Консульство Испании: почему не стоит бояться поездки в Барселону в 2018 году? Часть первая

Часть 1 | Часть 2

Консульство Испании: почему не стоит бояться поездки в Барселону в 2018 году? Часть первая 02.02.2018    81 0

Еще несколько лет назад сложно было представить себе, что посетители Консульств Испании по всему миру будут настороженно относиться к мысли съездить в Барселону. Однако теракт, который произошел в столице Каталонии прошлым летом, а также уличные волнения, связанные с попытками региона обрести независимость, сказались на репутации города не самым лучшим образом. Стоит ли планировать поездку в Барселону в этом году? Портал The Local уверен: безусловно, стоит – даже памятуя о том, что CNNTravel включил Барселону в число тех направлений, которых в этом году лучше постараться избегать.

Хотя и угроза терактов, и не до конца улегшиеся страсти по поводу отделения региона действительно снизили безопасность посещения каталонкой столицы, в качестве основной причины не ехать сюда в этом году CNNTravel приводит такую: город стало посещать слишком много туристов. Специалисты утверждают: в 2016 году Барселону посетило 34 миллиона туристов - на 25 % больше, чем в 2012 году. И сегодня здесь все чаще звучат антитуристические лозунги, так как жители города устали от бесконечных орд посетителей, наводняющих практически все его уголки.

Действительно, количество туристов в Барселоне уже почти превысило разумные пределы. Это  вызвало озабоченность местных властей, пытающихся предпринять определенные меры для обеспечения нормальных условий для жизни горожан. Тем не менее портал уверен: полностью отказываться от идеи увидеть один из самых красивых городов Испании в этом году не стоит. Подобное мнение основано на информации, полученной от независимых организаторов туров и экскурсий, работающих в Барселоне. Они дали посетителям портала несколько советов на тему того, как посетить столицу Каталонии – и не остаться разочарованными.

На Ла-Рамбла идти не стоит?

Одна из самых привлекательных улиц Барселоны – бульвар Ла Рамбла, куда считают своим долгом отправиться практически все гости города. Однако туристам стоит помнить: Ла Рамбла – далеко не единственная интересная и красивая улица столицы Каталонии. Отправившись исследовать другие уголки города, туристы не только снизят высокую нагрузку на его центральные районы, но и смогут увидеть более аутентичную и интересную Барселону. Опытные гиды рекомендуют обратить внимание на районы Сант-Антони, Грасия или Побленоу, которые не менее интересны, чем ставшая уже притчей во языцех Ла-Рамбла.

Прогуливаясь по Рамбле, многие туристы считают своим долгом и зайти на знаменитый столичный рынок Бокерия. Безусловно, это весьма колоритное и интересное место, где можно набраться самых разных впечатлений и отведать свежие дары каталонских земель и морей. Однако стоит помнить, что Бокерия – это вовсе не музей, созданный для развлечения туристов, а обычный рынок. Сюда регулярно ходят за покупками жители окрестных кварталов, немало расстроенные тем, что к прилавкам стало невозможно пробиться, так как они оккупированы туристами.

В Барселоне есть множество других рынков, посетить которые будет не менее интересно – в частности, это рынок Санта-Катерина в районе Борн или рынок Нино в Эйшампле. Гиды, работающие в Барселоне, дают туристам такой совет: решив посетить любой рынок Барселоны, нужно помнить, что это не музей, а владельцы прилавков пришли сюда не для развлечения туристов, а для того, чтобы заработать денег. Поэтому не стоит просто ходить и глазеть по сторонам: придя на рынок, желательно что-то приобрести, даже если турист живет в отеле на полном пансионе. Если подобным образом будут вести себя все туристы, возможно, они перестанут так сильно раздражать местных жителей.

Что еще нужно учесть, получив визу для поездки в Барселону в Консульстве Испании и желая насладиться поездкой?

Чтобы посещение Барселоны не вызвало разочарования, стоит уйти от привычных маршрутов. Вместо осмотра центра города, где уже толпятся тысячи других туристов, можно отправиться полюбоваться великолепными сосновыми рощами Монтжуика или садами Жардинс Мирамар. Конечно, чтобы добраться до достопримечательностей, находящихся на окраинах города, придется потратить время на дорогу – зато не придется толпиться и ждать своей очереди. Многие гости Барселоны оказываются удивлены, увидев, что в 10-15 минутах езды от огромного города до сих пор сохранились почти нетронутые уголки природы и чистейшие пляжи. Чем дальше турист удалится от центра столицы, тем свободнее он сможет дышать, причем как в переносном, так и в буквальном смысле. И тем меньше вероятность, что он вызовет недовольство местных жителей своим явно «туристским» видом. 


Теги: Консульство Испании

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Окончательные итоги прошлого года в сегменте «недвижимость в Испании» еще не подведены, но специалисты тем не менее делают определенные предварительные выводы. На конец третьего квартала рост сектора жилой недвижимости в годичном выражении составил 23 %. Ожидается, что по итогам года рост составит до 20 %.
В рамках борьбы с мошенничествами и финансированием терроризма, которую ведут банки Испании, клиенты теперь обязаны предоставлять ряд сведений, касающихся их дохода, профессии, семейных связей с государственными чиновниками. Новое требование стало продолжением политики, которая была начата в 2015 году. Тогда в рамках борьбы с мошенничеством и терроризмом всех клиентов испанских банков обязали предоставлять копию DNI или другого идентификационного документа. Теперь же банки обязаны сохранять данные о доходах, налоговом режиме, профессии и другую личную информацию клиентов. Эти данные будут храниться до тех пор, пока будут считаться важными для работы с клиентом. Если же клиент банка имеет собственный бизнес, он обязан будет продемонстрировать, что неукоснительно выполняет все свои налоговые обязательства.
Далеко не все туристы, планирующие подать заявление в Консульство Испании, знают, что Сантьяго-де-Компостела с полным на то правом может называться одним из самых востребованных направлений туризма в Испании и в Европе. Основная причина такой популярности – это тот факт, что город является конечной точкой знаменитого паломнического маршрута Камино-де-Сантьяго, по которому за более чем десять веков прошли миллионы пилигримов. Именно вокруг этого маршрута и сосредоточены основные достопримечательности города. Однако туристам стоит обратить внимание и на другие, не столь известные, но не менее интересные места столицы Галисии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь