Количество желающих платить налоги на недвижимость в Испании не уменьшается

Количество желающих платить налоги на недвижимость в Испании не уменьшается 09.07.2014    896 0

Выгодные цены на жилые объекты держатся в королевстве уже не первый год. Учитывая это, а также вполне доступный для европейцев уровень налогов на недвижимость в Испании, не приходится удивляться тому, что зарубежные покупатели играют столь заметную роль на испанском рынке жилья. И число иностранцев, желающих приобрести недвижимость в королевстве, не только не уменьшается, но продолжает расти.


Спрос на жилье в Испании по-прежнему велик

Специалисты продолжают спорить о том, достиг ли испанский рынок дна и когда можно ждать его восстановления. В качестве сроков называют и 2015, и 2016 год. В любом случае сейчас с уверенностью можно утверждать только одно: цены на недвижимость в Испании пока остаются очень выгодными.

Самыми активными иностранными покупателями в королевстве по-прежнему являются британцы. В течение первого квартала этого года число заключенных ими сделок составило 14 % всех операций купли-продажи. Второе место занимают французы, активность которых на испанском рынке постоянно растет. Подобная активность, по мнению специалистов, объясняется тем, что жителей территориально и климатически близкой Франции привлекают как низкие цены на жилье, так и доступная стоимость проживания в Испании.

Третье место уверенно занимают наши соотечественники. Ими совершается более 8 % сделок на испанском рынке. А по росту спроса лидирует Китай. За год интерес к испанской недвижимости у китайских инвесторов вырос на 83 %. Примечательно, что эта категория покупателей склонна интересоваться не только жильем, но и коммерческими объектами, позволяющими начать в Испании выгодный бизнес.


Готовы ли вы платить налог на недвижимость в Испании?

Остается только удивляться тому, что спрос на недвижимость в королевстве остается на высоком уровне уже в течение нескольких лет. Ведь можно предположить, что все, кто хотел обзавестись здесь домом и квартирой, уже сделали это в послекризисный период, когда цены на недвижимость падали с рекордной скоростью. На самом деле причиной повышенного спроса, по мнению специалистов, является то, что на испанский рынок сегодня начали приходить те, кто еще несколько лет назад не помышлял о покупке здесь жилья, в первую очередь по финансовым соображениям.

Наглядным примером тому может служить Россия. Еще десять лет назад зарубежную недвижимость приобретали только олигархи. А сегодня подобная покупка вполне под силу тем, кто имеет возможность купить квартиру на родине. Свою роль сыграла и доступность отдыха в Испании: многие туристы, приехав сюда и оценив уровень жизни, а также перспективы покупки недвижимости, принимают решение о том, чтобы взять ипотеку и стать собственниками небольшой квартирки у моря.

Остается решить только один вопрос: «брать» ли сейчас или подождать, пока цены еще опустятся? Однозначного ответа на него дать невозможно, ведь цены на различные категории недвижимости ведут себя по-разному, к тому же часто вмешиваются субъективные факторы. Лучше всего воспользоваться помощью опытных риэлторов - специалистов компании, которая давно работает на рынке и дорожит своей репутацией. Они помогут подобрать варианты исходя из целей покупки – для собственного проживания, для сдачи в аренду, с целью инвестирования - а также посоветуют оптимальное время для приобретения того или иного вида жилья в Испании. Так что можно с уверенностью сказать: тем, кто хочет совершить выгодную покупку на испанском рынке, с выбором надежного риэлтора медлить точно не стоит! 


Теги: Налог на недвижимость в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.83)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь