Консульство Испании оформило документы. За недвижимостью лучше ехать в Аликанте

Консульство Испании оформило документы.  За недвижимостью лучше ехать в Аликанте 21.09.2017    850 0

Валенсия привлекает многих из тех, кто подает документы в Консульство Испании, планируя отправиться выбирать недвижимость для покупки. Как сообщает портал Spanishpropertyinsight, таким покупателям стоит в первую очередь обратить внимание на провинцию Аликанте. Здесь восстановление рынка идет более быстрыми темпами, чем в автономии в целом.

Если брать основные экономические показатели, то Аликанте не слишком выделяется на фоне двух других провинций Валенсии и не может соперничать с ее столицей и одноименной провинцией. Однако если дело касается рынка недвижимости, то Аликанте, несомненно, может дать фору даже Валенсии. Особенно впечатляют темпы роста строительного сектора, которые в настоящее время выше, чем в среднем по автономии.

И столица автономии Валенсия, и Аликанте пострадали от кризиса на рынке недвижимости королевства одинаково. Пожалуй, Аликанте пострадал даже больше, ведь в жизни этого города инвестиции в недвижимость всегда играли гораздо большую роль. Однако спустя почти десять лет после того, как на испанском рынке лопнул знаменитый «пузырь», Аликанте существенно опережает Валенсию. Основной движущей силой рынка жилья специалисты считают туризм, в том числе и местный.

Анализируя состояние рынка недвижимости двух провинций, стоит отметить, что Валенсия опережает Аликанте в таких секторах, как продажи недвижимости категории «люкс», продажи офисных и складских помещений. Но Аликанте лидирует в таких сферах, как продажи жилой недвижимости и земельных участков, реализация новых строительных проектов, продажи готовых новостроек, а также объемы инвестиций.

Если говорить об объемах продаж жилой недвижимости, показатели Аликанте будут гораздо более впечатляющими. Официальная статистика говорит нам, что за первые шесть месяцев года в провинции Аликанте было продано более 32 тысяч объектов, тогда как в провинции Валенсия эта цифра достигла лишь 23 тысяч. Аналогичный тренд наблюдается и в секторе новостроек.

Тем, кто обращается в Консульство Испании, чтобы купить новостройку, стоит ехать в Аликанте?

Согласно недавним цифрам испанского правительства, с января по май нынешнего года в Аликанте было начато строительство 2 080 новых объектов. Ассоциация архитекторов Аликанте утверждает, что к июню эта цифра составила 2 544. В Валенсии же данный показатель находится на уровне 698, то есть в три раза ниже, чем в Аликанте.

Интересно и то, что число завершенных объектов в Аликанте гораздо выше, чем в Валенсии. С января по май этого года здесь было завершено 1 487 объектов, в Валенсии же этот показатель составляет всего 501.

Согласно информации Ассоциации технических архитекторов Аликанте в первые шесть месяцев года объем инвестиций в новые проекты жилого строительства составил здесь 182 миллиона евро. Учитывая, что строительная активность в Аликанте гораздо выше, будет вполне логичным заключить, что и объем привлеченных известий здесь тоже будет выше – как и продажи земельных участков. По итогам прошлого года в Аликанте было продано 796 участков общей стоимостью 135 миллионов и площадью 1,3 миллиона кв. м. В провинции Валенсия было реализовано 692 участка на общую сумму 86 миллионов евро и площадью 1,08 миллиона кв. м.

В чем причины столь явного опережения? Специалисты полагают, что главной из них можно считать спрос со стороны иностранных инвесторов. Именно они приобретают около 40 % недвижимости в Аликанте: на их долю пришлось почти 13 тысяч сделок из 32 тысяч. В Валенсии же иностранцы приобрели всего 2 тысячи объектов. Аликанте всегда считался более привлекательным для зарубежных инвесторов местом, что и является стимулом для нового строительства. Неудивительно, что основные компании, ведущие строительство в Испании, уделяют больше внимания именно этому региону, неизменно включая его в свои планы ближайшего развития. 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь