Купить недвижимость в Испании для сдачи в краткосрочную аренду: как выбрать прибыльный объект?

Купить недвижимость в Испании для сдачи в краткосрочную аренду: как выбрать прибыльный объект? 31.07.2017    6813 0

Сейчас тенденции развития рынка недвижимости Испании особенно благоприятствуют покупке: специалисты ожидают, что жилье подорожает минимум на 50 % в ближайшие 15 лет, обеспечив существенный прирост вложенных капиталов. Помимо этого, объекты в популярных туристических районах могут приносить владельцам постоянные доходы от аренды. Однако чтобы не оказаться в проигрыше, важно подойти к выбору приобретаемой недвижимости со всей ответственностью.

Какие факторы учитывать при выборе жилья?

При покупке недвижимости для туристической аренды опытные инвесторы рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:

  • местоположение объекта: востребован ли у туристов рассматриваемый район, насколько развита в нем транспортная, развлекательная и иная инфраструктура, высока ли конкуренция среди арендодателей на местном рынке. Ответы на все эти вопросы позволяют сделать первичные выводы о целесообразности покупки. Любой риелтор подтвердит, что быстрее всего сдаются компактные апартаменты, расположенные либо в шаговой доступности от моря, либо в центре крупных городов, однако каждый случай следует рассматривать индивидуально;
  • соседи. Если в жилом комплексе или многоквартирном здании в данный момент никто не занимается арендой, эксперты крайне не рекомендуют приобретать жилье в таких домах во избежание конфликтов и вытекающих проблем. Следует отдавать себе отчет, что наплыв туристов не только создает дополнительный шум, но и существенно повышает износ лестничных пролетов, лифтов и иных помещений общего пользования;
  • конкурентные преимущества жилья. Необходимо понимать, имеются ли факторы, выделяющие приобретаемый объект недвижимости на фоне остальных. Наличие бассейна, закрытой территории, террасы, уникальный дизайн квартиры или здания в целом, вид из окон – все это повышает стоимость аренды. А вот вместимость помещения – неоднозначный фактор. Большое количество спальных мест, с одной стороны, способствует увеличению арендной платы, а с другой – обычно означает повышенный износ жилья.

Как сдать недвижимость в Испании в аренду выгодно и в соответствии с законом?

Выбрав подходящий объект недвижимости, любой инвестор хочет как можно скорее оформить документы и начать поиск потенциальных арендаторов. Но следует учитывать, что краткосрочная аренда в Испании строго контролируется государством. Чтобы избежать серьезных штрафов, собственнику жилья необходимо получить лицензию на этот вид деятельности (является необходимой во всех крупных туристических центрах), а в дальнейшем – своевременно уплачивать налоги.

Наконец, не забудьте заблаговременно позаботиться о составлении договора аренды, который будет разграничивать сферы ответственности между вами и нанимателями вашего жилья. В частности, в этом документе обязательно необходимо прописать:

  • размер арендной платы и срок ее внесения;
  • величину залога (в качестве гарантии сохранности имущества);
  • порядок оплаты коммунальных и прочих услуг (в случае с туристической арендой нередко предусматривается плата за уборку помещения);
  • ответственность туристов за нарушение спокойствия других жильцов и пр.

Урегулировав этот вопрос, можете смело выставлять свою недвижимость на популярных туристических сайтах. Не стоит ограничиваться только одним порталом – сложно угадать, где именно будут искать жилье потенциальные туристы из различных стран.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Вы робот

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Учреждение так называемой «золотой визы» в Испанию, позволяющей крупным инвесторам получать вид на жительство в стране, было направлено на привлечение в страну иностранного капитала. Она была введена в действие с сентября 2013 года.
Недавно в королевстве была заключена самая крупная в истории страны сделка в сфере недвижимости. Участниками ее стал один из банков Испании и американский инвестиционный фонд. Фонду Blackstone была продана недвижимость, принадлежавшая проблемному испанскому Banco Popular.
Одна из причин, побуждающих иностранных инвесторов приобретать недорогую недвижимость в Испании от банков, – желание заработать на ее аренде. Вполне понятно, что самыми востребованными являются объекты на побережьях, популярных у туристов, в частности на Балеарских островах.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь