Купить замок в Испании? Ничего невозможного нет!

Купить замок в Испании? Ничего невозможного нет! 20.08.2012    2072 3

Жить в сказочном замке – мечта любого ребенка. Ходить по его огромным гулким залам, переходить из одной исторической комнаты в другую или выйти подышать свежим воздухом на балкон и любоваться величественным видом – что может быть прекраснее? Кто из нас не мечтал пройти по запутанным коридорам и попасть в эпоху средневековых рыцарей?

Что ж, сегодня это вполне возможно, хотя и доступно не каждому – купить замок в Испании. Несмотря на всю исключительность этого сектора рынка недвижимости, в Испании такие сделки случаются и в наши времена. «Наивно ожидать от этого рынка такой же динамики, что и на обычном рынке недвижимости в Испании, - поясняет дон Гарсия, работник агентства, которое специализируется на торговле таким специфическим товаром, - экономический кризис не обходит нас стороной. Однако желающие осуществить свою детскую мечту и купить замок в Испании все же находятся».

Несколько лет тому назад еще встречались романтики, которые наслаждались жизнью в замках, дворцах или величественных домах, но в настоящее время рынок претерпел изменения. Размеры таких палаццо, их меблировка, антураж все чаще используются в коммерческих целях. Многие из наследных владений сегодня арендуются для организации торжественных мероприятий, а их покупатели в большинстве своем занимаются ресторанным бизнесом и организацией торжеств.

Конечно, стоит признать, что количество сделок купли-продажи в этом секторе рынка недвижимости в Испании в последнее время уменьшилось. Этот сектор работает не столько на спрос, сколько на предложение. И предложение на сегодняшний день сохранилось, а в некоторых случаях, хоть и редких, выросло.

В поисках совершенного бизнеса

Предложения о продаже делятся на два типа. С одной стороны, предлагаются объекты недвижимости «в рабочем состоянии», собственники которых ищут того, кто заинтересован в продолжении их бизнеса. В других случаях это – большие компании, которые ведут бизнес по нескольким направлениям, но при этом испытывают трудности, часто совсем в иных сферах своей деятельности, и поэтому пытаются поправить свои дела, выставив на продажу, частично или полностью, эту часть своих активов.

Есть замки на любой вкус. Есть такие, что пребывают в прекрасном состоянии, не только в смысле самой постройки, но и в отношении возможностей эксплуатации. Но есть и такие, которые давно заброшены и часто имеют плачевный вид, а тут вдруг собственник надумал их продать.

Проблема, с которой сталкиваются покупатели такой особенной недвижимости, заключается не только в том, что она требует значительных вложений, но часто представляет собой историческую и наследственную ценность. Некоторые менее информированные покупатели, рассчитывают приобрести замок «по цене камня», забывая, что сам по себе камень никакой ценности не представляет. Он ценится потому, что лежит на этом месте, - улыбается дон Гарсия.

Но не все продается и покупается. И в этом исключительном сегменте рынка не всегда собственнику легко распорядиться недвижимостью такого типа. Хотя, как говорится, на каждый товар есть свой купец, но в последнее время эйфория по поводу владения такими «драгоценными камнями» несколько поутихла.

Купля-продажа замков, на первый взгляд, ни в чем не изменилась за последние несколько лет и сейчас такая же, какой была до того, как «лопнул пузырь». Однако если раньше денег было в избытке и время казалось подходящим для покупки такой исключительной собственности, то сегодня это головокружение прошло. Покупатели более хладнокровно относятся к подобного рода сделкам. Но и собственники не торопятся расставаться со своими роскошными замками и дворцами.

Тем не менее, в агентстве дона Гарсии всегда есть один-другой замок на продажу. В Каталонии, например, можно найти исторические замки конца XIX - начала XX века в горных поселках. Без сомнения, можно найти замок на любой вкус. Бывает, что хозяин получает прекрасное и выгодное предложение, но отказывается от него, потому что не хочет расставаться с этой собственностью. Случается, что переговоры длятся годами, прежде чем сделка состоится. Но бывает и так, что хозяин наотрез отказывается избавиться от замка. Например, замок Бельмонте (Куэнка), в котором снимался фильм «Эль Сид» с Софи Лорен, принадлежащий прямому родственнику рода Альба, герцогу де Пеньяранда, в настоящее время, после нескольких лет реставрации, открыт для посетителей.

Вопрос исторического наследия

Все замки, башни или крепости объявлены историческим и культурным наследием и охраняются законом. Однако эта «привилегия» накладывает великое множество ограничений в отношении ремонта или реставрации такой недвижимости. Кроме обычных разрешений, которые требуется получить на проведение работ, необходимо, чтобы власти Автономного сообщества одобрили и утвердили проект.

Слово властей также имеет огромный вес при осуществлении купли-продажи такой недвижимости, поскольку власти имеют право первоочередной покупки и право выкупа. Хотя в последнее время этими правами они пользуются все реже и реже.


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 17, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus, 27.08.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ох, пожить в замке - вот это романтика!
ох, пожить в замке - вот это романтика!


Николай, 27.08.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

С таким кризисом как в Испании еще немного и такой замок на побережье Испании будет стоить как однокомнатная квартира в Москве. Цены на недвижимость в Испании с каждым месяцем все падают.. и падают....
С таким кризисом как в Испании еще немного и такой замок на побережье Испании будет стоить как однокомнатная квартира в Москве. Цены на недвижимость в Испании с каждым месяцем все падают.. и падают....


Жанна, 30.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну, купить замок в Испании, конечно, не грех :) Только содержание его дорого обойдется!
Ну, купить замок в Испании, конечно, не грех :) Только содержание его дорого обойдется!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь