Когда обращаться за визой в консульство Испании тем, кто хочет стать участником Ла Мерсе?

Когда обращаться за визой в консульство Испании тем, кто хочет стать участником Ла Мерсе? 13.05.2014    1364 0

Многие туристы, планирующие обратиться в консульство Испании или визовые центры этой страны, стараются приурочить свой визит в королевство к одному из крупных праздников либо фестивалей. Одним из наиболее интересных действ в Каталонии по праву считается Ла Мерсе. Этот фестиваль включает в себя и уличные шествия, и карнавальные спектакли, и танцевальные выступления и многое другое. Опытные туристы отлично знают, что во время проведения этого праздника им будет также предоставлена возможность бесплатно посетить лучшие музеи и архитектурные сооружения города. Но обо всем по порядку.


В консульство Испании лучше всего обращаться в сентябре

Тем, кто собирается провести отпуск в Барселоне, вовсе нет необходимости обязательно ехать в Испанию летом. Ведь для столицы Каталонии сентябрь считается особым месяцем. Именно 11 сентября празднуется Национальный день Каталонии. А всего через несколько дней, 24 сентября, начинается удивительное действо, известное как фестиваль Ла Мерсе. Он считается одним из самых крупных и красочных в мире. Длится фиеста, как правило, две недели, и это время вмещает в себя сотни интереснейших событий, которые неизменно привлекают внимание туристов.

Ла Мерсе, как и многие праздники в Испании, имеет религиозные корни. Эта фиеста посвящается Богоматери Деве Марии, которая считается покровительницей столицы Каталонии. По легенде, в 1218 году она явилась королю и нескольким святым отцам и попросила создать монашеский орден, который освободил бы плененных маврами христиан. Это событие произошло в ночь на 24 сентября. Орден действительно был создан и стал известен как орден мерседариев. С именем Марии связана в Барселоне и еще одна легенда: считается, что в Средние века она спасла город от саранчи.

Первый фестиваль, посвященный Богоматери, прошел в Барселоне в 1902 году и с тех пор проводится ежегодно. Сегодня это не столько религиозный, сколько культурный праздник.


Что увидят участники фестиваля?

Среди сотни событий, которые каждый год имеют место во время Ла Мерсе, особого внимания, по мнению опытных туристов, заслуживают три. Это огненное шествие, известное под названием «коррефок», построение башен «кастельс» и парад гигантских фигур.

Тем, кто собирается принять участие в огненном шествии, стоит обязательно позаботиться о безопасности: приготовить защитные очки, надеть головной убор и одежду из плотной ткани, так как по время огненной пляски в стороны неизменно разлетается множество искр. Зрелище действительно завораживающее: участники шествия то и дело пускают в ход хлопушки, поджигают петарды и фейерверки, используются и специальные пиротехнические эффекты. Важно: в шествии запрещено принимать участие детям.

Что касается строительства башен «кастельс», которое является национальной каталонской традицией и вошло в число культурных шедевров ЮНЕСКО, то риск здесь присутствует только для самих участников. Зрителям же остается только восторгаться ловкостью и смелостью кастельерос, которые строят башню из своих тел, стараясь взобраться как можно выше под традиционную каталонскую музыку. Особый трепет вызывает то, что самый верхний ярус обычно изображает ребенок. Кстати, стоит обязательно дождаться момента, когда башня будет разбираться – это не менее интересно, чем процесс ее строительства.

И конечно, гостям Ла Мерсе нужно непременно стать свидетелями шествия гигантских фигур. Это огромные управляемые куклы из папье-маше, изготовленные на различные сюжеты. Они не просто двигаются по улицам, но еще и танцуют, и охотно позируют для фотографий.

Чем еще можно заняться во время этого фестиваля? С недавних пор его программа включает дегустацию местных вин, проводится также зрелищное пиротехническое шоу и световые представления. Вообще стоит отметить фантазию организаторов фестиваля, которые каждый год предлагают все новые и новые элементы программы. Так что даже тем, кто уже бывал в Каталонии в сентябре, будет весьма интересно поучаствовать в Ла Мерсе снова. А уж для тех, кто первый раз собирается в Барселону, фестиваль, без сомнения, станет одним из самых интересных туристических впечатлений в жизни. 


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь