Консульство Испании в Москве: информация для тех, кто желает открыть бизнес в Каталонии

Консульство Испании в Москве: информация для тех, кто желает открыть бизнес в Каталонии 05.10.2015    588 0

Недавно комиссией Всемирного банка был опубликован отчет, в котором подводятся итоги анализа ситуации с открытием бизнеса в различных регионах королевства. Результаты этого исследования будут, безусловно, интересны тем, кто планирует в ближайшее время обращаться в консульство Испании в Москве и выбирает для ведения своей будущей предпринимательской деятельности Каталонию. Оказалось, что сегодня легче всего открывать бизнес в Ла-Риохе, испанской столице и Наварре. В пятерку лидеров вошли также Валенсия и Эстремадура, на шестом месте оказалась Каталония. 

Комиссия изучала ситуацию в различных регионах Испании по целому ряду параметров. Это и легкость открытия собственной компании, и возможность оформления разрешения на строительство, и процедура регистрации права на собственность, а также получение доступа к использованию электроэнергии. По одной из позиций – возможность получить доступ к электроэнергии для вновь открытого бизнеса – Каталония заняла первое место. Впрочем, в других номинациях автономия оказалась далека от первых строчек рейтинга. 

К примеру, по такому показателю, как легкость открытия собственного дела, она заняла девятое место. Это связано с тем, что определенные моменты открытия бизнеса в Каталонии регламентированы более жестко, чем в других автономиях. К примеру, все строительные компании должны оформлять так называемую карту строителя. А вести операции с недвижимостью на территории автономии имеют право только риэлторы, получившие юридическое образование и имеющие соответствующую лицензию. То же требование к наличию специального образования предъявляется и в случае, если компания планирует работать с детьми. 

Подобные дополнительные требования, с одной стороны, несколько осложняют процесс открытия бизнеса. Но с другой стороны, благодаря им обеспечивается высокое качество предоставления услуг, так что потребители в итоге только выигрывают. По такому показателю, как возможность оформить лицензию на строительство, Каталония находится на 11 месте. Что же касается оформления собственности, то здесь автономия заняла только 16 место по стране. Однако приведенные цифры вовсе не означают, что предприниматели, желающие открыть собственное дело, избегают этого региона Испании. 

Более того, многие новоявленные бизнесмены отмечают, что, работая в Каталонии, они уверены в своей правовой защищенности. Мнение о благоприятном бизнес-климате автономии не является субъективным – его подтверждают объективные данные. Ведь почти четверть ВВП королевства дает сегодня именно Каталония.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь