Куда отправиться, если консульство Испании выдало визу? Конечно, туда, где отдыхает испанский король, – на Майорку!

Куда отправиться, если консульство Испании выдало визу? Конечно, туда, где отдыхает испанский король, – на Майорку! 08.08.2016    1101 0

Прежде чем обратиться в консульство Испании, большинство туристов выбирают место своего будущего отдыха. А почему бы не отдохнуть действительно по-королевски? Чтобы это сделать, достаточно запланировать поездку на Майорку – один из лучших европейских островов, который давно уже облюбовала для своего отдыха королевская семья. Именно этому острову посвятил свой недавний материал популярный портал TheLocal.

Пожалуй, первое, что привлекает туристов на Майорку, – это ее замечательные пляжи и живописные бухты. Здешний пляж Плайя-де-Муро считается одним из лучших в мире по версии портала TripAdvisor, удостоившись самых высоких оценок за белейший песок и кристально чистую воду.

Как полагают многие туристы, самая интересная достопримечательность острова – это собор Ла Сеу, который находится в столице. Он был построен на месте бывшей арабской мечети. Это один из самых крупных кафедральных соборов в мире – высота его достигает 44 метров, что на 11 метров выше, чем знаменитый Нотр-Дам.

Майорка давала вдохновение многим поколениям художников, писателей и музыкантов, которые приезжали сюда для того, чтобы творить. На Майорке работали и композитор Шопен, и знаменитая писательница Жорж Санд. В свое время остров посетила и Агата Кристи, а в 1954 году здесь поселился испанский художник и скульптор Жоан Миро. Многие годы на острове жил английский писатель Роберт Грейвз.

Одна из лучших рекомендаций Майорки – это тот факт, что из года в год именно здесь отдыхает испанская королевская семья. Ее представители чаще всего приезжают на остров в пасхальные и каникулы и летом. У королевской семьи на Майорке есть официальная резиденция – Королевский дворец Маривент.

Какую еще информацию о Майорке стоит знать тем, кто собирается подавать документы в консульство Испании?

Майорка – это не только море, но еще и горы. Сьерра-Трамунтана – это горный хребет, который причислен к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО как район, имеющий большое географическое и культурное значение. Ландшафт этой местности формируют террасы, которые создавались для ведения сельского хозяйства. Здесь же проложены водоводы, а также построены водяные мельницы – все это представляет большой интерес для туристов.

На острове есть немало живописных небольших старинных городов, которые стоит обязательно посетить гостям Майорки. Пользователи портала TripAdvisor особенно высоко оценили Старый город Алькудия, который находится на северном побережье острова. Здесь можно не только полюбоваться старинной архитектурой, но и отдохнуть на пляже, который расположен неподалеку.

Майорка – это рай не только для любителей полежать на пляже и познакомиться с достопримечательностями, но и для тех, кто не мыслит своей жизни без физической активности. Здесь можно и покататься на горном велосипеде, и попрактиковать всевозможные водные виды спорта. И конечно, посетить «Парк Джунглей», где посетители испытают неповторимые ощущения, путешествуя с дерева на дерево. А любители ночных развлечений найдут много интересного для себя, отправившись в Магалуф – именно на этот курорт едут те, кто хочет «поклубиться» и не бояться при этом больших туристических толп.


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

В начале месяца Банк Испании изменил свой прогноз экономического роста королевства в сторону улучшения. Если в начале года предполагалось, что в 2017 году он составит 2,5 %, то теперь, по мнению специалистов Банка, есть основания полагать, что он достигнет 2,8 %. Подобное мнение разделяет и премьер-министр Испании Мариано Рахой, который на прошлой неделе поднял цифру, озвученную правительством, до 2,7 %. Причиной этому стало очень удачное начало года.
Обладание недвижимостью связано с необходимостью ежегодно выплачивать налоги в Испании. Однако, как утверждают испанские СМИ, обитатели около 90 тысяч жилых объектов в королевстве эту обязанность не выполняют. Речь идет о так называемых сквоттерах, то есть людях, незаконно захвативших жилье и проживающих в нем без законных на то оснований.
Большинство туристов сегодня не задумываются о том, позволит ли виза в Испанию и в дальнейшем посещать Каталонию, ведь эта автономия давно находится в составе королевства. И, похоже, отделяться не собирается. Во всяком случае, если политики прислушаются к мнению самих каталонцев.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь