Можно ли обучение в Испании сочетать с работой?

Можно ли обучение в Испании сочетать с работой? 20.02.2015    5559 0

Условием получения студенческой визы для обучения в Испании является наличие у студента достаточного количества средств, чтобы проживать в королевстве не работая в течение всего периода учебы. Тем не менее многие иностранные учащиеся испанских вузов не прочь были бы заработать дополнительные деньги на карманные расходы или другие свои потребности. Можно ли это сделать тем, кто находится в Испании на основании студенческой визы? Что для этого нужно?


Студенческая виза не дает право на работу

Необходимо четко понимать: студенческая виза – это разновидность нерабочих виз. Соответственно, обладатели подобной резиденции не имеют права осуществлять в Испании трудовую деятельность.

Тем не менее у иностранных студентов испанских вузов имеется возможность подработать, если у них возникнет такое желание. Для этого придется запросить дополнительный документ – разрешение на работу Permiso de trabajo. Это возможно при соблюдении трех условий:

  • график работы должен быть таким, чтобы трудовую деятельность можно было легко совмещать с учебой;
  • заработок, который будет получать студент, не должен являться основным источником доходов в Испании, за счет которого осуществляется проживание;
  • у обращающегося за разрешением должна быть долгосрочная учебная виза, на основе которой получена студенческая резиденция.


Какие варианты трудоустройства существуют для тех, кто приезжает на обучение в Испанию?

Студент имеет возможность работать как по найму, так и в качестве индивидуального предпринимателя. И в том, и другом случае необходимо соблюдение определенных условий и имеются некоторые ограничения.

Если планируется работа по найму, то целый ряд требований предъявляется к компании, где будет работать студент. Она должна иметь официальную регистрацию в государственных органах, не иметь задолженностей по налогам, иметь возможность выплачивать зарплату своим сотрудникам. Работа должна осуществляться на основании трудового договора, где в качестве формы работы указывается частичная занятость. Возможна и работа на условиях полной занятости, но в этом случае период трудовой деятельности должен приходиться на период каникул в учебном заведении.

Если студент планирует работать как индивидуальный предприниматель, то требования по занятости будут такими же, как и в первом случае: частичная занятость либо работа во время каникул. Студент должен иметь необходимую квалификацию или состоять в профессиональном объединении, если такое требование предъявляется законодательством для выбранной им формы занятости. Он должен подтвердить, что у него достаточно средств для ведения данного вида бизнеса, в том числе и на выплату налогов. При этом у него должны быть и средства на проживание, питание и другие расходы, связанные с нахождением в Испании.

Если студент соответствует всем требованиям, он может собрать документы и подать их в отделение полиции по делам иностранцев.

Если планируется работа по найму, то этот список будет включать в себя:

  • заявление, подписанное работодателем;
  • паспорт и копии всех его страниц;
  • подтверждение того, что у студента есть необходимая квалификация для выполнения своих профессиональных обязанностей;
  • письмо из университета, подтверждающее, что у студента нет учебных занятий в те часы, в которые он планирует работать.

Помимо этого подаются документы, подтверждающие деятельность компании, в которой будет работать студент.

Для работы в качестве индивидуального предпринимателя:

  • заявление, подписанное соискателем;
  • лицензии на ведение деятельности, если они требуются для работы в выбранной сфере;
  • подтверждение членства в профессиональной коллегии, если того требует законодательство;
  • подтверждение наличия достаточной для открытия бизнеса суммы денежных средств;
  • бизнес-план будущей деятельности.

Заявления на получение студентами разрешения на работу рассматриваются в течение трех месяцев. В случае положительного решения соискатель получает об этом соответствующее уведомление, после чего ему необходимо как можно быстрее получить индивидуальный номер социального страхования. 


Теги: Работа в Испании, учеба в Испании, обучение в Испании, разрешение на работу для студентов в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.38)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 

Последняя информация, касающаяся сектора жилой недвижимости в Испании, свидетельствует о том, что в июле в королевстве было продано почти на 17 % объектов больше, чем в июле 2016 года. Общее их число составило без малого 39 тысяч. При этом объем продаж за 12 месяцев составил 437 тысяч – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Оптимизм у специалистов вызывает и тот факт, что среднегодовое увеличение объемов продаж наблюдалось во всех 17 испанских автономиях. Это позволяет экспертам выразить уверенность в дальнейшем восстановлении рынка в преддверии завершения года. 

До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь