Консульство Испании в Москве: лучшие места для осеннего отдыха. Часть вторая

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Консульство Испании в Москве: лучшие места для осеннего отдыха. Часть вторая 02.10.2017    120 0

Продолжая разговор о городских направлениях отдыха в Испании, нельзя не упомянуть Малагу и прилегающий к ней регион. Сюда решает отправиться немало туристов, обращающихся в Консульство Испании в Москве и желающих познакомиться с «настоящей» страной.

Особенно приятно посещать Малагу осенью, когда туристический поток, направляющийся на прибрежные курорты Коста-дель-Соль, снижает свою интенсивность. Пребывание в Малаге позволяет не только познакомиться с самим городом, но еще и совершать поездки по весьма интересным местам, к примеру, в природный парк Торкаль или в каньоны, окружающие знаменитый маршрут Каминито-дель-Рей.

Что касается самой Малаги, то здесь можно с комфортом провести несколько дней, каждый из которых будет насыщен интересными событиями. Это и осмотр мавританской крепости Алькасаба, и прогулки по ботаническим садам и набережным, и посещение одного из 15 замечательных пляжей Малаги, и знакомство с разнообразием закусок тапас, которыми так славится Андалусия. В Малаге есть множество музеев, а один из ее районов – Сохо – давно уже стал музеем под открытым небом благодаря удивительному творчеству уличных художников. С сентября по ноябрь температура в Малаге варьируется в весьма широком диапазоне – от 15 до 30 градусов, температура воды в сентябре и октябре составляет от 15 до 22 градусов.

Консульство Испании в Москве оформило визу? Пора знакомиться с очарованием сельской Каталонии

Осень считается лучшим временем года для посещения Каталонии теми, кто приезжает сюда попробовать местную кухню и продегустировать вина, а также полюбоваться великолепными каштановыми лесами. Именно здесь находится, возможно, самая старая в Испании каштановая роща, расположенная на территории природного парка Монтсени.

Прибыв в Каталонию в дни проведения праздника всех святых, можно стать участником фестиваля Кастаньяда, где основным блюдом будут жареные свежие каштаны, запиваемые местным мускатом. Любителям дегустаций вина стоит отправиться в Каталонию в сентябре, выбрав для своей поездки регион Пенедес. Именно в это время проходят дегустации кавы – знаменитого каталонского игристого вина – а также местных красных вин. Сезон сбора урожая начинается здесь в конце августа и продолжается весь сентябрь. В это время многие винодельни с радостью открывают свои двери для туристов.

В Каталонии есть множество интересных мест, ожидающих туристов. Это и окруженная средневековой стеной Жирона, и Вик с его вековым очарованием, и Бесалу, где можно полюбоваться романскими церквями. Одна из самых знаменитых построек Каталонии – монастырь Монтсеррат, расположенный в горах недалеко от Барселоны. Его обязательно стоит посетить именно осенью, так как в это время здесь не так многолюдно, как летом, и не так холодно, как зимой.

Что касается температуры воздуха, то осенью она составляет от 16 до 21 градуса, температура воды – 18-20 градусов.

Страна Басков – рай для серферов

Каждый год серферы со всего мира съезжаются на замечательные атлантические пляжи Страны Басков. Здешние пляжи для серфинга считаются одними из лучших в Европе. А учитывая живописные ландшафты, которые их окружают, эти пляжи можно считать и одними из самых красивых. Сезон серфинга начинается здесь в октябре и продолжается до самой зимы. Учитывая, что Страна Басков – далеко не самый теплый регион Испании, серферам придется основательно утеплиться, потому что вода в это время года весьма холодная. Но даже несмотря на постоянные дожди, осень в Стране Басков ощущается на удивление теплой, хотя температура по испанским меркам не слишком высокая: от 12 до 20 градусов. 


Теги: виза в Испанию, отдых в Испании

Часть 1 | Часть 2 | Часть 3

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь