Консульство Испании оформило документы? Можно отправляться выбирать недвижимость на Менорке

Консульство Испании оформило документы? Можно отправляться выбирать недвижимость на Менорке 14.11.2017    88 0

Немало покупателей, которые оформили документы в Консульстве Испании с целью выбрать себе недвижимость в этой стране, отмечают: значительная часть побережий в летний сезон здесь слишком многолюдна. Это наблюдение подтверждает и статистика. Число гостей, посещающих Испанию каждый год, растет, а нынешний год обещает стать в этом отношении рекордным. Неудивительно, что многие потенциальные покупатели решают обратить свой взор не на материковую, а на островную часть страны, в частности на Балеарские острова. На что могут рассчитывать те, кто решит приобрести недвижимость на Менорке?

Самая большая группа покупателей недвижимости на этом острове Балеарского архипелага – британцы. Это неудивительно, ведь долететь сюда из Великобритании можно всего за два часа, попав из холодной страны в настоящий тропический рай. Тем не менее покупатели из Франции скоро догонят британцев, на рынок Менорки приходят и инвесторы из других стран. Специалисты отмечают, что растет и число испанцев, желающих стать владельцами отпускной недвижимости на островах. В основном это жители Мадрида и Каталонии.

Интерес покупателей недвижимости к Балеарским островам вполне понятен. Это территория с исключительно благоприятным климатом, отличающаяся минимальным риском террористических атак, достаточно удаленная от Европы и в то же время легко доступная. Компания Aena, которая ведет управление аэропортами Испании, отметила, что в прошлом году количество туристов, выразивших интерес к отдыху на Балеарских островах, выросло почти на 11 %.

Кому стоит в первую очередь обратить внимание на Менорку? Тем покупателям, которые хотят стать владельцами недвижимости на архипелаге, но которым не нравится слишком многолюдная Майорка и чересчур шумная Ибица. Менорка – это самый западный остров, по размеру практически такой же, как Ибица, однако туристическая инфраструктура здесь развита не так сильно. Основную часть острова занимают оливковые рощи, пастбища и виноградники, а образ жизни местных жителей почти не изменился за последние 50 лет, что многие покупатели недвижимости считают весьма для себя привлекательным. Жесткая политика контроля над строительством, которую уже давно ведут власти острова, не позволила превратить его в еще один безликий приморский курорт. Хотя сезон здесь длится, как правило, меньше, чем на остальных островах архипелага, спрос на аренду недвижимости всегда высок, а количество туристов растет. Это позволяет рассчитывать на получение дополнительного дохода. В то же время цены здесь гораздо более доступные, чем на Майорке или на Ибице.

Что ожидает на Менорке тех, кто получил визу в Консульстве Испании, чтобы выбрать здесь недвижимость?

Побережье острова изобилует сотнями крошечных песчаных пляжей. Есть также несколько больших удобных мест отдыха, самыми популярными среди которых являются Кала Макарелья и расположенный неподалеку Кала Митхана, а также Кала Прегонда. Туристам не стоит рассчитывать на то, что возле пляжа они смогут найти шумный бар или оживленный ночной клуб – зато на побережье открыто множество небольших ресторанчиков и кафе.

Одним из важных факторов выбора для многих покупателей является близость к коммерческим центрам и аэропорту, добраться из которого в любой конец острова не составляет сложности. Махон, где находится аэропорт, считается одной из сторон «золотого треугольника» Менорки, который включает в себя Сал Льюис и Эс Кастель, расположенные в нескольких минутах езды. Большой популярностью у покупателей пользуется также Бинианколла – большая рыбацкая деревня, стоящая на скалистом побережье. Традиционный белый домик здесь можно приобрести по цене от 520 тысяч евро.

С недавних пор местные риэлторы отмечают, что цены на недвижимость Менорки растут. В среднем за последние 12 месяцев они увеличились на 12 %, так что некогда «сонный» рынок острова существенно активизировался, в основном под влиянием роста спроса со стороны французских и каталонских покупателей. Учитывая это, известная компания Engel & Völkers планирует открыть здесь свое представительство уже в следующем году.

Рынок Менорки радует разнообразием предложений. Большой популярностью у девелоперов пользуются таунхаусы, которые выкупаются и превращаются в бутик-отели. Что касается частных покупателей, они предпочитают небольшие городки вдоль побережья, в частности Кала-эн-Бланес, Лос-Дельфинес и Кала-эн-Борч, удобно распложенные недалеко от пляжей, водных парков и магазинов. В жилом комплексе в Лос-Дельфинес меблированную квартиру с двумя спальнями можно сейчас приобрести за 135 тысяч евро, такую же квартиру в Кала-эн-Борч предлагают за 106 тысяч евро. Тем, кто хочет приобрести современную виллу с тремя спальнями, стоит рассчитывать на цену от 400 тысяч евро.

Учитывая, что цены на рынке Менорки уже начали расти после длительного периода застоя, потенциальным покупателям вряд ли стоит надолго откладывать свою покупку. 


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь