Коммерческая недвижимость в Испании: банковские предложения обнадеживают

Коммерческая недвижимость в Испании: банковские предложения обнадеживают 02.07.2013    3049 0

Экономический кризис можно рассматривать как двоякое явление: с одной стороны, он приносит с собой трудности и проблемы, а с другой - открывает новые возможности для тех, кто умеет извлекать пользу из сложившихся обстоятельств. В этом плане покупка коммерческой недвижимости в Испании стала именно тем шансом, которым смогли удачно воспользоваться некоторые иностранные инвесторы.

С учетом общего падения цен на рынке стоимость объектов промышленного назначения и без того стала значительно ниже. А рост безработицы и, как следствие, понижение уровня доходов населения привели к массовым невыплатам по ипотечным кредитам. Так в банках образовался большой запас залогового имущества, которое они выставляют на продажу. Эти выгодные предложения стремятся использовать для реализации своих коммерческих планов многие иностранные предприниматели.

Банковская недвижимость в Испании: новые возможности и горизонты

Первичный рынок недвижимости в Испании ощутил кризис в полной мере, ведь большинство объектов от застройщиков приобретались в ипотеку. Банки охотно кредитовали клиентов, не предполагая, что очень скоро будут обеспокоены не только прекращением регулярных выплат, но и вопросами содержания залогового имущества.

Теперь банковская недвижимость в Испании занимает значительную часть общего рынка и часто представляет собой выгодные предложения со скидками. Содержать большое количество конфискованной собственности оказывается не под силу многим банкам, и они устраивают распродажи, скидки на которых порой достигают 80% от первоначальной стоимости.

В то же время иностранные предприниматели с удовольствием приобретают представленные объекты, ведь их нынешняя цена гораздо более привлекательна и позволяет вложить меньшие средства в развитие бизнеса. Сами представители банков идут навстречу потенциальным покупателям и не только снижают цену, но и максимально упрощают процедуру оформления сделки.

Многие финансовые учреждения как самостоятельно реализуют конфискованную собственность, так и плодотворно сотрудничают с агентствами недвижимости. Поэтому, если вы планируете покупку помещения для расширения бизнеса, обратите внимание на предложения банков. Вполне возможно, что вы не только найдете удачный вариант, но и сэкономите значительную сумму.

Мечты и реалии

Как бы ни привлекала вас коммерческая недвижимость в Испании, прежде чем решиться на покупку зданий у банков, внимательно оцените все достоинства и недостатки подобного шага. Предлагаем вам ознакомиться с оценкой данного вида предложений, созданной на основе рекомендаций экспертов:

Достоинства Недостатки
Низкая стоимость Наличие возможных выплат по просроченным кредитам
Многообразие предложений Часть залогового имущества находится в ненадлежащем состоянии
Содействие продавца в быстром оформлении сделки Возможно, в качестве штрафных санкций отключены коммуникации

Если, учитывая перечисленные факторы, вы все еще не отказались от мысли выкупить у испанского банка часть его собственности, обязательно отнеситесь к оформлению документов с должным вниманием. Самым правильным будет обратиться к специалистам, которые имеют опыт общения с банковскими структурами. Кроме того, следует оценить предлагаемый договор с точки зрения его прозрачности для покупателя и отсутствия дальнейших обязательств перед банком.

Специалисты прогнозируют, что столь выгодная ситуация с испанской недвижимостью продлится еще недолго, поэтому лучше действовать без промедления.


Теги: коммерческая недвижимость в Испании, недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь