Консульство Испании в Москве больше не будет оформлять визы?

Консульство Испании в Москве больше не будет оформлять визы? 18.09.2012    1021 2

По данным Всемирной организации по туризму (ЮНВТО) с января по июнь 2012 года было зарегистрировано более 460 миллионов международных туристов со всего мира. А к концу этого года численность туристов, выезжающих на отдых за границу, может перевалить за 1000 миллионов.

В первом полугодии 2012 года число туристов в мире увеличилось на 5% (или 22 миллиона человек) по сравнению с таким же периодом 2011 года. Число виз, которые выдало Генеральное Консульство Испании в Москве за тот же самый период 2012, выросло по сравнению с первой половиной 2011 года почти вдвое – на 39,95%

Визовый коллапс в Консульстве Испании

Между тем в июне этого года Консульство Испании в Москве вынуждено было увеличить сроки оформления виз. Визовый центр Испании призывал заявителей подавать документы не позднее, чем за 8 дней до намечающейся поездки. Причиной задержки стал большой поток желающих выехать в Королевство.

А в середине сентября очередная партия туристов лишилась долгожданного и уже оплаченного отдыха в Испании - выборгская турфирма «Мир путешествий и экскурсий» объяснила отмену вылета тем, что испанское консульство своевременно не выдало визы.

Визы в Испанию отменят?

Россия надеется на либерализацию визового режима. На начало октября запланировано заседание Совета сотрудничества России и Евросоюза по вопросам безопасности.

Как заявил первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов, переговорный процесс по либерализации визового режима с Европой идет в правильном направлении. Россия сделала все от нее зависящее для решения этого вопроса, теперь дело за Европой.

К истории вопроса о визовом режиме

Еще в 1999 году экс-премьер-министр Италии Романо Поди впервые высказал идею о безвизовом режиме между странами Евросоюза и Россией. Он назвал существовавший тогда визовый режим «анахронизмом».

На официальном уровне мысль о взаимной отмене въездных документов была озвучена в 2002 году президентом России Владимиром Путиным, а в 2003 году она была сформулирована как долгосрочная цель, к которой должны стремиться как Европа, так и Россия.

С включением в Евросоюз стран Прибалтики карта Европы претерпела значительные изменения. Теперь протяженность границы России с ЕС составляла более 2 тысяч километров, а в основу взаимоотношений этих двух гигантов было положено стратегическое партнерство. Европа выразила готовность поддержать инициативу Путина об отмене визового режима, но новоявленные европейские государства ее не приняли.

И хотя диалог о необходимости безвизового режима между Россией и Евросоюзом длится почти полтора десятка лет, сдвиги с мертвой точки все-таки есть. Европа, в общем и целом, согласна на положительное решение данного вопроса. А ее нерешительность объясняется отсутствием консенсуса внутри самого Евросоюза.

Однако тенденции к послаблению визового режима все-таки есть: некоторые государства Европы подписали с Россией соглашения об облегчении процесса оформления въездных документов. Испания не осталась в стороне и с 2009 года стала предоставлять гражданам России полугодовые визы, что послужило толчком к увеличению потока российских туристов в Испанию.

Экономический кризис и здесь сыграл на руку России – ряд стран в борьбе за российского туриста стали в массовом порядке упрощать процедуру въезда на свои территории. Венгрия, Албания, Мальта, Румыния, Люксембург. Эти и другие страны обеими руками за отмену визового режима с Россией.

Бесспорно, на пути к отмене виз между Россией и ЕС еще есть препоны, но они носят, скорее, «технический» характер – обустройство пограничных переходов, оформление биометрических паспортов и т.д. Но в целом Европа уже готова к введению безвизового режима. А это значит, что российских туристов в солнечной Испании станет заметно больше.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 02.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, хорошо было бы, если бы в Консульство Испании в Москве обращаться российским туристам больше не нужно было! :)
Да, хорошо было бы, если бы в Консульство Испании в Москве обращаться российским туристам больше не нужно было! :)


taurus, 29.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

сколько уже об этом разговаривают, а воз и ныне там скоро новый сезон, пора консульству Испании в Москве опять нанимать дополнительно сотрудников в штат
сколько уже об этом разговаривают, а воз и ныне там скоро новый сезон, пора консульству Испании в Москве опять нанимать дополнительно сотрудников в штат



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь