Консульство Испании: как избежать мошенничества в испанских аэропортах. Часть первая

Консульство Испании: как избежать мошенничества в испанских аэропортах. Часть первая 28.05.2018    71 0

Получив документы в Консульстве Испании и собирая чемоданы в поездку, туристы, как правило, меньше всего думают о тех рисках и опасностях, которые могут их поджидать во время путешествия. И они правы, потому что Испания считается одной из безопасных стран Европы. Тем не менее от краж и мошенничества здесь, как и в любой другой стране, все же не застрахован ни один турист. The Local дает советы тем, кто прибывает в испанские аэропорты и хочет сохранить в целости свое имущество: портал рассказал о типичных схемах, которые используют мошенники.

Если пассажир, стоя в очереди на регистрацию, замечает, что человек, стоящий перед ним, намеренно задерживает очередь, вполне можно заподозрить неладное. Подобным образом действуют группы мошенников из двух человек. Пока первый задерживает очередь, второй, который уже прошел сканер, крадет вещи проходящего следом пассажира и исчезает. Избежать подобной кражи несложно: желательно не класть вещи на ленту задолго до того, как пассажир сам проходит сканирование, и стараться не упускать их из виду. Если же кража все же произошла – незамедлительно проинформируйте об этом службу безопасности аэропорта.

Не стоит терять бдительность и далеко уходить от своего багажа. Другая мошенническая схема заключается в том, что пока один злоумышленник отвлекает владельца перспективных чемоданов и уводит его в сторону, второй за несколько секунд обшаривает кармашки чемоданов и крадет все ценное, что удается обнаружить. Совет здесь прост до банальности: не оставлять свои вещи без присмотра, а самое дорогое – кошелек и документы – всегда носить при себе. Опытные путешественники советуют также иметь копию паспорта и других важных документов на случай, если кража все же произойдет.

Тем, кто любит пользоваться Wi-Fi в аэропортах, следует помнить: подобные соединения являются незащищенными, а значит, злоумышленники могут получить доступ к личной информации, паролям, данным о банковских счетах и т. д. Поэтому количество операций, совершаемых в Интернете во время нахождения в аэропорту, стоит сократить до минимума, оставив самые важные из них до прибытия туда, где можно будет воспользоваться безопасным соединением.

Еще две мошеннические схемы, о которых стоит знать, получив визу в Консульстве Испании

Аэропорт – это место скопления большого количества людей, где пассажиру далеко не всегда удается за всем уследить и контролировать ситуацию. Тем не менее не стоит терять бдительности, особенно там, где собирается много пассажиров одновременно – к примеру, у ленты выдачи багажа. Пользуясь всеобщей суматохой и кучностью, искусные карманники применяют старый как мир трюк: один из них «случайно» сталкивается с выбранной жертвой и рассыпается в извинениях. Вроде ничего особенного не случилось – но позже жертва обнаруживает исчезновение кошелька или документов. Чтобы этого избежать, не стоит класть ценные вещи в карманы, тем более задние: лучше всего для этого подходят внутренние карманы куртки или пиджака, желательно застегивающиеся.

Приезжая в Испанию, турист, наслышанный о доброжелательности местных жителей, не удивляется, если кто-то вызывается ему помочь. Однако в аэропорту подобная доверчивость может выйти боком. Еще одна схема, по которой действуют мошенники, выглядит так: услужливый помощник вызывается помочь донести багаж, не слушая никаких уверений его владельца в том, что помощь ему не нужна. Однако когда настает время возвращать чемоданы, «помощник» отказывается это сделать без определенного вознаграждения. Чтобы избежать подобного вымогательства, стоит твердо отказывать тем, кто собирается помочь, когда в этом нет необходимости. Если же багажа действительно много, нужно воспользоваться помощью официальных служащих аэропорта.

 

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь