Консульство Испании выдало визу. Как подготовиться к путешествию людям, имеющим хронические заболевания?

Консульство Испании выдало визу. Как подготовиться к путешествию людям, имеющим хронические заболевания? 06.11.2015    601 0

Далеко не все, кто обращается в консульство Испании и собирается отдохнуть в этой стране, отличаются стопроцентным здоровьем. Немалая часть туристов, путешествующих сегодня по миру, имеет те или иные хронические заболевания. А значит, любая поездка для них представляет потенциальный риск. Как снизить уровень этого риска и что можно сделать для того, чтобы путешествие принесло не проблемы со здоровьем, а только удовольствие?

Пожалуй, напоминать о необходимости оформить медицинскую страховку, чтобы иметь возможность воспользоваться услугами испанской медицины в экстренных случаях, не стоит. Ведь наличие такой страховки является обязательным условием получения шенгенской визы в Испанию. Консульством оговаривается только минимальная стоимость страхового покрытия. Но тем, кто относится к группе повышенного риска, к примеру, имеет хронические заболевания или собирается заниматься рискованными видами физической активности, имеет смысл подумать о том, чтобы расширить спектр страховых услуг.

Если у туриста имеются какие-либо заболевания, которые могут обостриться, то перед тем как принять решение о поездке, стоит обязательно проконсультироваться с врачом. Возможно, для пожилых людей или тех, кто страдает повышенным давлением, жаркое испанское лето будет не лучшим временем знакомиться с королевством. В подобных случаях стоит подумать о том, чтобы приехать в Испанию в бархатный сезон или в середине весны, а возможно, и зимой. В ходе консультации с врачом нужно обязательно выяснить, стоит ли брать с собой лекарства. Возможно, специалист пропишет дополнительные препараты, которые можно будет принять в случае обострения имеющегося состояния.

При получении медицинской страховки настоятельно рекомендуется указывать все имеющиеся хронические проблемы со здоровьем, а также посетить врача. Если при наступлении страхового случая выяснится, что турист намеренно не обратился к специалисту, опасаясь, что врач не разрешит ему лететь, или не обратил внимания на рекомендацию остаться дома, страховка может быть аннулирована.

Если консульство Испании выдало визу и вы собираетесь в поездку, позаботьтесь о необходимых медикаментах

Если имеющееся хроническое заболевание требует приема медикаментов, необходимо обязательно позаботиться об этом заранее. Врач должен порекомендовать, какие лекарства и в каком количестве стоит взять с собой. Все препараты, особенно те, которые могут потребоваться экстренно, лучше хранить не в чемодане, а в ручной клади. Даже если во время самой поездки лекарства и не понадобятся, всегда нужно иметь в виду возможность задержки или утери багажа. Поиск нужного лекарства в чужой стране может оказаться весьма нелегкой задачей, особенно учитывая, что в Испании для приобретения многих препаратов необходим рецепт от врача. С другой стороны, ручная кладь тоже может быть утеряна или украдена. А потому, если есть возможность, часть лекарств можно положить в чемодан.

Определенные препараты запрещены к ввозу в некоторые страны, поэтому стоит заранее поинтересоваться, сможете ли вы беспрепятственно провезти свои таблетки или капли. Иногда для провоза лекарств могут потребоваться дополнительные документы.

Человеку, имеющему медицинские проблемы и отправляющемуся в путешествие, стоит по возможности заранее получить подробную информацию об условиях, которые ожидают его в месте прибытия. Сегодня с помощью Интернета сделать это совсем не сложно. К примеру, людям с ограниченной подвижностью стоит узнать, есть ли для них дополнительные удобства в отеле. Человеку, который часто страдает головными болями или может регулярно нуждаться в спокойном отдыхе, следует убедиться, что выбранный им номер или снятая квартира не находится в здании, где нижний этаж занимает шумный бар или ночная дискотека. Неплохо заранее узнать, где находится ближайшая аптека и поликлиника, а также иметь под рукой местный номер, по которому можно вызывать скорую.

Проявив небольшую предусмотрительность и здравый смысл, можно значительно повысить шансы на то, что даже при наличии хронических заболеваний поездка в Испанию пройдет без проблем.


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь