Может ли работать врачом иммигрант, не прошедший профессиональное обучение в Испании?

Может ли работать врачом иммигрант, не прошедший профессиональное обучение в Испании? 03.07.2014    5839 0

Среди иммигрантов, каждый год приезжающих в королевство, немало тех, кто имеет высокую квалификацию и хотел бы работать по профессии. И стоит отметить, что специалисты по многим направлениям не только востребованы в Испании, но и могут очень хорошо зарабатывать. В частности, это касается врачей. И в связи с этим у многих иммигрантов возникает вопрос: если они имеют диплом, полученный на родине, и не проходили обучение в Испании, имеют ли они право работать на территории королевства?

Ответ на этот вопрос положительный. Да, такая возможность существует. Более того, у врачей-иммигрантов в Испании есть шанс работать не только по найму, поступив на должность в одну из клиник, но и вести собственную практику. Врач – это весьма востребованная в королевстве специальность, открывающая широкие возможности. К тому же получив право работать врачом в Испании, иммигрант при желании может трудиться и в других странах ЕС.


Подтверждение диплома – необходимая процедура

Главное, что придется сделать эмигранту, решившему работать в Испании врачом, – это подтвердить свой диплом согласно требованиям действующего законодательства страны. Подобная процедура предусмотрена для иммигрантов во всех европейских государствах, но в Испании она имеет свои особенности. Основное, что необходимо иметь в виду: подтвердив в королевстве диплом, врач, по сути, подтверждает свою квалификацию. Этот процесс называется Homologacion de Titulo.

Начинается процедура омологации с того, что соискатель пишет в Министерство образования и науки заявление, в котором просит начать процесс подтверждения квалификации. Здесь важно иметь в виду, что в заявлении необходимо указать специальность. Но ориентироваться при этом эксперты советуют не столько на название специальности, сколько на программу обучения. Дело в том, что решение о подтверждении квалификации будет приниматься на основе содержания пройденных учебных программ. Поэтому фактически необходимо будет найти среди специальностей, которым обучают в испанских университетах, ту, которая будет наиболее полно соответствовать полученной на родине по составу предметов и количеству часов.

Если полученное дома образование в целом совпадает с программой испанского вуза, то диплом может быть признан сразу. В этом случае соискателю выдается документ, в котором говорится о приравнивании его квалификации, полученной на родине, к тому или иному испанскому титулу. Стоит заметить, что возможность подтвердить квалификацию без сдачи дополнительных экзаменов иммигрантам предоставляется далеко не в каждой европейской стране.

Подавая документы на омологацию, необходимо набраться терпения – процедура их рассмотрения в Испании может занять от 6 месяцев до одного или даже двух лет.


Когда все же будет необходимо обучение в Испании?

Зачастую более-менее точного соответствия полученной специальности тем, которые предлагаются испанскими вузами, подобрать не удастся. В этом случае желающему подтвердить свою квалификацию придется изучить ряд предметов, которые он не изучал на родине или изучал в недостаточном объеме. Решение об этом принимает Министерство образования и сообщает соискателю, какие предметы ему необходимо пройти дополнительно и сдать экзамены в одном из испанских вузов. Университет, в котором будет проходить обучение, соискатель имеет право выбрать сам.

После того как недостающие предметы изучены и по ним сданы экзамены, документ об этом необходимо направить в Главное управление университетов. После этого остается только дождаться ответа, как правило, положительного – и можно приступать к работе в Испании в качестве практикующего врача. 


Теги: Обучение в Испании, работа в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.45)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь