Краткосрочная или въездная виза в Испанию

Краткосрочная или въездная виза в Испанию    5916 0

Оформление визы в Испанию - не простая задача для российских граждан. Какие категории виз существуют, и какая из них нужна именно вам? Этот вопрос задают себе все посетители визового отдела в Консульстве Испании.

Поверьте, что сотрудники посольства рассмотрят все обстоятельства вашего визита и, со знанием дела, выдадут необходимый документ. Мы же хотим вам помочь немного сориентироваться в лабиринтах испанского визового законодательства. (Смотрите раздел "Визы в Испанию")

Какие категории виз в Испании есть?

Существуют несколько категорий виз. Оформление визы в Испанию зависит от основной цели вашей поездки, ее продолжительности и множества других факторов. Вот основные категории виз, которые выдаются россиянам и гражданам СНГ для посещения стран Европы. Это визы:

  1. категории "А" и "В" или транзитные;
  2. категории "С" или краткосрочные (въездные);
  3. категории "D" или национальные.

Какие бывают виды краткосрочных (въездных) виз?

Поговорим подробнее о краткосрочных или въездных визах. Их можно разделить на визы:

  • въездная однократная. Она позволяет въехать в страну один раз и находиться в ней до 90 дней в течение шести месяцев, начиная датой приезда. Точный срок пребывания будет указан в визе;
  • въездная двукратная. Она дает право ее обладателю дважды въехать в страну и находится там до 90 дней в течение полугода, начиная с первого дня предыдущего приезда. Точный срок пребывания будет указан в визе.
  • въездная многократная трехмесячная. Срок действия такой визы три месяца. Она дает разрешение на многократный въезд в страну и позволяет ее обладателю находиться в Испании до 90 дней, но не более того срока, который будет указан в визе;
  • въездная многократная шестимесячная (мульти) виза. Срок действия такой визы шесть месяцев. Она позволяет въезжать в страну много раз и находиться в ней до 90 дней, но не более того срока, который будет указан в визе;
  • въездная многократная двенадцатимесячная (мульти) виза. Срок действия такой визы двенадцать месяцев. Она дает право ее владельцу много раз въезжать в страну и находиться в ней до 90 дней в течение шести месяцев от даты первого посещения, но не более того срока, который будет указан в визе.

Оформление визы в Испанию созвучно общеевропейским требованиям. В Испанском королевстве, как и в других европейских странах, существует еще вариант разделения краткосрочной визы по нескольким критериям. Их можно разделить по вашим намерениям, которые вы вкладываете в поездку.

Как можно классифицировать краткосрочные визы по цели визита?

Краткосрочные визы категории "С" можно поделить на виды в зависимости от цели поездки. Это:

  • Виза туристическая. Оформляется в случае короткого визита для отдыха в Испанию. Выдается на одно посещение с фиксированным временем пребывания. Сейчас для этих целей в некоторых европейских странах (в том числе и в Испании) оформляют полугодовую шенгенскую визу;
  • Виза гостевая или виза частная. Оформляется в случае наличия приглашения родных или близких людей, которые являются гражданами европейской страны или имеют легальный правовой статус в ней. Это может быть однократная, двукратная, или многократная (мульти) виза. Данное решение принимает консул в зависимости от полученного приглашения;
  • Виза деловая или бизнес виза (мультивиза). Оформляется в случае наличия приглашения из различных организаций для проведения мероприятий: переговоров, встреч, тренингов, семинаров и т. д. Это может быть виза однократная, многократная на три месяца, может быть полгода или на год. Время пребывания в стране по такой визе ограничено 90 днями.

Оформление визы в Испанию практически не отличается от процедуры оформления виз в другие страны ЕС.


Теги: Визы в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 10.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

как мне кажется, оформление визы в Испанию простое до невозможности главное - не бояться
как мне кажется, оформление визы в Испанию простое до невозможности главное - не бояться



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь