Консульство Испании в Москве: лучшие места для осеннего отдыха. Часть вторая

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Консульство Испании в Москве: лучшие места для осеннего отдыха. Часть вторая 02.10.2017    296 0

Продолжая разговор о городских направлениях отдыха в Испании, нельзя не упомянуть Малагу и прилегающий к ней регион. Сюда решает отправиться немало туристов, обращающихся в Консульство Испании в Москве и желающих познакомиться с «настоящей» страной.

Особенно приятно посещать Малагу осенью, когда туристический поток, направляющийся на прибрежные курорты Коста-дель-Соль, снижает свою интенсивность. Пребывание в Малаге позволяет не только познакомиться с самим городом, но еще и совершать поездки по весьма интересным местам, к примеру, в природный парк Торкаль или в каньоны, окружающие знаменитый маршрут Каминито-дель-Рей.

Что касается самой Малаги, то здесь можно с комфортом провести несколько дней, каждый из которых будет насыщен интересными событиями. Это и осмотр мавританской крепости Алькасаба, и прогулки по ботаническим садам и набережным, и посещение одного из 15 замечательных пляжей Малаги, и знакомство с разнообразием закусок тапас, которыми так славится Андалусия. В Малаге есть множество музеев, а один из ее районов – Сохо – давно уже стал музеем под открытым небом благодаря удивительному творчеству уличных художников. С сентября по ноябрь температура в Малаге варьируется в весьма широком диапазоне – от 15 до 30 градусов, температура воды в сентябре и октябре составляет от 15 до 22 градусов.

Консульство Испании в Москве оформило визу? Пора знакомиться с очарованием сельской Каталонии

Осень считается лучшим временем года для посещения Каталонии теми, кто приезжает сюда попробовать местную кухню и продегустировать вина, а также полюбоваться великолепными каштановыми лесами. Именно здесь находится, возможно, самая старая в Испании каштановая роща, расположенная на территории природного парка Монтсени.

Прибыв в Каталонию в дни проведения праздника всех святых, можно стать участником фестиваля Кастаньяда, где основным блюдом будут жареные свежие каштаны, запиваемые местным мускатом. Любителям дегустаций вина стоит отправиться в Каталонию в сентябре, выбрав для своей поездки регион Пенедес. Именно в это время проходят дегустации кавы – знаменитого каталонского игристого вина – а также местных красных вин. Сезон сбора урожая начинается здесь в конце августа и продолжается весь сентябрь. В это время многие винодельни с радостью открывают свои двери для туристов.

В Каталонии есть множество интересных мест, ожидающих туристов. Это и окруженная средневековой стеной Жирона, и Вик с его вековым очарованием, и Бесалу, где можно полюбоваться романскими церквями. Одна из самых знаменитых построек Каталонии – монастырь Монтсеррат, расположенный в горах недалеко от Барселоны. Его обязательно стоит посетить именно осенью, так как в это время здесь не так многолюдно, как летом, и не так холодно, как зимой.

Что касается температуры воздуха, то осенью она составляет от 16 до 21 градуса, температура воды – 18-20 градусов.

Страна Басков – рай для серферов

Каждый год серферы со всего мира съезжаются на замечательные атлантические пляжи Страны Басков. Здешние пляжи для серфинга считаются одними из лучших в Европе. А учитывая живописные ландшафты, которые их окружают, эти пляжи можно считать и одними из самых красивых. Сезон серфинга начинается здесь в октябре и продолжается до самой зимы. Учитывая, что Страна Басков – далеко не самый теплый регион Испании, серферам придется основательно утеплиться, потому что вода в это время года весьма холодная. Но даже несмотря на постоянные дожди, осень в Стране Басков ощущается на удивление теплой, хотя температура по испанским меркам не слишком высокая: от 12 до 20 градусов. 


Теги: виза в Испанию, отдых в Испании

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь