Консульство Испании выдало визу. Как подготовиться к путешествию людям, имеющим хронические заболевания?

Консульство Испании выдало визу. Как подготовиться к путешествию людям, имеющим хронические заболевания? 06.11.2015    618 0

Далеко не все, кто обращается в консульство Испании и собирается отдохнуть в этой стране, отличаются стопроцентным здоровьем. Немалая часть туристов, путешествующих сегодня по миру, имеет те или иные хронические заболевания. А значит, любая поездка для них представляет потенциальный риск. Как снизить уровень этого риска и что можно сделать для того, чтобы путешествие принесло не проблемы со здоровьем, а только удовольствие?

Пожалуй, напоминать о необходимости оформить медицинскую страховку, чтобы иметь возможность воспользоваться услугами испанской медицины в экстренных случаях, не стоит. Ведь наличие такой страховки является обязательным условием получения шенгенской визы в Испанию. Консульством оговаривается только минимальная стоимость страхового покрытия. Но тем, кто относится к группе повышенного риска, к примеру, имеет хронические заболевания или собирается заниматься рискованными видами физической активности, имеет смысл подумать о том, чтобы расширить спектр страховых услуг.

Если у туриста имеются какие-либо заболевания, которые могут обостриться, то перед тем как принять решение о поездке, стоит обязательно проконсультироваться с врачом. Возможно, для пожилых людей или тех, кто страдает повышенным давлением, жаркое испанское лето будет не лучшим временем знакомиться с королевством. В подобных случаях стоит подумать о том, чтобы приехать в Испанию в бархатный сезон или в середине весны, а возможно, и зимой. В ходе консультации с врачом нужно обязательно выяснить, стоит ли брать с собой лекарства. Возможно, специалист пропишет дополнительные препараты, которые можно будет принять в случае обострения имеющегося состояния.

При получении медицинской страховки настоятельно рекомендуется указывать все имеющиеся хронические проблемы со здоровьем, а также посетить врача. Если при наступлении страхового случая выяснится, что турист намеренно не обратился к специалисту, опасаясь, что врач не разрешит ему лететь, или не обратил внимания на рекомендацию остаться дома, страховка может быть аннулирована.

Если консульство Испании выдало визу и вы собираетесь в поездку, позаботьтесь о необходимых медикаментах

Если имеющееся хроническое заболевание требует приема медикаментов, необходимо обязательно позаботиться об этом заранее. Врач должен порекомендовать, какие лекарства и в каком количестве стоит взять с собой. Все препараты, особенно те, которые могут потребоваться экстренно, лучше хранить не в чемодане, а в ручной клади. Даже если во время самой поездки лекарства и не понадобятся, всегда нужно иметь в виду возможность задержки или утери багажа. Поиск нужного лекарства в чужой стране может оказаться весьма нелегкой задачей, особенно учитывая, что в Испании для приобретения многих препаратов необходим рецепт от врача. С другой стороны, ручная кладь тоже может быть утеряна или украдена. А потому, если есть возможность, часть лекарств можно положить в чемодан.

Определенные препараты запрещены к ввозу в некоторые страны, поэтому стоит заранее поинтересоваться, сможете ли вы беспрепятственно провезти свои таблетки или капли. Иногда для провоза лекарств могут потребоваться дополнительные документы.

Человеку, имеющему медицинские проблемы и отправляющемуся в путешествие, стоит по возможности заранее получить подробную информацию об условиях, которые ожидают его в месте прибытия. Сегодня с помощью Интернета сделать это совсем не сложно. К примеру, людям с ограниченной подвижностью стоит узнать, есть ли для них дополнительные удобства в отеле. Человеку, который часто страдает головными болями или может регулярно нуждаться в спокойном отдыхе, следует убедиться, что выбранный им номер или снятая квартира не находится в здании, где нижний этаж занимает шумный бар или ночная дискотека. Неплохо заранее узнать, где находится ближайшая аптека и поликлиника, а также иметь под рукой местный номер, по которому можно вызывать скорую.

Проявив небольшую предусмотрительность и здравый смысл, можно значительно повысить шансы на то, что даже при наличии хронических заболеваний поездка в Испанию пройдет без проблем.


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь