Консульство Испании в Москве: какие регионы предпочитают покупатели недвижимости?

Консульство Испании в Москве: какие регионы предпочитают покупатели недвижимости? 27.11.2017    105 0

Не секрет, что уровень активности иностранных покупателей недвижимости в различных регионах Испании весьма неоднороден. Куда же, скорее всего, отправятся те, кто подает документы в Консульство Испании в Москве, намереваясь отправиться в эту страну, чтобы выбрать недвижимость для покупки? Согласно информации портала Spanishpropertyinsight, который ссылается на данные сервиса по поиску недвижимости Idealista, наибольшая активность зарубежных инвесторов наблюдается в прибрежных регионах, а также в Мадриде.

Если отразить на карте те запросы, которые чаще всего набирают в поиске потенциальные покупатели недвижимости, то станет очевидно: эти запросы в основном фокусируются на Мадриде, островных территориях и регионах, расположенных у побережий. Активность в центральных районах практически нулевая. Специалисты отмечают: это может быть связано не только с низким интересом покупателей, но и с тем, что совершению сделок в сельских районах Испании редко предшествует поиск в Интернете. Тем не менее можно с уверенностью сказать: несмотря на то, что страна достаточно большая, основное население и основная активность на рынке недвижимости сосредоточены неподалеку от побережий.

Idealista предлагает еще одну карту, на которую нанесены объекты, выставленные в настоящее время на продажу. Лидером среди всех испанских регионов стала провинция Аликанте, где сегодня  сосредоточено 5,4 % общего объема выставленного для продажи жилья. Примечательно, что эта карта во многом совпадает с картой запросов покупателей. Это подтверждает: большинству тех, кто желает приобрести недвижимость в Испании, удастся найти именно такое жилье, которое их интересует. Следовательно, дефицита недвижимости в наиболее популярных регионах пока не наблюдается. А значит, покупательский спрос не будет слишком сильно влиять на цену.

Исключением является только Мадрид, где запас нераспроданного жилья не столь высок, а желающих его приобрести традиционно много. Именно это является одной из причин того, что цены на недвижимость в столице растут гораздо быстрее, чем на остальной территории страны. Примерно такое же положение складывается в Барселоне, которая пользуется традиционной популярностью у покупателей недвижимости. 


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь