Может ли работать врачом иммигрант, не прошедший профессиональное обучение в Испании?

Может ли работать врачом иммигрант, не прошедший профессиональное обучение в Испании? 03.07.2014    5615 0

Среди иммигрантов, каждый год приезжающих в королевство, немало тех, кто имеет высокую квалификацию и хотел бы работать по профессии. И стоит отметить, что специалисты по многим направлениям не только востребованы в Испании, но и могут очень хорошо зарабатывать. В частности, это касается врачей. И в связи с этим у многих иммигрантов возникает вопрос: если они имеют диплом, полученный на родине, и не проходили обучение в Испании, имеют ли они право работать на территории королевства?

Ответ на этот вопрос положительный. Да, такая возможность существует. Более того, у врачей-иммигрантов в Испании есть шанс работать не только по найму, поступив на должность в одну из клиник, но и вести собственную практику. Врач – это весьма востребованная в королевстве специальность, открывающая широкие возможности. К тому же получив право работать врачом в Испании, иммигрант при желании может трудиться и в других странах ЕС.


Подтверждение диплома – необходимая процедура

Главное, что придется сделать эмигранту, решившему работать в Испании врачом, – это подтвердить свой диплом согласно требованиям действующего законодательства страны. Подобная процедура предусмотрена для иммигрантов во всех европейских государствах, но в Испании она имеет свои особенности. Основное, что необходимо иметь в виду: подтвердив в королевстве диплом, врач, по сути, подтверждает свою квалификацию. Этот процесс называется Homologacion de Titulo.

Начинается процедура омологации с того, что соискатель пишет в Министерство образования и науки заявление, в котором просит начать процесс подтверждения квалификации. Здесь важно иметь в виду, что в заявлении необходимо указать специальность. Но ориентироваться при этом эксперты советуют не столько на название специальности, сколько на программу обучения. Дело в том, что решение о подтверждении квалификации будет приниматься на основе содержания пройденных учебных программ. Поэтому фактически необходимо будет найти среди специальностей, которым обучают в испанских университетах, ту, которая будет наиболее полно соответствовать полученной на родине по составу предметов и количеству часов.

Если полученное дома образование в целом совпадает с программой испанского вуза, то диплом может быть признан сразу. В этом случае соискателю выдается документ, в котором говорится о приравнивании его квалификации, полученной на родине, к тому или иному испанскому титулу. Стоит заметить, что возможность подтвердить квалификацию без сдачи дополнительных экзаменов иммигрантам предоставляется далеко не в каждой европейской стране.

Подавая документы на омологацию, необходимо набраться терпения – процедура их рассмотрения в Испании может занять от 6 месяцев до одного или даже двух лет.


Когда все же будет необходимо обучение в Испании?

Зачастую более-менее точного соответствия полученной специальности тем, которые предлагаются испанскими вузами, подобрать не удастся. В этом случае желающему подтвердить свою квалификацию придется изучить ряд предметов, которые он не изучал на родине или изучал в недостаточном объеме. Решение об этом принимает Министерство образования и сообщает соискателю, какие предметы ему необходимо пройти дополнительно и сдать экзамены в одном из испанских вузов. Университет, в котором будет проходить обучение, соискатель имеет право выбрать сам.

После того как недостающие предметы изучены и по ним сданы экзамены, документ об этом необходимо направить в Главное управление университетов. После этого остается только дождаться ответа, как правило, положительного – и можно приступать к работе в Испании в качестве практикующего врача. 


Теги: Обучение в Испании, работа в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.45)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь