Консульство Испании: почему не стоит бояться поездки в Барселону в 2018 году? Часть вторая

Часть 1 | Часть 2

Консульство Испании: почему не стоит бояться поездки в Барселону в 2018 году? Часть вторая 16.02.2018    112 0

О каких еще мерах безопасности стоит помнить тем, кто в этом году решил обратиться в Консульство Испании и отправиться в Барселону? Специалисты рекомендуют составлять свой маршрут передвижения по городу таким образом, чтобы избегать улиц, наиболее популярных у туристов. В основном это центральные улицы Барселоны. Подобное решение поможет снизить то негативное воздействие, который оказывает на столицу Каталонии массовый туризм. Кроме того, отдавая предпочтение не центральным сетевым магазинам, а небольшим частным магазинчикам и лавочкам, туристы будут способствовать тому, что их деньги получат не крупные международные компании, а местные бизнесмены.

В настоящее время в Барселоне работает множество мелких предпринимателей. Они держат и небольшие продуктовые магазинчики, где можно приобрести экологически чистые местные продукты по выгодным ценам, и сувенирные лавочки, где продаются настоящие каталонские сувениры, а не ширпотреб, сделанный в Китае. Именно их и должны поддерживать своими деньгами туристы, уверены специалисты.

Чтобы не вызывать недовольство местных жителей, стоит задуматься и о том, где и как арендовать жилье на время своего пребывания, если турист не хочет останавливаться в гостинице. Прежде чем заключить договор на аренду, необходимо проверить, имеет ли владелец недвижимости лицензию на ведение такого вида деятельности. Это позволит избежать недовольных взглядов соседей и не чувствовать себя преступником, нарушающим закон. И конечно, во время своего проживания в Барселоне необходимо помнить, что рядом живут люди, которые ведут свою обычную жизнь и каждый день ходят на работу, поэтому шум и разнузданное поведение в любое время суток просто недопустимы.

Стоит помнить и о том, что местные жители очень недовольны, когда узкие улочки и проходы загораживают туристы на велосипедах или сегвеях. Особенно это касается набережных и мест, прилегающих к городским пляжам. Лучший способ передвигаться по Барселоне для туриста – на своих двоих.

Консульство Испании одобрило поездку в Барселону. Где пообедать туристу, который хочет снискать уважение местных жителей?

Памятуя о поддержке местного бизнеса, о которой уже было сказано выше, лучше всего отправляться перекусить не в «Мак-Дональдс», а в небольшие кафе и ресторанчики, владельцами которых являются жители столицы. Лучше всего избегать ресторанов, где меню предлагается на английском языке, так как они рассчитаны в основном на туристов и далеко не всегда здесь удается попробовать блюда традиционной каталонской кухни.

Конечно, во время своего визита в Барселону турист не откажется от посещения музеев. Но их выбор не стоит ограничивать только самыми известными, где массовые скопления туристов – далеко не редкость. К примеру, вместо Музея Пикассо можно сходить в музей MNAC, вместо осмотра Каса Батльо полюбоваться на другой шедевр Гауди – Каса Амалье, и т. д. Если же туристу хочется увидеть все самые популярные места города, для их посещения стоит выбрать время, когда поток туристов не столь велик. К примеру, отправиться в Парк Гуэль рано утром.

Практически все туроператоры, предлагающие экскурсии по Барселоне, имеют в своем ассортименте поездки, которые позволяют удалиться от привычных и массовых маршрутов. Есть смысл воспользоваться хотя бы одним подобным предложением. А чтобы сделать приятное местным жителям, вполне можно выучить хотя бы несколько слов на каталанском – и обязательно использовать их в своем общении, показывая тем самым свое уважение к городу и его культуре. 


Теги: Консульство Испании

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь