Купить недвижимость в Испании для сдачи в краткосрочную аренду: как выбрать прибыльный объект?

Купить недвижимость в Испании для сдачи в краткосрочную аренду: как выбрать прибыльный объект? 31.07.2017    7022 0

Сейчас тенденции развития рынка недвижимости Испании особенно благоприятствуют покупке: специалисты ожидают, что жилье подорожает минимум на 50 % в ближайшие 15 лет, обеспечив существенный прирост вложенных капиталов. Помимо этого, объекты в популярных туристических районах могут приносить владельцам постоянные доходы от аренды. Однако чтобы не оказаться в проигрыше, важно подойти к выбору приобретаемой недвижимости со всей ответственностью.

Какие факторы учитывать при выборе жилья?

При покупке недвижимости для туристической аренды опытные инвесторы рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:

  • местоположение объекта: востребован ли у туристов рассматриваемый район, насколько развита в нем транспортная, развлекательная и иная инфраструктура, высока ли конкуренция среди арендодателей на местном рынке. Ответы на все эти вопросы позволяют сделать первичные выводы о целесообразности покупки. Любой риелтор подтвердит, что быстрее всего сдаются компактные апартаменты, расположенные либо в шаговой доступности от моря, либо в центре крупных городов, однако каждый случай следует рассматривать индивидуально;
  • соседи. Если в жилом комплексе или многоквартирном здании в данный момент никто не занимается арендой, эксперты крайне не рекомендуют приобретать жилье в таких домах во избежание конфликтов и вытекающих проблем. Следует отдавать себе отчет, что наплыв туристов не только создает дополнительный шум, но и существенно повышает износ лестничных пролетов, лифтов и иных помещений общего пользования;
  • конкурентные преимущества жилья. Необходимо понимать, имеются ли факторы, выделяющие приобретаемый объект недвижимости на фоне остальных. Наличие бассейна, закрытой территории, террасы, уникальный дизайн квартиры или здания в целом, вид из окон – все это повышает стоимость аренды. А вот вместимость помещения – неоднозначный фактор. Большое количество спальных мест, с одной стороны, способствует увеличению арендной платы, а с другой – обычно означает повышенный износ жилья.

Как сдать недвижимость в Испании в аренду выгодно и в соответствии с законом?

Выбрав подходящий объект недвижимости, любой инвестор хочет как можно скорее оформить документы и начать поиск потенциальных арендаторов. Но следует учитывать, что краткосрочная аренда в Испании строго контролируется государством. Чтобы избежать серьезных штрафов, собственнику жилья необходимо получить лицензию на этот вид деятельности (является необходимой во всех крупных туристических центрах), а в дальнейшем – своевременно уплачивать налоги.

Наконец, не забудьте заблаговременно позаботиться о составлении договора аренды, который будет разграничивать сферы ответственности между вами и нанимателями вашего жилья. В частности, в этом документе обязательно необходимо прописать:

  • размер арендной платы и срок ее внесения;
  • величину залога (в качестве гарантии сохранности имущества);
  • порядок оплаты коммунальных и прочих услуг (в случае с туристической арендой нередко предусматривается плата за уборку помещения);
  • ответственность туристов за нарушение спокойствия других жильцов и пр.

Урегулировав этот вопрос, можете смело выставлять свою недвижимость на популярных туристических сайтах. Не стоит ограничиваться только одним порталом – сложно угадать, где именно будут искать жилье потенциальные туристы из различных стран.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все, кто хотел бы получить образование в Испании, планируют воспользоваться помощью программы «Эразмус Мундус», которая получила широкое распространение во всем мире. Между тем она позволяет значительно расширить возможности, которыми пользуются сегодня студенты. Одним из весомых преимуществ является возможность сменить за время своего обучения не только несколько университетов, но и несколько стран. Согласно правилам программы, за два года обучения в магистратуре ее участник может побывать в двух, трех или даже четырех учебных заведениях в различных государствах.
Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь