Когда лучше обращаться в Посольство Испании, если планируется переезд в королевство с детьми?

Когда лучше обращаться в Посольство Испании, если планируется переезд в королевство с детьми? 23.03.2016    14022 0

Планируя подачу документов в Посольство Испании всей семьей, придется решать не только вопрос о том, где поселиться в королевстве. Опытные в этом деле люди предупреждают: очень важно еще и правильно выбрать время для переезда, особенно если речь идет о переезде семьи с детьми. О каком времени идет речь? На этот вопрос отвечает портал Familylifeinspain, дающий ценные советы будущим иммигрантам.

Понятие «время» применительно к переезду в Испанию можно рассматривать в трех аспектах:

  • время, идеальное для переезда ребенка. В первую очередь здесь учитывается его возраст.
  • Время года.
  • Время применительно к различным аспектам жизни родителей.

Очень многие родители, собирающиеся переехать в Испанию, хотят сделать это так, чтобы процесс переезда и адаптации был наименее болезненным для ребенка. Ни для кого не секрет, что чем младше ребенок, тем легче и быстрее он сможет привыкнуть к новой жизни и изучить новый язык. Маленькие дети вряд ли будут возражать против переезда, в то время как подростку будет сложно принять идею о том, что ему придется расстаться со своими друзьями и привычной школьной жизнью.

С другой стороны, нельзя забывать о том, что если ребенок переехал в Испанию совсем маленьким, родителям сложно будет сохранить у него родной язык и культуру. Конечно, каждый случай индивидуален. Если родители планируют поселиться в Испании надолго и хотят, чтобы ребенок максимально ассимилировался, конечно, лучше переезжать тогда, когда ребенок еще маленький. Если же в семье стоит цель сохранить язык и культуру, это будет сделать проще, если ребенок будет уже достаточно взрослым.

В какое время года лучше подавать документы в Посольство Испании?

Далеко не все переезжающие в королевство планируют свой переезд в зависимости от времени года. Между тем иммигранты, уже какое-то время прожившие в Испании, уверяют: разница в том, когда именно переезжать, есть. Можно только удивляться, что некоторые планируют переезд на Рождество или предрождественские дни. По мнению многих, это самое неподходящее время для переезда – как с точки зрения погоды, так и с точки зрения обустройства на новом месте.

Практика показывает: проще всего переезжать тогда, когда погода в Испании достаточно теплая и устойчивая. А значит, декабрь и март исключаются сразу. Стоит по возможности исключить и все остальные зимние месяцы и позднюю осень. В изнуряющую летнюю жару, какая царит на всей территории южной Испании, переезд тоже вряд ли будет связан с приятными ощущениями.

Конечно, далеко не каждая семья может позволить себе выбирать наиболее удобное время для переезда. Но если такая возможность есть, стоит обратить внимание еще и на календарь праздников. Рождество и Новый год – это время, которое испанцы проводят вместе с семьей, поздравляя друг друга, захаживая друг к другу в гости и даря подарки. Возможно, в этой праздничной атмосфере вновь прибывшие, еще не успевшие обзавестись друзьями, будут чувствовать себя особенно одиноко. Да и найти, к примеру, сантехника или электрика, помощь которого может потребоваться для обустройства на новом месте, будет довольно сложно.

Если дети уже ходят в школу, стоит подумать о том, как они будут продолжать образование в Испании. Как правило, заявления на обучение в новом учебном году в Испании подаются в марте, классы комплектуются в июне, а учебный год начинается в сентябре. Конечно, ребенку будет гораздо легче, если в новую школу он пойдет не в середине учебного года, а в его начале. Стоит еще учесть, что летом в Испании работают многочисленные детские лагеря. Пребывание в таком лагере может помочь ребенку быстрее освоиться в новой стране, изучить хотя бы основы языка и завести друзей. И тогда мысль о том, что в сентябре придется идти в новую школу, уже не будет такой пугающей.

Если рассматривать выбор времени переезда с точки зрения родителей, то иногда он может быть обусловлен требованиями работы или карьеры. Но есть и немало иммигрантов, которые могут свободно распоряжаться своим временем и сами выбирать оптимальное время. В этом случае они, скорее всего, смогут воспользоваться некоторыми из советов, которыми делятся уже состоявшиеся иммигранты, уверенные: переезд в Испанию должен доставить радость всем членам семьи – и взрослым, и детям. Иначе зачем переезжать?


Теги: Посольство Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 2.25)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Очередной доклад Еврокомиссии показывает: Испания «в целом» выполнит требования ЕС по дефициту бюджета на этот год. Тем не менее запланированные показатели будут превышены на две десятых процента.
Испанское правительство и главная оппозиционная Социалистическая партия выработали механизм, согласно которому банки страны будут возмещать ипотечным заемщикам убыток, причиненный в результате установления минимальных процентных ставок. Для тысяч клиентов, приобретавших в последние годы недвижимость в Испании, банки установили так называемую минимальную величину процентной ставки. Это не позволило заемщикам получить выгоду от значительного снижения Еврибор.
Очень многие иммигранты, оформив вид на жительство в Испании и переехав в эту страну, планируют в течение как минимум нескольких лет арендовать жилье. В этом случае стоит знать, что цены в данной сфере в королевстве в настоящее время растут. Их увеличение по итогам прошлого года составило почти 16 %. В среднем цены на аренду в 2016 году ежемесячно росли на 8,2 евро за «квадрат».


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь