Консульство Испании: как избежать мошенничества в испанских аэропортах. Часть вторая

Консульство Испании: как избежать мошенничества в испанских аэропортах. Часть вторая 05.06.2018    140 0

Многие туристы, оформляющие визу в Консульствах Испании, знают: отдыхая в этой стране, стоит опасаться карманников, особенно в крупных городах с традиционно большим количеством туристов. Однако The Local уверяет, что бдительность стоит начать проявлять еще в аэропорту. Как правило, пассажиры, покидающие аэропорт, держат деньги и документы под рукой, становясь привлекательной мишенью для искусных карманников. Чтобы избежать проблем, специалисты в сфере безопасности советуют туристам держаться по двое и внимательно наблюдать за вещами друг друга, особенно в местах, где много людей: в магазинах, у стойки компании, предлагающей услуги такси или аренду автомобилей, на автобусной остановке.

Приехав в Испанию, многие туристы хотят сразу же обзавестись средством связи. Однако желание оставаться на связи может дорого обойтись, если заранее не узнать тарифы и не выбрать самого выгодного провайдера. Деятельность некоторых компаний, предлагающих подобные услуги в Испании, строго говоря, не является мошеннической. Они честно выполняют свои обязательства, обеспечивая обратившихся телефонами за вполне доступную плату. Однако такие фирмы умалчивают о том, что использование их услуг связи обходится значительно дороже, чем у многих других компаний. Поэтому самое разумное – еще до поездки в Испанию пообщаться с туристами на форумах и изучить сайты провайдеров, чтобы найти самый выгодный для себя тариф.

Иногда пассажиры, заказавшие услугу встречи в аэропорту, с удивлением замечают, что табличек с их именем как минимум две. В этом случае они рискуют значительно переплатить за поездку из аэропорта. Чтобы избежать подобного вида мошенничества, стоит обязательно заранее узнать номер лицензии встречающего водителя и реквизиты компании, которая его послала.

Чего еще стоит опасаться в испанских аэропортах, если виза в Консульстве Испании уже получена и турист прибыл к месту отдыха?

Специалисты советуют владельцам устройств с системой Bluetooth очень внимательно относиться к защите персональной информации. Если устройство оставлено в режиме обнаружения, злоумышленники легко могут подключиться к нему и считать информацию, в том числе и конфиденциальную. Чтобы этого избежать, необходимо обязательно отключить этот режим и защитить личные данные с помощью шифрующего программного обеспечения.

Иногда не слишком предусмотрительные туристы не заказывают заранее услугу трансфера из аэропорта, полагаясь на то, что смогут найти такси на месте. Как правило, проблем с этим не возникает, но иногда иностранцев поджидает неприятный сюрприз: водитель такси уверяет, что у него сломался счетчик – и в результате поездка обходится гораздо дороже. Чтобы этого не произошло, стоит пользоваться только услугами известных компаний, которые дорожат своей репутацией, и обговаривать стоимость поездки еще до начала движения.

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь