Королевство остается самым популярным направлением Европы, хотя количество россиян, обращающихся в испанские визовые центры, снижается

Королевство остается самым популярным направлением Европы, хотя количество россиян, обращающихся в испанские визовые центры, снижается  07.05.2015    678 0

Сокращение числа российских туристов, получающих документы в испанских визовых центрах в преддверии летнего отдыха, практически не сказалось на популярности Испании как туристического направления. Страна по-прежнему остается самым востребованным у европейцев местом отдыха.

В материале, недавно опубликованном «Эль Паис», отмечается: британцы, французы, итальянцы, шведы и датчане имеют собственные предпочтения по поводу того, как организовать свой отдых и чем заниматься во время отпуска. Но у туристов из этих стран есть одна общая черта: большинство из них планируют провести нынешний летний отдых на испанских побережьях.

Несмотря на то, что Испания остается популярнейшим туристическим направлением Европы уже много лет, многие жители континента по-прежнему воспринимают ее как довольно экзотическую страну. И одной из привлекательных ее характеристик они находят отличный от привычного им образ жизни.

Недавно компания YouGov провела исследование, в ходе которого опросила 7562 человека в семи европейских странах. Всем им был задан один вопрос: где они собираются проводить свой летний отпуск в этом году. Среди тех, кто отдал предпочтение европейским направлениям, лидером явилась Испания. Ей отдали предпочтение 25 % опрошенных британцев, 28 % французов, 16 % шведов, 18 % итальянцев и 17 % немцев. При этом немецкие и французские туристы предпочли Каталонию, в то время как британцам, итальянцам и шведам более привлекательными видятся Канарские острова.

Как отмечают специалисты, подобный успех Испании на европейской туристической арене можно объяснить несколькими факторами. Некоторые из них являются объективными: погода, протяженность береговой линии. Но действуют здесь и субъективные факторы: многие европейцы рассматривают Испанию как страну с особым образом жизни, с которым им интересно было познакомиться.

Свою роль играет и текущая ситуация – укрепление доллара, что заставляет многих европейцев, отправляющихся на отдых, оставаться внутри Еврозоны. На ситуацию также влияет политическая нестабильность в некоторых странах, куда ранее с удовольствием отправлялись европейские туристы. На этом фоне Испания, безусловно, видится гораздо более безопасным местом назначения.

Где предпочитают отдыхать европейские туристы?

Исследование показало, что испанские и французские туристы более всего склонны во время отдыха останавливаться в отелях. Они, кстати, оказались и самыми большими домоседами – многие из жителей этих стран никогда не покидали родины. Один из 10 испанцев никогда не проводил отпуск за рубежом.

Любовь испанцев к отелям заслуживает отдельного упоминания. Более половины жителей этой страны, отправляющихся на отдых, выбирают именно отели для своего проживания. Это больше, чем среди представителей всех других европейских стран, принимавших участие в исследовании, которое провел один из сайтов по аренде недвижимости.

А британцы известны своей любовью к солнечной погоде. Неудивительно, что они облюбовали испанские побережья уже несколько десятилетий назад. Половина опрошенных британцев признались, что выбирают место для летнего отдыха в зависимости от погодных условий. Испанское Министерство туризма отмечает: двое из каждых 10 иностранных туристов, прибывающих в Испанию, – британцы. Их излюбленные места отдыха – Балеарские и Канарские острова, а также Андалусия.

Что касается французов и их предпочтений во время отдыха, то 23 % туристов из этой страны предпочитают останавливаться в арендованном жилье. По численности в Испании они находятся на втором месте после британцев.

Самыми легкими на подъем оказались датчане: около 98 % опрошенных отметили, что хотя бы раз проводили лето за границей. И 9 из 10 признались, что нынешнее лето они также планируют провести за пределами своей страны.

Россияне, обращающиеся в испанские визовые центры, не играют существенной роли на рынке туризма королевства

Ни в одном из приведенных исследований российские туристы не упоминаются. И это неудивительно: они никогда не составляли заметного большинства на испанских курортах. А в этом году, когда многие наши соотечественники вынуждены были отказаться от идеи провести отпуск за границей, российских туристов в Испании, несомненно, станет еще меньше. 


Теги: испанский визовый центр, консульство Испании, визы в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь