Хотите увидеть праздник в Барселоне? Обращайтесь в испанский визовый центр в Москве в любое время года!

Хотите увидеть праздник в Барселоне? Обращайтесь в испанский визовый центр в Москве в любое время года! 26.06.2015    807 0
Уже в течение многих лет Барселона остается одним из самых привлекательных мест отдыха для тех, кто в преддверии очередного отпуска подает документы в испанский визовый центр в Москве или консульство этой страны. И одной из причин неизменной популярности каталонской столицы у туристов является то, что приезжать сюда можно в любое время года. Ведь круглый год в Барселоне проходят яркие праздники и фестивали, которые не оставляют равнодушными ни жителей, ни гостей города.
Начало каждого года ознаменовывается праздничными новогодними днями, когда по улицам Испании шествуют библейские волхвы с дарами. 6 января все испанские дети получают подарки, а свои сладости они собирают во время шествия волхвов, которое в городах страны проходит днем 5 января. Это костюмированное представление, в котором разыгрывается прибытие в город трех волхвов. Именно они в эту ночь наделят детей своими дарами. Для этого праздника улицы освобождаются от транспорта, и шествие, к которому все участники долго готовились, разворачивается во всей своей красе.
В марте-апреле в Испании наступает очередной туристический пик, связанный с событиями Святой недели. В это время в стране организуются религиозные шествия и процессии в память о библейской истории искупления человеческих грехов Иисусом Христом.
В начале мая в Барселоне всегда проходит весенний фестиваль, который сопровождается бесплатными концертами и уличными представлениями. В это время года мало кто отваживается купаться, тем не менее отдых в каталонской столице будет насыщенным и интересным.
Любителям музыки стоит обязательно наведаться в Барселону в июне. В это время здесь всегда проходит музыкальный фестиваль электронной и техно-музыки «Сонар». На него приезжают известные исполнители со всего мира, выступающие на Пласа Испания, где в это время проходит торговая ярмарка. А основные события фестиваля разворачиваются ночью в ангарах на Ль’Оспиталитет.
Примерно в это же время в Барселоне проходит, как это ни удивительно, греческий фестиваль. Он считается одним из самых важных культурных событий года. В программу мероприятия входят музыка и танцы, а также театрализованные представления. Основные события происходят на горе Монтжуик, где находится настоящий греческий амфитеатр и куда по вечерам стекаются все жители и гости города.
А в августе туристы обязательно стараются приурочить свой приезд к фестивалю «Майор де Грасия». Это фестиваль уличных вечеринок, самые большие и шумные из которых проходят в районе Грасия. Праздник длится девять дней, и все это время жители и гости города могут наслаждаться видом красиво украшенных улиц района, которые соревнуются на звание самой креативной. Вечеринки длятся чуть ли не до утра, а их участники подкрепляют свои силы едой и напитками, которые предлагаются здесь же в выставленных на улице киосках.
Какие праздники можно увидеть, получив визу в испанском визовом центре в Москве осенью или зимой?
С наступлением осени официальный туристический сезон в Испании заканчивается – но Барселона не становится от этого менее интересной. Почему бы не попрощаться с летом так, как это делают истинные каталонцы во время фестиваля «Фестес де ла Мерсе», который традиционно проходит в сентябре? Это самый масштабный праздник в столице Каталонии, который сопровождается замечательными бесплатными концертами. Обязательной его частью становится соревнование пловцов в гавани города, а также шуточные забеги и многочисленные культурные мероприятия. Здесь можно увидеть все основные приметы настоящих каталонских праздников: кастель – башни, которые строят взбирающиеся друг другу на плечи местные жители, традиционный танец сардана, который умеют танцевать все каталонцы, парады гигантских фигур и яркие фейерверки.
А в ноябре в Барселону на международный фестиваль съезжаются любители джаза. Он проходит в течение всего месяца, и в это время джаз звучит даже на сцене оперного театра Лисеу, не говоря уже о многочисленных концертных площадках и клубах.
А декабрь, конечно, знаменуется началом рождественского сезона, когда на улицах города сооружаются многочисленные белены. Это традиционные вертепы, изображающие сцену рождения Христа. Праздничное настроение, которое воцаряется в Барселоне с наступлением последнего зимнего месяца, никого не оставит равнодушным!

Теги: визовый центр Испании, виза в Испанию, Барселона

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь