Когда лучше обращаться в Посольство Испании, если планируется переезд в королевство с детьми?

Когда лучше обращаться в Посольство Испании, если планируется переезд в королевство с детьми? 23.03.2016    15198 0

Планируя подачу документов в Посольство Испании всей семьей, придется решать не только вопрос о том, где поселиться в королевстве. Опытные в этом деле люди предупреждают: очень важно еще и правильно выбрать время для переезда, особенно если речь идет о переезде семьи с детьми. О каком времени идет речь? На этот вопрос отвечает портал Familylifeinspain, дающий ценные советы будущим иммигрантам.

Понятие «время» применительно к переезду в Испанию можно рассматривать в трех аспектах:

  • время, идеальное для переезда ребенка. В первую очередь здесь учитывается его возраст.
  • Время года.
  • Время применительно к различным аспектам жизни родителей.

Очень многие родители, собирающиеся переехать в Испанию, хотят сделать это так, чтобы процесс переезда и адаптации был наименее болезненным для ребенка. Ни для кого не секрет, что чем младше ребенок, тем легче и быстрее он сможет привыкнуть к новой жизни и изучить новый язык. Маленькие дети вряд ли будут возражать против переезда, в то время как подростку будет сложно принять идею о том, что ему придется расстаться со своими друзьями и привычной школьной жизнью.

С другой стороны, нельзя забывать о том, что если ребенок переехал в Испанию совсем маленьким, родителям сложно будет сохранить у него родной язык и культуру. Конечно, каждый случай индивидуален. Если родители планируют поселиться в Испании надолго и хотят, чтобы ребенок максимально ассимилировался, конечно, лучше переезжать тогда, когда ребенок еще маленький. Если же в семье стоит цель сохранить язык и культуру, это будет сделать проще, если ребенок будет уже достаточно взрослым.

В какое время года лучше подавать документы в Посольство Испании?

Далеко не все переезжающие в королевство планируют свой переезд в зависимости от времени года. Между тем иммигранты, уже какое-то время прожившие в Испании, уверяют: разница в том, когда именно переезжать, есть. Можно только удивляться, что некоторые планируют переезд на Рождество или предрождественские дни. По мнению многих, это самое неподходящее время для переезда – как с точки зрения погоды, так и с точки зрения обустройства на новом месте.

Практика показывает: проще всего переезжать тогда, когда погода в Испании достаточно теплая и устойчивая. А значит, декабрь и март исключаются сразу. Стоит по возможности исключить и все остальные зимние месяцы и позднюю осень. В изнуряющую летнюю жару, какая царит на всей территории южной Испании, переезд тоже вряд ли будет связан с приятными ощущениями.

Конечно, далеко не каждая семья может позволить себе выбирать наиболее удобное время для переезда. Но если такая возможность есть, стоит обратить внимание еще и на календарь праздников. Рождество и Новый год – это время, которое испанцы проводят вместе с семьей, поздравляя друг друга, захаживая друг к другу в гости и даря подарки. Возможно, в этой праздничной атмосфере вновь прибывшие, еще не успевшие обзавестись друзьями, будут чувствовать себя особенно одиноко. Да и найти, к примеру, сантехника или электрика, помощь которого может потребоваться для обустройства на новом месте, будет довольно сложно.

Если дети уже ходят в школу, стоит подумать о том, как они будут продолжать образование в Испании. Как правило, заявления на обучение в новом учебном году в Испании подаются в марте, классы комплектуются в июне, а учебный год начинается в сентябре. Конечно, ребенку будет гораздо легче, если в новую школу он пойдет не в середине учебного года, а в его начале. Стоит еще учесть, что летом в Испании работают многочисленные детские лагеря. Пребывание в таком лагере может помочь ребенку быстрее освоиться в новой стране, изучить хотя бы основы языка и завести друзей. И тогда мысль о том, что в сентябре придется идти в новую школу, уже не будет такой пугающей.

Если рассматривать выбор времени переезда с точки зрения родителей, то иногда он может быть обусловлен требованиями работы или карьеры. Но есть и немало иммигрантов, которые могут свободно распоряжаться своим временем и сами выбирать оптимальное время. В этом случае они, скорее всего, смогут воспользоваться некоторыми из советов, которыми делятся уже состоявшиеся иммигранты, уверенные: переезд в Испанию должен доставить радость всем членам семьи – и взрослым, и детям. Иначе зачем переезжать?


Теги: Посольство Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 2.67)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь