Куда отправятся любители аристократического отдыха, получив визу в консульском отделе посольства Испании? Конечно, в Сан-Себастьян!

Куда отправятся любители аристократического отдыха, получив визу в консульском отделе посольства Испании? Конечно, в Сан-Себастьян! 17.06.2014    902 0

Интересы российских туристов, оформляющих документы в визовых центрах и консульском отделе посольства Испании, могут отличаться весьма широким разнообразием. Кто-то ищет самый доступный по цене отдых, кого-то интересуют в первую очередь испанские побережья, а кто-то хочет окунуться в атмосферу истинного испанского аристократизма. Для этой последней категории туристов лучшим местом для проведения очередного отпуска станет, безусловно, Сан-Себастьян, один из самых древних и красивых городов Страны Басков.


Сан-Себастьян – город множества достоинств

Гости Сан-Себастьяна уже в первые дни пребывания здесь убедятся, что они сделали правильный выбор. Действительно, к их услугам здесь все – и красивейшие пляжи, и умопомрачительная кухня, и достопримечательности различных эпох. Да, возможно, отдых в Сан-Себастьяне обойдется дороже, чем пребывание на популярных у россиян побережьях Коста-дель-Соль или Коста-Брава. Но верно и другое: ни один из гостей Сан-Себастьяна никогда не пожалеет, что не отправился отдыхать в другое место.

Если говорить о культурном значении этого города в жизни страны, то достаточно упомянуть такой факт: в 2016 году он будет нести звание культурной столицы Европы. Тем более удивительным может показаться, что многие россияне, уже неоднократно побывавшие в Испании, не имеют представления о том, какой туристический потенциал таит в себе Сан-Себастьян. Действительно, Страна Басков нашими соотечественниками пока освоена мало. А ведь именно здесь, в провинции Гипускоа, на берегу Бискайского залива и находится Сан-Себастьян, один из красивейших городов автономии.

Стоит отметить уникальное местоположение города, построенного на берегу бухты Санта Клара. Здесь природа позаботилась о том, чтобы создать волнолом, надежно защищающий городские пляжи от сильных волнений. Туристические проспекты сообщают, что в бухте никогда не бывает штормов, а вода всегда теплая. На самом деле проспекты, конечно, лукавят. Штормы в этих водах периодически случаются, как и сильнейшие ливни. Но переждав непогоду – в такие дни в Сан-Себастьяне закрываются все магазины и учреждения – туристы могут снова отправиться исследовать город и его окрестности.

Сан-Себастьян имеет славу одного из самых фешенебельных курортов Испании, который в разные годы жаловали даже представители королевского двора. Считается, что первое упоминание о населенном пункте на месте нынешнего города относится к 1014 году. В 1180 году здесь началось строительство порта, что дало начало развитию торговли. Уже через пару столетий Сан-Себастьян стал одним из признанных торговых центров Европы, однако со временем утратил свой прежний статус, уступив это почетное звание Севилье.

Слава города как аристократического курорта начала формироваться поле того, как в конце 19 века его выбрала для своего отдыха супруга Наполеона Третьего королева Мария Кристина. Здесь были построены роскошные дворцы, сюда начала съезжаться знать со всей Европы. Город даже получил звание маленького Парижа. Сегодня многочисленные дворцовые комплексы являются одной из приманок для туристов.

Интересный факт: мэрия города находится в здании, которое некогда было фешенебельным казино. Среди других достопримечательностей Сан-Себастьяна можно упомянуть базилику Андре Мари, строительство которой датируется 16 веком, дворец Мирамар, статую Христа, установленную на горе Монте Ургуль.


Какой отдых в Сан-Себастьяне ждет тех, кто успешно оформит документы в посольстве Испании?

Состоятельные туристы предпочитают останавливаться не в гостиницах, а на виллах или в апартаментах. Если позволяют средства, можно поселиться в районе Ондаррета – это аристократический квартал, где цены на проживание наиболее высоки. Гораздо более демократичным считается Амара. А те, кто не хочет удаляться от пляжа, могут выбрать для отдыха район Грос. Местный пляж выходит прямо в открытый океан, поэтому он стал излюбленным местом отдыха серферов.

К услугам отдыхающих – удивительной красоты парк Кристина Энея, отлично подходящий для прогулок с детьми. Солнечные ванны жители и гости города предпочитают принимать на пляже Ла Конча, одном из самых известных в Испании. А посетители центрального пляжа могут наведаться на процедуры в «Ла Перла» – признанный европейский центр талассотерапии.

Несмотря на то, что Сан-Себастьян считается одним из самых дорогих курортов Испании, каждый сезон его отели полностью заполняется. И неудивительно, ведь здешний сервис, по отзывам туристов, выше всяких похвал. Учитывая все это, можно смело отправляться в Сан-Себастьян за новыми яркими впечатлениями! 


Теги: Посольство Испании, Испания

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь