Консульство Испании в Москве: варианты увлекательных путешествий из Мадрида

Консульство Испании в Москве: варианты увлекательных путешествий из Мадрида 20.02.2018    134 0

Немало туристов, обращающихся в Консульство Испании в Москве, планируют во время своей поездки остановиться в Мадриде. Безусловно, это правильное решение, ведь столица Испании –  очень красивый и интересный город, каждый день пребывания в котором будет насыщен новыми впечатлениями. Если же турист приезжает в Мадрид уже не в первый раз, можно разнообразить прогулки по столичным улицам интересными поездками, которые можно совершить в соседние города. Удобство Мадрида заключается в том, что он находится практически в центре страны, а значит, становится отличным опорным пунктом для совершения увлекательных вылазок в другие города и регионы Испании.

Почему бы, к примеру, не посетить знаменитую Долину павших – мемориальный комплекс, который до сих пор вызывает множество споров? Он находится в 60 км от Мадрида и был построен в честь павших в гражданской войне. Строился комплекс руками заключенных, в том числе и политических, которые вырубали в скале необычную базилику. В настоящее время он входит в состав территории национального парка – сюда отправляются многие туристы, решившие совершить однодневное путешествие из Мадрида. Гости комплекса с интересом узнают, что в Долине павших по сей день похоронен диктатор Франко – единственный из захороненных здесь 40 тысяч человек, кто не погиб в гражданской войне.

Любителям религиозной архитектуры стоит обязательно съездить в Авилу – «город камня». Читается, что количество готических и романских церквей и храмов на душу населения здесь самое большое во всей Испании. Авила является самой высоко расположенной столицей провинции в Испании, а ее отлично сохранившаяся городская стена была построена еще в 11 веке. Самое красивое здание Авилы – кафедральный собор, который является частью городской стены.

Если же хочется увидеть настоящий отлично сохранившийся средневековый замок, стоит обязательно съездить на экскурсию в Мансанарес-эль-Реал. Замок, которым неизменно восхищаются туристы, известен как «новый» - он был построен в 15 веке рядом с более старым строением. Выстроенный из гранита, этот шестиэтажный замок является великолепным образцом испанской военной архитектуры. В настоящее время здесь находится музей.

Средневековый город Куэнка необычен тем, что расположен прямо на обрыве, и некоторые его дома раскинулись в опасной близости от края скал. Город строился как крепость, которая имела важное военное значение в течение многих столетий. Некоторые его здания, к примеру, собор Нуэстра-Сеньора-де-Грасия, датируются 12 веком. Куэнка находится в 160 км от Мадрида, что позволяет посетить ее за один день, воспользовавшись услугами высокоскоростных поездов, совершающих это путешествие примерно за час.

Какие еще путешествия стоит запланировать из Мадрида, получив визу в Консульстве Испании в Москве?

Комплекс Эль-Эскориал включает в себя знаменитый монастырь, королевский дворец, музей и школу. Он был построен в 16 веке под руководством архитектора, который работал над собором Святого Петра в Риме. Строительство этого собора, по замыслу короля Филиппа Второго, было призвано знаменовать собой господство Испании в христианском мире. Великолепие убранства собора просто поражает. Эскориал – один из самых важных объектов культурного наследия страны. Здесь находится библиотека, которая считается самой крупной в мире после ватиканской. В местном музее можно увидеть экспонаты, посвященные истории строительства комплекса, а также полотна мастеров нескольких эпох.

Толедо – это древний город, выстроенный на склоне холма, добраться до которого от Мадрида можно за 35 минут. Именно его называл своим родным городом Эль Греко, величайший испанский художник. Облик города сформирован в течение многих эпох, и его архитектура, как и культура, несет на себе отпечаток влияния трех мировых религий. Самые известные памятники Толедо – Алькасар и кафедральный собор.

Еще один удивительный город, который в разное время населяли кельты, римляне, мусульмане и христиане, – это Сеговия. Она была важным торговым центром и центром текстильной промышленности. Именно здесь была коронована королева Изабелла, в годы правления которой Колумб отправился на поиски Индии. Туристы обязательно любуются акведуком, который был построен в 1-2 веках до нашей эры. Удивительно, но кирпичи, сложенные без цемента, удерживают конструкцию в своем прежнем виде и в наши дни, благодаря чему туристы могут любоваться этим архитектурным чудом. Сеговия находится в 80 км от Мадрида – современные высокоскоростные поезда AVE преодолевают это расстояние за полчаса, а путешествие на автобусе займет не более часа.

Планируя поездку в Мадрид, туристам не стоит ограничивать себя рамками только этого города. Выделив один или несколько дней, они смогут познакомиться и с другими удивительными местами Испании, которые считаются настоящими жемчужинами архитектуры и культуры этой страны. 


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь