Могут ли желающие приобрести недвижимость по ипотеке в Испании выбрать квартиру во время отпуска?

Могут ли желающие приобрести недвижимость по ипотеке в Испании выбрать квартиру во время отпуска? 26.06.2014    1012 0

Желающих обзавестись недвижимостью на теплом испанском берегу среди наших соотечественников находится все больше. Благо иметь для подобной покупки значительных средств вовсе не требуется: ипотека в Испании на отличных условиях выдается в том числе и нерезидентам.

Многие россияне уже неоднократно бывали в королевстве и уверены, что вложения в здешнюю недвижимость – это действительно выгодно и очень удобно. И у тех, кто планирует очередной отпуск в Испании, возникает вопрос: а почему бы не совместить отдых с выбором квартиры для покупки? Ведь приобретать кота в мешке, доверившись только фотографиям и интернет-описаниям, находится мало желающих. А возможности съездить в Испанию в течение года может уже и не представиться.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы такого варианта, как поиски недвижимости для покупки во время очередного отпуска.


Аргументы «за»

Безусловно, первым аргументом в пользу того, чтобы во время отпуска постараться найти недвижимость для покупки, служит экономия. Причем экономия и времени, и денег. Многие россияне имеют возможность покинуть пределы своей страны только во время отпуска – в течение года им будет очень сложно выкроить в напряженном рабочем графике несколько дней, чтобы потратить их на осмотр подходящих для покупки объектов недвижимости. Разумеется, если не придется еще раз ездить в Испанию, не придется и тратить денег на перелет и проживание.

Другое преимущество заключается в том, что некоторые риэлторы сегодня оказывают своим клиентам услугу, которая известна под названием «try before buy». Заключается она в том, что для потенциального покупателя, желающего приобрести недвижимость, подбираются несколько вариантов аренды, наиболее подходящих под его требования. В одной из таких квартир он и проживает во время отпуска, имея возможность в реальности проверить, будет ли для него комфортным подобное жилье. В этом случае уже после нескольких дней отдыха можно принять решение о покупке.

Есть и еще один аргумент в пользу того, чтобы выбирать недвижимость для приобретения во время отпуска. Как правило, продолжительность летнего отдыха в Испании составляет несколько недель. За это время можно осмотреть большое количество вариантов, в том числе и тех, которые находятся на значительном удалении. И при этом остается достаточно времени на то, чтобы обдумать свое решение, если необходимо, еще раз вернуться посмотреть понравившуюся квартиру. Таким образом, окончательное решение не будет приниматься в условиях цейтнота и переизбытка информации, как это зачастую бывает во время 2-3-дневных поездок по Испании.

Специалисты утверждают, что летом покупатели могут воспользоваться скидками, которые в это время нередки на вторичном рынке.


Аргументы «против»

Основным из них является тот, что выбор недвижимости – довольно хлопотное дело, требующее затрат времени и сил. Стоит ли совмещать его с отдыхом, во время которого лучше всего отрешиться от проблем и просто наслаждаться бездельем? Не исключено, что в заботах и поездках по объектам полноценно отдохнуть так и не удастся.

Есть и более существенное возражение, правда, касается оно в основном тех, кто собирается приобретать недвижимость в Испании для постоянного проживания, а не для отдыха. Дело в том, что летняя атмосфера популярных прибрежных курортов очень существенно отличается от той, которая царит здесь в межсезонье. Население резко сокращается, закрываются многие кафе и магазины, да и погода очень меняется: на большей территории Испании зимой довольно холодно. Именно в зимний период лучше всего видны недостатки объектов недвижимости: это может быть и не очень качественное обслуживание, и сквозняки в квартире, и протечки. Все это летом заметить бывает весьма сложно.

Минусом можно считать и то, что в летнее время многие объекты, которые их владельцы не прочь продать, сдаются в аренду туристам с целью получения дохода. Таким образом, целый ряд привлекательных вариантов оказывается недоступным для просмотра.


Ипотека в Испании: какое решение примете вы?

Однозначно сказать, стоит ли отдавать поискам недвижимости часть отпуска, довольно сложно. Окончательное решение будет зависеть и от целей покупки, и от продолжительности отпуска, и от рабочего графика инвестора. В любом случае специалисты советуют не торопиться: даже если найденная летом квартира кажется идеальной, не стоит пытаться непременно вносить депозит и завершать все формальности тут же. Лучше все же потратить еще немного времени на исследование рынка, общение с другими риэлторами и размышления.

Влияние эмоций, которые во время отпускной эйфории нередко зашкаливают, – не самый хороший советчик. Решение в любом случае должно быть взвешенным и обдуманным, и тогда покупка будет радовать и приносить прибыль долгие годы. 


Теги: Ипотека в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь