Кому из оформивших документы в испанском визовом центре в Москве может потребоваться NIE?

Кому из оформивших документы в испанском визовом центре в Москве может потребоваться NIE? 06.02.2015    3651 0

Причины, по которым россияне обращаются за оформлением виз в испанский визовый центр в Москве или других городах, могут быть различными. В том числе это может быть и желание приобрести недвижимость на территории королевства. Почти все потенциальные покупатели дома или квартиры в Испании еще до совершения сделки знают, что им нужно будет оформлять документ под названием NIE. Что это за номер и кому он нужен?


Для чего нужен NIE?

Необходимо понимать: многие действия, которые планируют совершить иностранцы на территории Испании, будут невозможны без оформления идентификационного номера. В частности, он нужен:

  • для открытия счета в испанском банке;
  • для заключения договоров страхования имущества;
  • для совершения сделок с недвижимостью;
  • для оформления в налоговых органах владельца недвижимости, который будет выплачивать на нее налог;
  • для заключения договора ипотечного кредитования;
  • работающим резидентам – для получения заработной платы;
  • для приобретения транспортного средства и получения прав на управление им.

Помимо всего этого, NIE служит иностранному гражданину в Испании в качестве удостоверения личности. Его необходимо иметь всем, кто будет вступать в официальные отношения с государственными учреждениями королевства.

Требование оформления NIE регулируется испанским законом об иностранных гражданах, согласно которому все граждане других государств, которые ведут на территории Испании финансовую деятельность, должны иметь идентификационный номер. Это требование касается как резидентов, так и нерезидентов.


Что нужно знать о NIE тем, кто оформляет визу в испанском визовом центре в Москве и собирается покупать недвижимость или открывать счет в банке королевства?

NIE представляет собой уникальный номер. Получить его может любой иностранец, который находится на территории Испании легально. В том числе и те, кто приезжает в королевство по туристической визе, срок действия которой составляет более месяца. Для того чтобы ходатайство о получении NIE было удовлетворено, необходимо наличие оснований для его оформления. Таким основанием может быть, к примеру, приобретение недвижимости.

Как получить идентификационный номер? Для этого прежде всего надо приехать на территорию Испании легально, то есть иметь визу. Необходимо понимать: если за оформлением номера обращается иностранец, находящийся на территории королевства нелегально, он не только не получит NIE, но еще и, скорее всего, будет депортирован из страны. Далее, нужно иметь основания для подобного запроса, которые будут изложены в заявлении на получение NIE.

Помимо заявления-анкеты по установленной форме для оформления идентификационного номера иностранца необходимо:

  • предоставить паспорт или другое удостоверение личности;
  • сделать две фотографии размером 3х4 см;
  • оплатить пошлину.

Иногда NIE оформляется автоматически, без соответствующего запроса. Так, его не нужно запрашивать тем, кто уже имеет испанский ВНЖ или долгосрочную студенческую визу.

Получить NIE можно и без выезда в Испанию при наличии оснований. Сделать это можно, подав заявление в испанское консульство. Рекомендуется подавать заявление незадолго до выезда в королевство. Консульство в данном случае не является органом, выдающим NIE, – оно выступает в качестве посредника. Соответственно, всю информацию о процессе получения номера можно будет запросить в Генеральном комиссариате испанской полиции, куда и направляются запросы, сделанные в России. 


Теги: NIE, НИЕ, идентификационный номер иностранца в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.17)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Светлана, 25.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Здравствуйте
Я приехала в Испанию как туристка на 3 месяца,,Решила здесь сделать Омологация Диплома,Для этого я решила у иметь NIE, Возможно ли ЭТО? Если Да,то как можно сделать и ,куда мне надо обратится?
Спасибо
С уважением
Светлана
Здравствуйте Я приехала в Испанию как туристка на 3 месяца,,Решила здесь сделать Омологация Диплома,Для этого я решила у иметь NIE, Возможно ли ЭТО? Если Да,то как можно сделать и ,куда мне надо обратится? Спасибо С уважением Светлана


Администратор Сайта Лариса Коденцева
Администратор Сайта Лариса Коденцева, 27.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Здравствуйте, Светлана! NIE - идентификационный номер иностранца можно оформить в полиции. Но для этого нужно иметь основание. Если у Вас в министерстве образования Испании требуют NIE для омологации диплома, тогда Вам нужно попросить у них справку о том, что Вам нужен NIE для омологации диплома. Эта справка будет основанием для получения NIE
Здравствуйте, Светлана! NIE - идентификационный номер иностранца можно оформить в полиции. Но для этого нужно иметь основание. Если у Вас в министерстве образования Испании требуют NIE для омологации диплома, тогда Вам нужно попросить у них справку о том, что Вам нужен NIE для омологации диплома. Эта справка будет основанием для получения NIE



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблемы в аэропортах королевства – не редкость. Как правило, они связаны с забастовками персонала или повышением мер безопасности. Однако очередной подобный кризис стал следствием того, что компания-лоукостер Ryanair в настоящее время испытывает недостаток в пилотах
Туристы, подающие документы в испанский визовый центр для поездки в Каталонию, отлично информированы о том, что эта автономия планирует проведение референдума о независимости 1 октября. 

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 



Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь