Консульство Испании оформило визу: как выбрать недвижимость для инвестирования?

Консульство Испании оформило визу: как выбрать недвижимость для инвестирования? 24.09.2017    515 0

Если учесть, что недвижимость по-прежнему остается одним из самых ценных в мире инструментов инвестирования, не приходится удивляться, что  немало посетителей Консульств Испании получают визу в эту страну для того, чтобы вложить свои деньги в жилье. Как отмечают специалисты, в этом году недвижимость в среднем приносит больше дохода, чем акции и ряд других активов. Учитывая потенциал роста капитала и возможность получения дохода от аренды испанской недвижимости, покупка жилья в этой стране может оказаться весьма выгодной. Инвестирование в недвижимость позволяет обогнать инфляцию, так как цены в королевстве в настоящее время растут быстрее, чем снижается стоимость валют.

Все это отлично знают потенциальные инвесторы, и вопрос о том, покупать или не покупать недвижимость в Испании, перед ними, как правило, не стоит. Гораздо больше их волнует другой вопрос: как правильно выбрать объект для инвестирования? Что при этом нужно учитывать, чтобы покупка оказалась выгодной, в том числе и в долгосрочной перспективе? Ответы на эти вопросы дает портал Moving2Madrid, предлагая шесть шагов, которые стоит сделать при выборе недвижимости.

Как бы банально это ни прозвучало, но первым и самым главным фактором выбора по-прежнему остается местоположение. Это особенно актуально для Испании, где есть немало районов с очень низкими ценами на жилье. Однако с точки зрения ликвидности многие подобные объекты не представляют никакой ценности, так как находятся во внутренних провинциях королевства. Потенциал роста их стоимости и возможностей для аренды весьма ограничен.

Прежде чем выбрать местоположение недвижимости, нужно ответить себе на вопрос: планируется ли сдавать ее в аренду, и если да – то кому? К примеру, если инвестор собирается получать доход от аренды круглый год, сдавая жилье студентам, приобретать его нужно в одном из университетских городов. Если же в качестве потенциальных арендаторов выбираются семьи с детьми, стоит рассмотреть городские районы, где расположены школы с хорошей репутацией. При выборе недвижимости нужно учитывать характер окружения, развитие транспортной инфраструктуры, наличие магазинов, парков, ресторанов. Является ли район оживленным или спокойным и что предпочитает покупатель? К примеру, инвестируя в недвижимость Мадрида, стоит получить информацию не только о самом городе, но и о его районах, так как характеристики столичных районов весьма различны.

Второй вопрос, который должен задать себе инвестор, будет касаться состояния недвижимости. Некоторые предпочитают приобретать дешевые вторичные объекты, надеясь провести реновацию, добавить индивидуальные штрихи – а затем успешно сдавать или пользоваться самому в ожидании, пока цена недвижимости вырастет. Подобный вариант может оказаться выгодным по деньгам, но требующим большого количества времени и сил. Готов ли их тратить инвестор?

Безусловно, одним из важнейших вопросов является цена приобретаемой недвижимости. Большинство покупателей предпочитают сразу устанавливать границы своего бюджета, оставляя себе немного места для маневра. Чтобы оценить свои возможности, нужно отдавать себе отчет в том, будет ли недвижимость оплачиваться полностью или приобретаться на условиях ипотеки. Если так, то достаточно ли денег для первоначального депозита? Если планируется сдавать недвижимость в аренду, будет ли получаемый доход покрывать ипотечные платежи? Если да, то не стоит забывать, что вряд ли жильцы въедут в квартиру на следующий же день после подписания ипотечного договора.

Определившись с бюджетом, можно в общих чертах установить для себя желаемые характеристики жилья. Перед этим следует познакомиться с ассортиментом предложений в выбранном регионе, чтобы не ставить перед собой несбыточных целей.

Что еще нужно учесть покупателям недвижимости, прежде чем отправляться за визой в Консульство Испании?

Если недвижимость приобретается для сдачи в аренду, принятию решения о покупке должно обязательно предшествовать изучение спроса на эту услугу в выбранном городе или регионе. Достаточно ли высок и стабилен этот спрос – или аренда будет сезонной? Какой доход можно получать? На все эти вопросы ответит местный специалист по недвижимости, услугами которого стоит обязательно воспользоваться. Он даст и советы по поводу того, предпочесть ли краткосрочную или долгосрочную аренду, каких жильцов можно привлечь и т. д.

Выбирая недвижимость, стоит ознакомиться с трендами рынка прошлых лет – они могут подсказать, чего ожидать в будущем, и определить потенциал того или иного региона для инвестирования. Растет ли популярность выбранного квартала, а значит, и цены на жилье? Каков статус выбранного города в плане спроса и предложения? Есть ли потенциал для нового строительства или свободных земель почти не осталось? Все это весьма важные вопросы, ответы на которые нужно получить заранее.

И последнее – но не по важности: каков потенциал роста стоимости выбранной недвижимости? Можно ли будет получить выгоду от ее продажи? На сколько может вырасти ее цена? Каким будет все это время доход от аренды?

Ответив на эти вопросы – как правило, с помощью опытного риэлтора,– можно значительно повысить свои шансы на выгодное инвестирование в испанскую недвижимость. 


Теги: Недвижимость в Испании, покупка недвижимости в Испании, Аренда недвижимости в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь