Хотите увидеть праздник в Барселоне? Обращайтесь в испанский визовый центр в Москве в любое время года!

Хотите увидеть праздник в Барселоне? Обращайтесь в испанский визовый центр в Москве в любое время года! 26.06.2015    830 0
Уже в течение многих лет Барселона остается одним из самых привлекательных мест отдыха для тех, кто в преддверии очередного отпуска подает документы в испанский визовый центр в Москве или консульство этой страны. И одной из причин неизменной популярности каталонской столицы у туристов является то, что приезжать сюда можно в любое время года. Ведь круглый год в Барселоне проходят яркие праздники и фестивали, которые не оставляют равнодушными ни жителей, ни гостей города.
Начало каждого года ознаменовывается праздничными новогодними днями, когда по улицам Испании шествуют библейские волхвы с дарами. 6 января все испанские дети получают подарки, а свои сладости они собирают во время шествия волхвов, которое в городах страны проходит днем 5 января. Это костюмированное представление, в котором разыгрывается прибытие в город трех волхвов. Именно они в эту ночь наделят детей своими дарами. Для этого праздника улицы освобождаются от транспорта, и шествие, к которому все участники долго готовились, разворачивается во всей своей красе.
В марте-апреле в Испании наступает очередной туристический пик, связанный с событиями Святой недели. В это время в стране организуются религиозные шествия и процессии в память о библейской истории искупления человеческих грехов Иисусом Христом.
В начале мая в Барселоне всегда проходит весенний фестиваль, который сопровождается бесплатными концертами и уличными представлениями. В это время года мало кто отваживается купаться, тем не менее отдых в каталонской столице будет насыщенным и интересным.
Любителям музыки стоит обязательно наведаться в Барселону в июне. В это время здесь всегда проходит музыкальный фестиваль электронной и техно-музыки «Сонар». На него приезжают известные исполнители со всего мира, выступающие на Пласа Испания, где в это время проходит торговая ярмарка. А основные события фестиваля разворачиваются ночью в ангарах на Ль’Оспиталитет.
Примерно в это же время в Барселоне проходит, как это ни удивительно, греческий фестиваль. Он считается одним из самых важных культурных событий года. В программу мероприятия входят музыка и танцы, а также театрализованные представления. Основные события происходят на горе Монтжуик, где находится настоящий греческий амфитеатр и куда по вечерам стекаются все жители и гости города.
А в августе туристы обязательно стараются приурочить свой приезд к фестивалю «Майор де Грасия». Это фестиваль уличных вечеринок, самые большие и шумные из которых проходят в районе Грасия. Праздник длится девять дней, и все это время жители и гости города могут наслаждаться видом красиво украшенных улиц района, которые соревнуются на звание самой креативной. Вечеринки длятся чуть ли не до утра, а их участники подкрепляют свои силы едой и напитками, которые предлагаются здесь же в выставленных на улице киосках.
Какие праздники можно увидеть, получив визу в испанском визовом центре в Москве осенью или зимой?
С наступлением осени официальный туристический сезон в Испании заканчивается – но Барселона не становится от этого менее интересной. Почему бы не попрощаться с летом так, как это делают истинные каталонцы во время фестиваля «Фестес де ла Мерсе», который традиционно проходит в сентябре? Это самый масштабный праздник в столице Каталонии, который сопровождается замечательными бесплатными концертами. Обязательной его частью становится соревнование пловцов в гавани города, а также шуточные забеги и многочисленные культурные мероприятия. Здесь можно увидеть все основные приметы настоящих каталонских праздников: кастель – башни, которые строят взбирающиеся друг другу на плечи местные жители, традиционный танец сардана, который умеют танцевать все каталонцы, парады гигантских фигур и яркие фейерверки.
А в ноябре в Барселону на международный фестиваль съезжаются любители джаза. Он проходит в течение всего месяца, и в это время джаз звучит даже на сцене оперного театра Лисеу, не говоря уже о многочисленных концертных площадках и клубах.
А декабрь, конечно, знаменуется началом рождественского сезона, когда на улицах города сооружаются многочисленные белены. Это традиционные вертепы, изображающие сцену рождения Христа. Праздничное настроение, которое воцаряется в Барселоне с наступлением последнего зимнего месяца, никого не оставит равнодушным!

Теги: визовый центр Испании, виза в Испанию, Барселона

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь