Купить недвижимость в Испании и поселиться в Плайя де Аро

Купить недвижимость в Испании и поселиться в Плайя де Аро 21.10.2013    2491 1

Многие, кто принимает решение приобрести недвижимость по ипотеке в Испании, собираются поселиться в Каталонии. Но почему-то сразу ограничивают свой выбор столицей этой автономии. На самом деле побережье Коста-Брава предлагает множество отличных мест и для отдыха, и для покупки недвижимости. К примеру, Плайя де Аро – город, куда, по уверениям многих, кризис так и не добрался.

Это место знаменито в первую очередь тем, что здесь в любое время можно насладиться замечательным шопингом. В том числе и в выходные, чего не получится сделать в большинстве других испанских городов. И к тому же цены многим россиянам, особенно москвичам, покажутся здесь весьма демократичными. Но для потенциальных покупателей недвижимости не менее важно и то, что сам городок производит очень приятное впечатление – сюда хочется приезжать и даже тут поселиться. И немало наших соотечественников отмечают, что в Плайя де Аро им удается действительно отдохнуть душой.

В чем секрет этого места?

Многие гости Плайя де Аро не отдают себе отчет в том, почему здесь они чувствуют себя как дома уже через несколько часов пребывания. А те, кто уже отлично знаком со своеобразной магией этого места, утверждают: прелесть города состоит в том, что его почти не затронул кризис. Действительно, даже после известных экономических событий туристов здесь меньше не стало, а значит, поступления в городскую казну практически не сократились. Процветает и шопинг, которому с удовольствием предаются гости города.

Стоит отметить, что значительная часть владельцев недвижимости здесь – это жители Барселоны и других испанских мегаполисов. Они приобретают второе жилье для отдыха, так что наиболее оживленным Плайя де Аро будет в летние месяцы. Зимой городок может показаться пустынным, и это стоит учесть тем, кто собирается брать ипотеку в Испании и приобретать здесь недвижимость.

Кто-то сочтет подобную сезонность благом, позволяющим в зимние месяцы наслаждаться действительно спокойным отдыхом. А для кого-то это будет неприемлемым, так как пустынные улицы и дома, где никто не живет, наводят тоску. Правда, такой период длится недолго, ведь хорошим сезоном для посещения этого курорта считается не только лето, но еще и весна и осень.

Ипотека в Испании: цена – не главное?

Если говорить о стоимости местной недвижимости, то она далеко не самая низкая в Испании. Ведь, как уже говорилось, Плайя де Аро не слишком затронул кризис. А значит, и цены упали не столь существенно, как в других местах. Помимо этого, стоит отметить и другие факторы, позволяющие местной недвижимости удерживать свою стоимость:

  • высокий уровень жизни, который здесь сохраняется;
  • большой спрос на недвижимость со стороны иностранных покупателей;
  • ограничения в выделении мест под застройку, накладываемые городскими властями.

Все это приводит к тому, что решение купить недвижимость в Испании на этом курорте становится действительно разумным помещением капитала. И в будущем это жилье совершенно точно не потеряет в цене, а почти гарантированно будет дорожать. Неудивительно, что доля наших соотечественников среди покупателей недвижимости в Плайя де Аро в последние несколько лет существенно возросла. В настоящее время они составляют до 7% нерезидентов, владеющих здесь квадратными метрами, и более 2,5 тысяч наших соотечественников имеют счета в банках.

С какой суммой можно приходить на местный рынок? Специалисты уверяют, что нужно иметь не менее 120 тысяч евро. Но учитывая доступность испанской ипотеки, стоит ожидать, что интерес наших соотечественников к этому региону будет только расти.


Теги: покупка недвижимости, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Комментарии (1)

Павел Чавырь, 16.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не думаю, что приобретать жилье в курортном городке - хорошая идея. я бы предпочел купить недвижимость в Испании в других районах, где жизнь не останавливается зимой.
не думаю, что приобретать жилье в курортном городке - хорошая идея. я бы предпочел купить недвижимость в Испании в других районах, где жизнь не останавливается зимой.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь