бесплатно раздавать начнут?
когда уже банки недвижимость в Испании бесплатно раздавать начнут?


Жанна, 09.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, благодаря банкам коммерческая недвижимость в Испании действительно стала невиданно доступной!
Да, благодаря банкам коммерческая недвижимость в Испании действительно стала невиданно доступной!


Наталья, 31.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Наверное, и жилая, и коммерческая недвижимость в Испании уже скоро начнет дорожать! Ведь дешеветь уже, пожалуй, некуда
Наверное, и жилая, и коммерческая недвижимость в Испании уже скоро начнет дорожать! Ведь дешеветь уже, пожалуй, некуда



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь