Купить замок в Испании? Ничего невозможного нет!

Купить замок в Испании? Ничего невозможного нет! 20.08.2012    2040 3

Жить в сказочном замке – мечта любого ребенка. Ходить по его огромным гулким залам, переходить из одной исторической комнаты в другую или выйти подышать свежим воздухом на балкон и любоваться величественным видом – что может быть прекраснее? Кто из нас не мечтал пройти по запутанным коридорам и попасть в эпоху средневековых рыцарей?

Что ж, сегодня это вполне возможно, хотя и доступно не каждому – купить замок в Испании. Несмотря на всю исключительность этого сектора рынка недвижимости, в Испании такие сделки случаются и в наши времена. «Наивно ожидать от этого рынка такой же динамики, что и на обычном рынке недвижимости в Испании, - поясняет дон Гарсия, работник агентства, которое специализируется на торговле таким специфическим товаром, - экономический кризис не обходит нас стороной. Однако желающие осуществить свою детскую мечту и купить замок в Испании все же находятся».

Несколько лет тому назад еще встречались романтики, которые наслаждались жизнью в замках, дворцах или величественных домах, но в настоящее время рынок претерпел изменения. Размеры таких палаццо, их меблировка, антураж все чаще используются в коммерческих целях. Многие из наследных владений сегодня арендуются для организации торжественных мероприятий, а их покупатели в большинстве своем занимаются ресторанным бизнесом и организацией торжеств.

Конечно, стоит признать, что количество сделок купли-продажи в этом секторе рынка недвижимости в Испании в последнее время уменьшилось. Этот сектор работает не столько на спрос, сколько на предложение. И предложение на сегодняшний день сохранилось, а в некоторых случаях, хоть и редких, выросло.

В поисках совершенного бизнеса

Предложения о продаже делятся на два типа. С одной стороны, предлагаются объекты недвижимости «в рабочем состоянии», собственники которых ищут того, кто заинтересован в продолжении их бизнеса. В других случаях это – большие компании, которые ведут бизнес по нескольким направлениям, но при этом испытывают трудности, часто совсем в иных сферах своей деятельности, и поэтому пытаются поправить свои дела, выставив на продажу, частично или полностью, эту часть своих активов.

Есть замки на любой вкус. Есть такие, что пребывают в прекрасном состоянии, не только в смысле самой постройки, но и в отношении возможностей эксплуатации. Но есть и такие, которые давно заброшены и часто имеют плачевный вид, а тут вдруг собственник надумал их продать.

Проблема, с которой сталкиваются покупатели такой особенной недвижимости, заключается не только в том, что она требует значительных вложений, но часто представляет собой историческую и наследственную ценность. Некоторые менее информированные покупатели, рассчитывают приобрести замок «по цене камня», забывая, что сам по себе камень никакой ценности не представляет. Он ценится потому, что лежит на этом месте, - улыбается дон Гарсия.

Но не все продается и покупается. И в этом исключительном сегменте рынка не всегда собственнику легко распорядиться недвижимостью такого типа. Хотя, как говорится, на каждый товар есть свой купец, но в последнее время эйфория по поводу владения такими «драгоценными камнями» несколько поутихла.

Купля-продажа замков, на первый взгляд, ни в чем не изменилась за последние несколько лет и сейчас такая же, какой была до того, как «лопнул пузырь». Однако если раньше денег было в избытке и время казалось подходящим для покупки такой исключительной собственности, то сегодня это головокружение прошло. Покупатели более хладнокровно относятся к подобного рода сделкам. Но и собственники не торопятся расставаться со своими роскошными замками и дворцами.

Тем не менее, в агентстве дона Гарсии всегда есть один-другой замок на продажу. В Каталонии, например, можно найти исторические замки конца XIX - начала XX века в горных поселках. Без сомнения, можно найти замок на любой вкус. Бывает, что хозяин получает прекрасное и выгодное предложение, но отказывается от него, потому что не хочет расставаться с этой собственностью. Случается, что переговоры длятся годами, прежде чем сделка состоится. Но бывает и так, что хозяин наотрез отказывается избавиться от замка. Например, замок Бельмонте (Куэнка), в котором снимался фильм «Эль Сид» с Софи Лорен, принадлежащий прямому родственнику рода Альба, герцогу де Пеньяранда, в настоящее время, после нескольких лет реставрации, открыт для посетителей.

Вопрос исторического наследия

Все замки, башни или крепости объявлены историческим и культурным наследием и охраняются законом. Однако эта «привилегия» накладывает великое множество ограничений в отношении ремонта или реставрации такой недвижимости. Кроме обычных разрешений, которые требуется получить на проведение работ, необходимо, чтобы власти Автономного сообщества одобрили и утвердили проект.

Слово властей также имеет огромный вес при осуществлении купли-продажи такой недвижимости, поскольку власти имеют право первоочередной покупки и право выкупа. Хотя в последнее время этими правами они пользуются все реже и реже.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 17, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 27.08.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ох, пожить в замке - вот это романтика!
ох, пожить в замке - вот это романтика!


Николай, 27.08.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

С таким кризисом как в Испании еще немного и такой замок на побережье Испании будет стоить как однокомнатная квартира в Москве. Цены на недвижимость в Испании с каждым месяцем все падают.. и падают....
С таким кризисом как в Испании еще немного и такой замок на побережье Испании будет стоить как однокомнатная квартира в Москве. Цены на недвижимость в Испании с каждым месяцем все падают.. и падают....


Жанна, 30.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну, купить замок в Испании, конечно, не грех :) Только содержание его дорого обойдется!
Ну, купить замок в Испании, конечно, не грех :) Только содержание его дорого обойдется!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь