Консульство Испании в Москве больше не будет оформлять визы?

Консульство Испании в Москве больше не будет оформлять визы? 18.09.2012    992 2

По данным Всемирной организации по туризму (ЮНВТО) с января по июнь 2012 года было зарегистрировано более 460 миллионов международных туристов со всего мира. А к концу этого года численность туристов, выезжающих на отдых за границу, может перевалить за 1000 миллионов.

В первом полугодии 2012 года число туристов в мире увеличилось на 5% (или 22 миллиона человек) по сравнению с таким же периодом 2011 года. Число виз, которые выдало Генеральное Консульство Испании в Москве за тот же самый период 2012, выросло по сравнению с первой половиной 2011 года почти вдвое – на 39,95%

Визовый коллапс в Консульстве Испании

Между тем в июне этого года Консульство Испании в Москве вынуждено было увеличить сроки оформления виз. Визовый центр Испании призывал заявителей подавать документы не позднее, чем за 8 дней до намечающейся поездки. Причиной задержки стал большой поток желающих выехать в Королевство.

А в середине сентября очередная партия туристов лишилась долгожданного и уже оплаченного отдыха в Испании - выборгская турфирма «Мир путешествий и экскурсий» объяснила отмену вылета тем, что испанское консульство своевременно не выдало визы.

Визы в Испанию отменят?

Россия надеется на либерализацию визового режима. На начало октября запланировано заседание Совета сотрудничества России и Евросоюза по вопросам безопасности.

Как заявил первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов, переговорный процесс по либерализации визового режима с Европой идет в правильном направлении. Россия сделала все от нее зависящее для решения этого вопроса, теперь дело за Европой.

К истории вопроса о визовом режиме

Еще в 1999 году экс-премьер-министр Италии Романо Поди впервые высказал идею о безвизовом режиме между странами Евросоюза и Россией. Он назвал существовавший тогда визовый режим «анахронизмом».

На официальном уровне мысль о взаимной отмене въездных документов была озвучена в 2002 году президентом России Владимиром Путиным, а в 2003 году она была сформулирована как долгосрочная цель, к которой должны стремиться как Европа, так и Россия.

С включением в Евросоюз стран Прибалтики карта Европы претерпела значительные изменения. Теперь протяженность границы России с ЕС составляла более 2 тысяч километров, а в основу взаимоотношений этих двух гигантов было положено стратегическое партнерство. Европа выразила готовность поддержать инициативу Путина об отмене визового режима, но новоявленные европейские государства ее не приняли.

И хотя диалог о необходимости безвизового режима между Россией и Евросоюзом длится почти полтора десятка лет, сдвиги с мертвой точки все-таки есть. Европа, в общем и целом, согласна на положительное решение данного вопроса. А ее нерешительность объясняется отсутствием консенсуса внутри самого Евросоюза.

Однако тенденции к послаблению визового режима все-таки есть: некоторые государства Европы подписали с Россией соглашения об облегчении процесса оформления въездных документов. Испания не осталась в стороне и с 2009 года стала предоставлять гражданам России полугодовые визы, что послужило толчком к увеличению потока российских туристов в Испанию.

Экономический кризис и здесь сыграл на руку России – ряд стран в борьбе за российского туриста стали в массовом порядке упрощать процедуру въезда на свои территории. Венгрия, Албания, Мальта, Румыния, Люксембург. Эти и другие страны обеими руками за отмену визового режима с Россией.

Бесспорно, на пути к отмене виз между Россией и ЕС еще есть препоны, но они носят, скорее, «технический» характер – обустройство пограничных переходов, оформление биометрических паспортов и т.д. Но в целом Европа уже готова к введению безвизового режима. А это значит, что российских туристов в солнечной Испании станет заметно больше.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 02.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, хорошо было бы, если бы в Консульство Испании в Москве обращаться российским туристам больше не нужно было! :)
Да, хорошо было бы, если бы в Консульство Испании в Москве обращаться российским туристам больше не нужно было! :)


taurus
taurus, 29.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

сколько уже об этом разговаривают, а воз и ныне там скоро новый сезон, пора консульству Испании в Москве опять нанимать дополнительно сотрудников в штат
сколько уже об этом разговаривают, а воз и ныне там скоро новый сезон, пора консульству Испании в Москве опять нанимать дополнительно сотрудников в штат



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь