Куда отправиться, если испанский визовый центр выдал визу? Конечно, в Андалусию!

Куда отправиться, если испанский визовый центр выдал визу? Конечно, в Андалусию! 16.05.2017    767 0

Куда отправиться тем, кто уже подал документы в испанский визовый центр и хотел бы увидеть «настоящую» Испанию? Конечно, в Андалусию! Ведь именно здесь всю весну и лето будут проходить многочисленные фестивали, которые будут интересны и любителям гастрономических удовольствий, и тем, кто хочет потанцевать и повеселиться, и тем, кому любопытно увидеть настоящие испанские традиции. Обзор самых интересных событий, которые ожидают гостей Андалусии в ближайшее время, предлагает портал Theolivepress.

С 13 по 21 мая в Торремолиносе работает «Тапас-маршрут». В этот период местные бары и рестораны, принимающие участие в мероприятии, предлагают своим гостям блюдо разнообразных местных закусок – тапас – всего за 2 евро. Те же, кому посчастливилось 13 мая быть в Истане, смогли стать свидетелями очень интересного фестиваля под названием «День апельсинов». Основным «блюдом» дня был, конечно, апельсиновый сок. Помимо самого свежего сока участники мероприятия смогли отведать домашний мармелад и различные блюда из цитрусовых, которые в этот день предлагали все местные рестораны и кафе.

В Эстепоне 15 мая состоялся фестиваль Сан-Исидро, посвященный святому-покровителю фермеров. Основные мероприятия проходили на улицах города и на его пляжах, где были установлены прилавки, предлагающие всем желающим отведать овощной суп и свежий домашний хлеб.

С 19 по 21 мая в Альмерии пройдет фестиваль пива, участники которого смогут отведать около 50 сортов этого популярного напитка. Можно будет насладиться и «живыми» выступлениями музыкантов, а также развлечениями, рассчитанными не только на любителей пива, но и на всех членов их семей.

Любителям морепродуктов в период с 5 мая по 5 июня стоит обязательно посетить городок Кониль-де-ла-Фронтера, ведь в эти дни здесь будет проходить Фестиваль тунца. Красный тунец является специализацией этого города, благодаря чему Кониль-де-ла-Фронтера известен далеко за пределами Испании. В эти дни блюда из свежайшего тунца можно будет отведать во всех заведениях общественного питания города по привлекательным ценам, а также заказать тарелку тапас с тунцом и напиток всего за два евро.

Если же туристу хочется попробовать нечто экзотическое – добро пожаловать в городок Риогордо. Здесь 28 мая будет проходить праздник улиток. В этот день во всех кафе и ресторанах будет подаваться знаменитое местное блюдо – улитки, приготовленные в бульоне и подаваемые с оливками и местными винами. В расписании мероприятий значатся уличные танцы и музыка, а также ярмарка.

Что еще смогут увидеть туристы, планирующие подать документы в испанские визовые центры и в ближайшее время отправиться в Андалусию?

С 16 по 18 июня в Кордове планируется проведение первого кулинарного фестиваля, в котором примут участие шеф-повара со всей Испании, специализирующиеся на различных кухнях мира. А любителям черешни 17 июня нужно обязательно быть в деревушке Альфарнате, где в этот день проводится знаменитый Фестиваль черешни. Гости фестиваля смогут не только приобрести лучшую черешню по очень выгодным ценам, но и попробовать различные блюда из нее, которые будут подавать местные кафе.

Туристы, желающие отведать одну из изысканных разновидностей хереса, известную как «мансанилья», отлично знают: именно этому напитку посвящен фестиваль, который в нынешнем году пройдет с 23 по 28 мая в городе Санлюкар-де-Баррамеда. Этот легкий сухой херес производят только здесь. Кстати, город известен и замечательными креветками – еще один повод сюда наведаться.

В августе в Альфарнатехо пройдет фестиваль одного из самых знаменитых испанских супов – гаспачо. Точная дата фестиваля пока не известна, но тем, кто в будет в Андалусии в последний летний месяц, несомненно, повезло. Наведавшись в Альфарнатехо, они смогут отведать гаспачо, который местные жители в этот день готовят в огромных котлах и раздают на улицах всем желающим.

Самая знаменитая ферия Малаги в этом году пройдет с 12 по 19 августа. В эту неделю в Малаге всегда многолюдно. Ведь сюда съезжаются туристы, желающие попробовать местные вина и тапас, которые будут подаваться в историческом центре города, послушать «живую» музыку и увидеть представления артистов и танцоров, которые будут проводиться прямо на улицах города.

И это далеко не полный перечень интересных мероприятий, которые будут проходить в разных уголках Андалусии весной и летом этого года. А значит, тем, кто пока еще не определился, какую часть Испании хотел бы посетить, стоит задуматься о том, чтобы отправиться именно в эту испанскую автономию.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 

Последняя информация, касающаяся сектора жилой недвижимости в Испании, свидетельствует о том, что в июле в королевстве было продано почти на 17 % объектов больше, чем в июле 2016 года. Общее их число составило без малого 39 тысяч. При этом объем продаж за 12 месяцев составил 437 тысяч – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Оптимизм у специалистов вызывает и тот факт, что среднегодовое увеличение объемов продаж наблюдалось во всех 17 испанских автономиях. Это позволяет экспертам выразить уверенность в дальнейшем восстановлении рынка в преддверии завершения года. 

До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь