Кто рискует получить отказ в консульстве Испании?

Кто рискует получить отказ в консульстве Испании? 22.01.2015    1174 0

Пожалуй, одно из основных опасений тех, кто собирается обращаться в консульство Испании за визой, – это боязнь отказа. Действительно ли сотрудники испанского консульства настолько суровы, что выдают отказы направо и налево? На самом деле подобное мнение может сложиться в основном по причине недостатка информации у соискателей виз. Между тем вероятность отказа достаточно низкая – а зная определенные тонкости, ее можно свести практически к нулю.


Почему отказывают в визе?

Один из первых пунктов, который проверяют сотрудники консульства, рассматривая документы, – это наличие предыдущих шенгенских виз и их использование. При этом учитывается несколько параметров:

  • если виза была действительно выдана, использовали ли ее;
  • отправился ли обладатель визы именно в ту страну, куда собирался ехать;
  • соблюдал ли он запланированные сроки поездки и маршрут;
  • какие еще государства посещал во время своего путешествия.

Сложности впоследствии могут возникнуть у тех, кто не ознакомился с правилами оформления и использования шенгенской визы. Необходимо знать: если виза оформляется в испанском консульстве, то во время поездки самое большое количество дней турист должен находиться именно в Испании. Возможен и вариант, когда он проводит одинаковое количество дней в нескольких странах. Но въезжать на территорию Шенгенской зоны необходимо опять-таки в Испании.

Если эти правила не соблюдены, возможен отказ в визе. Проверяется подобная информация достаточно просто. Так что не стоит думать, что получив визу в Испанию, можно будет спокойно съездить во Францию и в следующий раз снова обратиться в испанское посольство, уже оказавшееся однажды столь лояльным.

Зная это, наиболее дальновидные туристы, планирующие и дальше получать шенгенские визы, во время своей поездки в Испанию позаботятся о том, чтобы собрать доказательства своего пребывания здесь. Это несложно, достаточно только сохранить чеки из гостиницы, чеки на покупки, совершенные на территории страны, чеки проведенных по банковским картам оплат и др.

И конечно, не стоит совершать таких серьезных нарушений, как работа во время пребывания по туристической визе или ведение предпринимательской деятельности и другие варианты нецелевого использования визы.


Получив штраф и не оплатив, стоит впоследствии ожидать отказа в консульстве Испании в Москве

Любые нарушения, даже незначительные, совершенные туристом во время поездки в Испанию, могут стать причиной того, что в следующий раз визу ему уже не дадут. Не стоит полагать, что если вы неправильно припарковали арендованный автомобиль и вам выписали штраф, платить его вовсе не обязательно, ведь через два дня вы уезжаете из страны. Этот штраф будет «висеть» на вас и обязательно всплывет, когда вы вновь попытаетесь получить шенгенскую визу, причем не обязательно снова в Испанию. Даже пересечение улицы в неположенном месте может в будущем закрыть вам въезд в Европу, если вы не позаботитесь о своевременной уплате наложенного за это штрафа. И вашим оправданием никак не будет служить мизерный размер этого штрафа и сетования на забывчивость.


Особенности оформления документов

Информированность – вот, пожалуй, главное оружие туриста, который хочет без препятствий путешествовать по Европе, и делать это неоднократно. Кто, как не он, заинтересован в том, чтобы его документы были в порядке? Поэтому во время пересечения границ необходимо обязательно следить за тем, чтобы все соответствующие отметки в паспорте были сделаны – это позволит избежать нарушений правил использования визы.

Необходимо иметь в виду: если виза в паспорте уже имеется, новая не может быть оформлена. Вариант – аннулировать первую визу. Об этом не стоит беспокоиться тем, кто оформлял однократную визу: даже если ее срок еще не закончился, но поездка уже состоялась, новую визу смело можно оформлять.

Владельцам многократной визы, решившим совершить еще одно путешествие, не нужно заботиться о том, чтобы снова подавать документы в консульство. Но при этом нужно помнить о правилах подсчета дней для мультивиз – об этом перед отъездом стоит узнать более подробно.

Поездку стоит планировать заранее и тщательно. Если сроки ее придется менять, когда документы уже поданы на визу, то подавать пакет документов придется еще раз «с нуля». И обязательно иметь в виду: если планировалось путешествие в рамках организованного тура, но по какой-то причине турист не смог отправиться в поездку, уже выданная ему под эту поездку виза будет аннулирована. 


Теги: Консульство Испании, виза в Испанию, отказ в визе

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь