Консульство Испании в Москве: развитие дипломатических отношений между странами в 16-19 в.в.

Консульство Испании в Москве: развитие дипломатических отношений между странами в 16-19 в.в. 27.09.2012    1866 0

Первые деловые переговоры Испании и России состоялись еще в начале 16 в. Письмо, которое пришло в 1519 г. князю Василию III в Москву от императора Карла V с новостью о вступлении последнего на испанский престол, послужило началом взаимодействия между двумя державами. Ответ доставили в Вальядолид в 1523 г. Правители обоюдно сошлись на том, что желают сотрудничать в «союзе и дружбе».

Визиты русских дипломатов к испанским коллегам

После письменного установления контактов был проведен ряд визитов российской стороны в испанское государство.

  1. 29 апреля 1525 г. князь Иван Иванович Засекин и дьяк Семен Трофимович Борисов были любезно приняты императором Карлом V. Возвратившись в Москву, дипломаты привезли новость об открытии Америки.
  2. В конце 17 в. Мадридский двор по поручению царя посетил Потемкин Петр Иванович. В этот исторический период начинается регулярные взаимоотношения российской и испанской сторон. К этой истории сегодня можно прикоснуться, посетив музей Прадо, в котором находится портрет видного дипломата из России.

Сайт Консульства Испании в Москве работает без перерывов

Чего нельзя сказать об российско-испанских отношениях в 17 – 18 в.в.

В апреле 1722 г. князь Голицын был назначен посланником Петра I при дворе Короля Филиппа V. В 1723 г. в Кадисе приступило к работе первое консульство России. Основной задачей стало обслуживание российского военного и торгового флота, судна которого прибывали в испанский порт.

Сегодня Консульство Испании в Москве выполняет более широкие задачи: решение проблем граждан в рамках законодательства, взаимодействие с властью России и оформление документов.

Далее в истории отношений идет пробел в 30 лет, причиной которого явился отказ Испании признать титул императора, выдаваемый монархам России.

В 1799-1801 г.г. контакты не поддерживались из-за того, что Испания не признавала титул магистра Мальтийского ордена, выданный Павлу I.

В середине 19 в. причиной отстраненности России от Испании был отказ признать легитимность несовершеннолетней Изабеллы II. Дальнейшее сотрудничество, примерно до революции 1917 г., носило равномерный характер. И, наконец, в 1918 г. сотрудники представительства Испании уезжают из Петрограда.

Новая веха в истории деловых отношений наметилась в 30-е г.г. 19 века. В Мадриде приступил к своим обязанностям полпред М.И.Розенберг, а в Барселоне Генеральный консул СССР В.А.Антонов-Овсеенко. А в ходе гражданской войны к 1939 г. все взаимодействия между двумя государствами снова прекратились.

Министерства иностранных дел Испании и СССР восстановили контакт в 1977 г. Послом России в Мадриде стал С.А.Богомолов. После событий 1991 г. Испания одной из первых признала Российскую Федерацию продолжением СССР. Российским послом в Испании стал И.С.Иванов.

В истории русско-испанских отношений были и взлеты, и падения. Сегодня отношения стран рассматриваются как стабильные, поддерживается деловое партнерство, развивается двусторонний туризм. Сайт Консульства Испании в Москве периодически сообщает об увеличении количества туристов из России.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 19.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

а консульство Испании в Москве не сообщает, какие документы для визы нужны были в 16 веке?  :) :)
а консульство Испании в Москве не сообщает, какие документы для визы нужны были в 16 веке?  :) :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь