Многие компании предпочли платить налоги в Испании, а не в Каталонии

Многие компании предпочли платить налоги в Испании, а не в Каталонии 11.10.2017    410 0

Хотя правительство Каталонии еще не озвучило свое окончательное решение о провозглашении независимости, многие компании решили не ожидать этого момента. Они рассудили, что безопаснее вести свою деятельность и платить налоги в Испании, нежели оставаться в автономии. Подобное решение продиктовано в первую очередь желанием остаться в пределах Еврозоны, что в случае отделения Каталонии будет, скорее всего, проблематичным.

Как известно, большинство представителей бизнеса не приветствуют решения об отделении, что они и продемонстрировали не только словами, но и действиями. Несколько компаний уже решили сменить местоположение своих штаб-квартир, которые до недавнего времени находились в Каталонии, и переместить их в более стабильные регионы страны. Первой подобное решение приняла компания Oryzon, специализирующаяся в сфере биотехологий. Затем к ней присоединился четвертый по величине банк страны Sabadell, который переместил свой головной офис в Аликанте. Телекоммуникационная компания Eurona решила сменить свой адрес, переместившись из Барселоны в Ривас-Васиамадрид. Подобное же решение принял и CaixaBank, третий по величине банк страны.

Экстренные собрания были созваны и правлениями других компаний, в частности Fenosa Gas Natural, производителей кавы Freixenet и Codorniu, страховой компании Catalana Occidente, компании Service Point и ряде других. Вполне вероятно, что в ближайшее время к ним присоединятся и другие компании, которые ведут свою деятельность в Каталонии.

Все эти фирмы объясняют свое решение желанием остаться в зоне действия евро и под юрисдикцией европейского Центробанка, а также стремлением поддерживать оптимальные отношения со всем мировым бизнес-сообществом. Примечательно, что процесс перемещения из Каталонии для многих из этих компаний облегчается экстренным законом, который был принят испанским правительством 6 октября. Согласно этому закону решение о смене адреса в компании может быть принято советом директоров, а не большинством акционеров. В случае с CaixaBank это позволит сократить процесс принятия такого решения с нескольких недель до 24 часов.

Все это усложняет ситуацию для каталонского лидера Карлеса Пучдемона, который намеревался в ближайшее время заявить об официальном отделении региона, утверждая, что такой шаг поможет улучшить экономическое положение Каталонии. Однако с уходом из автономии крупных компаний ситуация может лишь ухудшиться, несмотря на неоднократные заверения представителей руководства автономии в том, что в случае провозглашения независимости исхода бизнеса из Каталонии не будет. 


Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь