Консульство Испании в Москве: лучшие места для осеннего отдыха. Часть первая

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Консульство Испании в Москве: лучшие места для осеннего отдыха. Часть первая 26.09.2017    224 0

Осень в Испании значительно отличается от российской. Неудивительно, что многие туристы предпочитают подавать документы в Консульство Испании в Москве не летом, а в начале осени. Во многих регионах страны теплая погода сохраняется до конца октября, при этом количество осадков минимально. Это позволяет отлично отдохнуть, не страдая от жары и от наплыва туристов. Осенний отдых в Испании может включать в себя и поездки в курортные регионы страны, и посещение самых крупных ее городов. Какие же направления могут быть наиболее интересны путешественникам, которые решили отправиться в Испанию в начале осени?

Тем, кто уверен, что поездка в Испанию не будет успешной без пляжного отдыха, стоит выбрать юго-восток страны: здесь теплая погода сохраняется дольше всего. Доступный по цене и приятный отдых в сентябре и октябре гарантирован тем, кто отправится в Мурсию. Маленький городок Агвилас окружен прекрасными пляжами, а побережье Коста-Калида радует не только отличной погодой, но и умеренными ценами. Температура воды вплоть до октября не опускается ниже комфортных 20 градусов, а нередко доходит и до 24, так что любители пляжного отдыха в бархатный сезон не останутся разочарованы.

Тем, кто предпочитает отдых на менее многолюдных курортах, следует обратить внимание на Альмерию, которая расположена на востоке Андалусии. Здесь пролегает множество интересных пешеходных маршрутов. Сюда отправляются те, кто хотел бы полюбоваться произведениями мавританской архитектуры. Здесь находится Алькасаба – вторая в Испании по величине мавританская крепость, уступающая только Альгамбре. Любители природы могут посетить национальный парк Кабо-де-Гата, на территории которого расположены самые красивые пляжи Андалусии.

Не стоит забывать и об отдыхе на островах. Ибица в осенние месяцы становится гораздо менее оживленной, чем летом, хотя назвать остров полностью свободным от туристов и в это время года нельзя. Плавать на великолепных пляжах Ибицы можно до середины октября. А вот задерживаться здесь до ноября не стоит, так как в это время на острове обычно идут дожди. В целом температура здесь ниже, чем в Андалусии. Как правило, средняя температура не поднимается выше 23-25 градусов, хотя вода долго остается теплой.

В Консульство Испании в Москве стоит обратиться для того, чтобы съездить на Канарские острова

Осень – это отличное время для посещения Канарских островов. Отдыхать здесь можно в течение всего года, однако температура воды осенью гораздо выше, чем зимой или весной. Отправляться на пляжи Канар стоит до начала ноября. Лучшими считаются пляжи Гран-Канарии и Лансароте. Любителям серфинга по душе придется Фуэртевентура или островок Ла-Грасиоса, а тем, кто хочет  полюбоваться на красоту тропической природы, наверняка понравятся пешие маршруты Тенерифе, Ла-Гомеры или Ла-Пальмы. Желающим взобраться на самую высокую гору Испании стоит сделать это осенью. Именно в это время лучше всего планировать свое восхождение на вулкан Тейде (Тенерифе), памятуя, что количество туристов, которым разрешается это сделать, ограничено. Температура воздуха на Канарских островах в сентябре-ноябре составляет от 18 до 30 градусов, температура воды – 20-21 градус.

Любителям городского отдыха

Осень – это лучшее время для знакомства с достопримечательностями крупнейших испанских городов, когда любознательным туристам не будет мешать ни жара, ни толпы коллег по отдыху. Валенсия, Барселона и Малага находятся на морском побережье, и несмотря на то, что летом здесь бывает очень оживленно, осенью можно насладиться и осмотром достопримечательностей и музеев, и отдыхом на пляже, не конкурируя при этом за место под солнцем. В октябре в Барселоне еще достаточно тепло, так что многие туристы отваживаются не только прогуляться по Барселонете или Белла Мар, но и искупаться. Температура воздуха вполне комфортная – до 25 градусов. А вот вода нередко охлаждается ниже 18 и даже 16 градусов.

Валенсия – это третий по величине город Испании, который предлагает множество культурных, архитектурных и исторических достопримечательностей. У туристов есть возможность посетить не только музеи, но и научный парк. В октябре температура в среднем находится на уровне 20 градусов, а благодаря близости моря климат в течение всей осени остается достаточно мягким, без резких перепадов температуры. Отдыхая в Валенсии, можно запланировать поездку на Коста-де-Азахар (Апельсиновое побережье), а также в древние города Гандия, Пеньискола и Кульера. Здесь  можно полюбоваться образчиками средневековой архитектуры. Желающим взобраться на гору Кальпе стоит делать это именно осенью, так как летом здесь слишком жарко. Средняя температура в Валенсии осенью - 15-23 градуса. 


Теги: 

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь