Мадрид или в Барселона? Где выбирают жилье покупатели, готовые платить налоги в Испании

Мадрид или в Барселона? Где выбирают жилье покупатели, готовые платить налоги в Испании 03.04.2018    103 0

Многие специалисты разделяют мнение о том, что рынок недвижимости Каталонии пострадал в результате политических событий, связанных с октябрьским референдумом. Однако влияние политической нестабильности на решение тех, кто готов приобретать недвижимость и платить соответствующие налоги в Испании на территории этой автономии, пока оценить сложно.

С этой целью портал Spanishpropertyinsight сравнил показатели деятельности рынка недвижимости Мадрида и Барселоны за прошлый год. Оказалось, что в первые несколько месяцев года показатели роста рынка испанской столицы несколько отставали от показателей столицы Каталонии. Однако в декабре уровень продаж в Барселоне снизился. Правда, уже в январе текущего года был снова отмечен рост, хотя и не столь выраженный, как в Мадриде.

Снижение, отмеченное в каталонской столице в конце прошлого года, специалисты склонны связывать именно с политической нестабильностью, которая заставила многих инвесторов отложить принятие решения о покупке. Речь идет преимущественно о зарубежных покупателях, которые играют важную роль на рынке Барселоны, в частности ее центральной части.

Согласно информации риэлторского агентства Amat, которое с середины прошлого века ведет свою деятельность в Барселоне, в течение нескольких прошлых лет на долю иностранных покупателей приходилось примерно 50 % сделок, совершаемых в центральной части столицы. С момента, когда в Каталонии разразился конституционный кризис, наблюдается существенное снижение зарубежного спроса. Тем не менее рост количества продаж за прошлый год составил 23 % - это произошло во многом благодаря увеличению местного спроса. Тем не менее риэлторы уверены: уже в ближайшее время негативное влияние кризиса будет нивелироваться, и благодаря повышению спроса со стороны испанских покупателей общее количество продаж будет расти.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Налоговое ведомство Испании планирует со следующего месяца начать обход квартир владельцев недвижимости, кто подозревается в нелегальной сдаче своей собственности в аренду. Инспекторы будут искать тех, кто не зарегистрировался в налоговых органах как лицо, предоставляющее услуги туристической аренды, и не выплачивает положенные налоги в Испании.
Современным студентам очень повезло, ведь они могут учиться не только у себя на родине, но и поступать в университеты разных стран мира. Почему бы, к примеру, не выбрать для себя образование в Испании и не отправиться в одну из самых интересных и колоритных европейских стран? Для тех, кто пока сомневается в целесообразности подобного шага, портал Topuniversities приводит целых 25 причин, по которым стоит преодолеть свои страхи и отправиться учиться за границу.
Туристов, которые приезжают отдохнуть на испанские побережья, вряд ли волнует такая тема, как налоги в Испании, стоимость строительства и получения разрешения на ведение предпринимательской деятельности. Однако все эти вопросы оказывают непосредственное влияние на деятельность заведений общественного питания, услугами которых пользуются практически все гости страны. Результатом этого может стать не вполне добросовестное отношение владельцев подобных заведений к своей работе и своим клиентам. Портал Moneysaverspain рассказывает, с какими проблемами могут столкнуться туристы в испанских кафе, барах и ресторанах, и как избежать этих проблем.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь