Консульство Испании в Москве: какие регионы предпочитают покупатели недвижимости?

Консульство Испании в Москве: какие регионы предпочитают покупатели недвижимости? 27.11.2017    48 0

Не секрет, что уровень активности иностранных покупателей недвижимости в различных регионах Испании весьма неоднороден. Куда же, скорее всего, отправятся те, кто подает документы в Консульство Испании в Москве, намереваясь отправиться в эту страну, чтобы выбрать недвижимость для покупки? Согласно информации портала Spanishpropertyinsight, который ссылается на данные сервиса по поиску недвижимости Idealista, наибольшая активность зарубежных инвесторов наблюдается в прибрежных регионах, а также в Мадриде.

Если отразить на карте те запросы, которые чаще всего набирают в поиске потенциальные покупатели недвижимости, то станет очевидно: эти запросы в основном фокусируются на Мадриде, островных территориях и регионах, расположенных у побережий. Активность в центральных районах практически нулевая. Специалисты отмечают: это может быть связано не только с низким интересом покупателей, но и с тем, что совершению сделок в сельских районах Испании редко предшествует поиск в Интернете. Тем не менее можно с уверенностью сказать: несмотря на то, что страна достаточно большая, основное население и основная активность на рынке недвижимости сосредоточены неподалеку от побережий.

Idealista предлагает еще одну карту, на которую нанесены объекты, выставленные в настоящее время на продажу. Лидером среди всех испанских регионов стала провинция Аликанте, где сегодня  сосредоточено 5,4 % общего объема выставленного для продажи жилья. Примечательно, что эта карта во многом совпадает с картой запросов покупателей. Это подтверждает: большинству тех, кто желает приобрести недвижимость в Испании, удастся найти именно такое жилье, которое их интересует. Следовательно, дефицита недвижимости в наиболее популярных регионах пока не наблюдается. А значит, покупательский спрос не будет слишком сильно влиять на цену.

Исключением является только Мадрид, где запас нераспроданного жилья не столь высок, а желающих его приобрести традиционно много. Именно это является одной из причин того, что цены на недвижимость в столице растут гораздо быстрее, чем на остальной территории страны. Примерно такое же положение складывается в Барселоне, которая пользуется традиционной популярностью у покупателей недвижимости. 


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все, кто хотел бы получить образование в Испании, планируют воспользоваться помощью программы «Эразмус Мундус», которая получила широкое распространение во всем мире. Между тем она позволяет значительно расширить возможности, которыми пользуются сегодня студенты. Одним из весомых преимуществ является возможность сменить за время своего обучения не только несколько университетов, но и несколько стран. Согласно правилам программы, за два года обучения в магистратуре ее участник может побывать в двух, трех или даже четырех учебных заведениях в различных государствах.
Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь