Компанией Blackstone запланирована покупка недвижимости в Испании

Компанией Blackstone запланирована покупка недвижимости в Испании 31.10.2013    2051 0

Как стало известно, в ближайшем будущем инвестиционной компанией Blackstone запланирована покупка недвижимости в Испании. Инвесторы из Нью-Йорка намерены продемонстрировать собственную бизнес-модель на испанском рынке. Но сначала им предстоит доказать свою состоятельность, соревнуясь за право обладания несколькими недорогими жилыми комплексами с компаниями из самого королевства и иных иностранных государств.

В первую очередь речь идет об апартаментах, расположенных в тех населенных пунктах, которые переживают не самые лучшие времена. Поэтому их власти идут на вынужденные меры, чтобы получить дополнительные финансовые вливания. Они помогут бороться за сокращение дефицита бюджета.

Покупка недвижимости в Испании: как это делают иностранные фонды

Фернандо Энсинар, который основал портал Idealista, рассказывает о том, как подходят инвесторы из-за границы к подбору объектов в Испании. Между прочим, их можно назвать очень придирчивыми. В первую очередь они отдают предпочтение квартирам в домах, которые являются заселенными. Также зарубежные инвесторы с большим удовольствием рассматривают предложения по продаже объектов в крупных городах. Например, это может быть Мадрид.

Специалист объяснил, почему мегаполисы больше интересуют покупателей, чем маленькие городишки. Дело в том, что там изначально выше спрос на недвижимость. Также в крупных населенных пунктах жители получают более достойные зарплаты. Соответственно, инвесторы могут рассчитывать на выгодное использование своих новоприобретенных квадратных метров. Самый простой и действенный вариант – сдача жилья или коммерческих объектов в аренду.

Не менее важен и такой момент, как цены на недвижимость в Испании. Хотя они и упали практически на всей территории страны, такие города, любимые туристами и инвесторами, как Мадрид, Барселона и тому подобные населенные пункты, остаются одними из самых дорогих в этом плане. Так что и интерес инвесторов к ним не угасает.

Цены на недвижимость в Испании: как они отреагируют на новые тенденции?

Важно заметить, что подход к недвижимому имуществу в Испании изначально отличался от американского. В США всегда делается акцент на привлекательность объекта для аренды. Поэтому инвестиционные фонды в первую очередь обращают внимание на односемейные апартаменты, находящиеся в залоге. Их ремонтируют, и после этого на квадратные метры подыскивают арендатора.

Однако теперь испанское правительство намерено сместить акценты. Власти считают, что нужно повысить уровень спроса именно в секторе аренды. И инвесторы поддерживают новую тенденцию. Потому что основной массе населения не по силам сегодня покупка недвижимости в Испании. Даже ипотечное кредитование не только не по карману, но и просто является недоступным. Так что вполне логично ожидать роста спроса на аренду.

Инвесторы в США и в Испании именно на данный фактор и делают ставку. Поэтому американские инвестиционные фонды и принимают сегодня самое активное участие в специализированном аукционе. Ведь это дает возможность получить право на владение вторым портфелем недвижимости, который сейчас числится в активе мадридских автономных властей. Это такие компании, как Goldman Sachs и Blackstone.

Стоит отметить, что в данный пакет недвижимости входит двадцать два жилых комплекса. В их составе имеется почти полторы тысячи квартир и столько же гаражей. Все эти объекты находятся либо в непосредственной близости от Мадрида, либо в его городской черте. Апартаменты, которые выставлены на продажу, заселены на 94%. На торгах минимальная цена лота составляет 67,2 миллиона евро. Аукцион закончится в ноябре 2013.


Теги: покупка недвижимости

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь